Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Нарушения в МУП "Рубцовский коммунальщик"

Нарушения в МУП "Рубцовский коммунальщик"

Автор: admin от 19-03-2016, 15:40
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Народный Контроль поступило обращение о нарушениях в МУП "Рубцовский коммунальщик" г.Рубцовск, Алтайский край.

"Спецтехника рубцовских коммунальщиков вместе с кладбищенской оградой продана за "копейки" на торгах
На протяжении нескольких лет основную деятельность в сфере городского ЖКХ – вывоз мусора, уборка территорий, обслуживание кладбища, светофоров и т.д., всем тем, что так важно для горожан, занималось муниципальное предприятие «Рубцовский коммунальщик".
По итогам ревизии за 2013 год на балансе предприятия находилось 45 единиц техники, состояние которой оценивалось как «удовлетворительное». В том же 2013 году выполняя распоряжение главы администрации, коммунальщики подготовили перечень необходимой техники, предполагаемой к приобретению по лизинговой схеме. В списке было 3 мусоровоза, 2 трактора, самосвалы и подметально-вакуумная машина на общую сумму 15 миллионов рублей. Помимо этого, предприятие планировало приобрести специальное оборудование для продувки и заливки швов на дорожном покрытии.
Говоря о спецтехнике, которая покупалась на средства муниципалитета, нельзя не вспомнить резонансную историю 2014 года, когда рубцовская администрация заключила контракт с ООО «Открытая лизинговая компания» на покупку спецтехники для уборки города на сумму 51,2 млн рублей. Тогда в список техники для уборки города попали и два автомобиля Hyundai i40 общей рыночной стоимостью около 2 млн рублей.
И вроде бы количество спецтехники для того чтобы поддерживать санитарное состояние города согласно вышеперечисленным данным достаточно. Достаточно на столько, что рубцовская администрация может позволить себе покупку комфортабельных авто для служебного пользования. Но на деле в городе коммунальный коллапс: контейнерные площадки переполнены, дороги не чистятся, на тротуарах гололёд. Местные жители возмущаются и задают вопрос чиновникам: "почему коммунальные службы не работают"? И получают парадоксальный ответ: «нет спецтехники».
Нам просто стало интересно, как так получается: техника вроде есть, а чиновники говорят её нет. Мы решили узнать судьбу МУП «Рубцовского коммунальщика» и техники, которая стояла на его балансе. И вот то, что удалось нам посмотреть в открытых источниках.
В сентябре 2014 года в отношении МУП «Рубцовский коммунальщик» была начата процедура банкротства. Через год имущество предприятия, которое по неизвестным нам причинам накопило большие долги, начали выставлять на торги. Мы не смогли проследить судьбу всей спецтехники, которая стояла на балансе предприятия в разные годы, но вот один пример, который наверняка характеризует все происходящие с предприятием процессы:
По данным межрегиональной электронной Торговой системы после признания «Рубцовского коммунальщика банкротом» продажей его имущества занималось ООО Спектр (зарегистрировано в г.Барнаул). На одном из последних торгов в январе были выставлены на продажу три лота: ограждение кладбища, автогрейдер ГС-14.02, машина комбинированная КО-829 Б. Начальная цена реализуемого имущества составляла немногим более 3,5 млн рублей.
Отметим, что покупка нового автогрейдера ГС-14.02 на сегодняшний день обойдётся примерно в 4 млн рублей, а машины комбинированной КО-829 Б примерно в 3 млн рублей. Подсчитывать рыночную стоимость ограды кладбища мы не будем, ведь даже два лота говорят многое о сделке. Так вот, 5 февраля торги были завершены и, внимание, три лота были проданы частному лицу всего за 368 тыс рублей.
Выводы делайте сами. Мы привели только один пример."

Автор не я, но по ситуации в курсе. Наш город грабят со страшной силой и всем плевать. Градоначальник под следствием, а в администрации настоящая банда.
г.Рубцовск, Алтайский край

По данному факту МОД Народный Контроль подготовлено обращение в Прокурору Алтайского края Хорошеву Якову Евгеньевичу


Теги: прокуратура Алтай Рубцовск спецтехника МУП

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда будут ремонтировать участок трассы А-322 проходящей по г. Рубцовску а именно: Угловский тракт и ул. Сельмашская.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится