Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Построить капитальный мост в с. Караидель

Построить капитальный мост в с. Караидель"Около 15 лет в с.Караидель стоит понтонный мост через реку Уфа. Каждую весну и осень его убирают. В период, когда убирают мост, работает катер (он часто ломается, а ночью не работает). Из-за этого, жители левобережья не могут нормально попасть в районный центр, где находятся больница. Тяжело больные не могут своевременно получить медицинскую помощь. Также на левобережье нет родильного дома. Рабочим и школьникам требуется много времени, чтобы дождаться катера. Всё это время они стоят на морозе при сильном ветре. Рискуя и переходя или переезжая по льду люди проваливаются под лёд и тонут. Кроме того, жители Караидельского района считают, что их права на свободное передвижение закрепленные в Конституции Российской Федерации нарушены. Мы должны платить за переправу через реку (понтонный мост, катер, или лёд) что является незаконным."
По данной проблеме направлено обращение Главе Республики Башкортостан.

В прокуратуру об опасном состоянии моста над рекой д.Новый Мир, Миякинского района

Автор: admin от 11-07-2015, 17:35
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
В прокуратуру об опасном состоянии моста над рекой д.Новый Мир, Миякинского района"Очень просим вас нам помочь! Мы жители Республики Башкортостан, Миякинского района, д. Новый Мир. У нас в посёлке год назад во время весеннего паводка прорвало мост, делать его нам район отказался, ответили, что это участок сельсовета, а сельсовет ответил, что это участок района. Деньги на ремонт всё же выделили с большим трудом. Просто засыпали и всё, ограждений никаких нет. Ежедневно по этому опасному мосту ездит автобус с детьми из соседних деревень, страшно представить, что может случиться в гололёд, высота около 10 метров. Район и сельсовет опять футболят нас друг к другу. Помогите, пожалуйста. Светлана Харитонова."

Народный Контроль отправил обращение Прокурору Республики Башкортостан.