Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» Башкортостан

Об отсутствии асфальтового покрытия на улице Родниковой в г. Октябрьский Республики Башкортостан

Автор: admin от 15-02-2018, 21:49
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Октябрьский Республики Башкортостан следующего содержания:

«Добрый день!
Не уверен, что обращаюсь по адресу, но это скорее крик души. Проблема нашей улицы Родниковой в г. Октябрьский Республики Башкортостан заключается в полном отсутствии асфальтового покрытия, хотя улица основана в 1993 году. С тех пор, думается, о ее наличии в Администрации города никто и не вспоминает.
Ни о каких планах по благоустройству на нашей улице нам не известно. Очень хотелось бы изменения данной ситуации».


По данной ситуации МОД НК направлено Обращение Главе Администрации городского округа город Октябрьский.
ПОЛУЧЕН ОТВЕТ.

Построить капитальный мост в с. Караидель

Построить капитальный мост в с. Караидель"Около 15 лет в с.Караидель стоит понтонный мост через реку Уфа. Каждую весну и осень его убирают. В период, когда убирают мост, работает катер (он часто ломается, а ночью не работает). Из-за этого, жители левобережья не могут нормально попасть в районный центр, где находятся больница. Тяжело больные не могут своевременно получить медицинскую помощь. Также на левобережье нет родильного дома. Рабочим и школьникам требуется много времени, чтобы дождаться катера. Всё это время они стоят на морозе при сильном ветре. Рискуя и переходя или переезжая по льду люди проваливаются под лёд и тонут. Кроме того, жители Караидельского района считают, что их права на свободное передвижение закрепленные в Конституции Российской Федерации нарушены. Мы должны платить за переправу через реку (понтонный мост, катер, или лёд) что является незаконным."
По данной проблеме направлено обращение Главе Республики Башкортостан.

В прокуратуру об опасном состоянии моста над рекой д.Новый Мир, Миякинского района

Автор: admin от 11-07-2015, 17:35
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
В прокуратуру об опасном состоянии моста над рекой д.Новый Мир, Миякинского района"Очень просим вас нам помочь! Мы жители Республики Башкортостан, Миякинского района, д. Новый Мир. У нас в посёлке год назад во время весеннего паводка прорвало мост, делать его нам район отказался, ответили, что это участок сельсовета, а сельсовет ответил, что это участок района. Деньги на ремонт всё же выделили с большим трудом. Просто засыпали и всё, ограждений никаких нет. Ежедневно по этому опасному мосту ездит автобус с детьми из соседних деревень, страшно представить, что может случиться в гололёд, высота около 10 метров. Район и сельсовет опять футболят нас друг к другу. Помогите, пожалуйста. Светлана Харитонова."

Народный Контроль отправил обращение Прокурору Республики Башкортостан.