Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Завышение тарифов гарантирующим поставщиком электроэнергии или где взять деньги на исполнение "майских" указов Президента РФ?

Автор: admin от 2-06-2018, 15:53
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Народный Контроль уже публиковал материалы о результатах работы специалистов НКО «ГРОЗА» в сфере правоприменения и контроля исполнения законодательства. https://control.org.ru/nizhegorodskaia-oblast/205-zavyshenie-tarifov-garantiruyuschim-postavschikom.html
Специалисты-общественники, которыми руководит эксперт Экспертного Совета при Правительстве РФ, член постоянной рабочей группы Комиссии по координации работы по вопросам противодействия коррупции в Свердловской области Халявин Аркадий Леонидович, уже не раз доказывали, что потребители переплачивают гарантирующим поставщикам (ГП) электроэнергии колоссальные суммы, исполняя не всегда законные требования ГП по договорам на поставку электроэнергии.
Немалые нарушения допускают также и власти того или иного региона РФ, при утверждении тарифов на поставку электроэнергии, для потребителей своего региона. Как правило, к числу потребителей относятся и граждане, и органы власти, и юридические лица, в том числе и крупные промышленные предприятия.

Нужны ли России гарантирующие поставщики электроэнергии?

Детско-юношеская спортивная школа № 3 по баскетболу им. А.Д. Мышкина. Результаты общественного расследования нарушений при реконструкции здания.

Автор: admin от 2-06-2018, 14:45
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Председатель Правления НКО «ГРОЗА», эксперт Общественной Палаты Свердловской области А.Л. Халявин, провел анализ ситуации, возникшей в одной из спортивных школ города Екатеринбурга, при организации в ней процесса обучения молодых спортсменов, и обратился за разъяснениями к директору Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа № 3 по баскетболу им. А.Д. Мышкина (далее по тексту – «ДЮСШ №3» или «Учреждение») Антону Алексеевичу Ельнякову с вопросом о законности реконструкции Административно-бытового комплекса (АБК) ДЮСШ №3, которая проходила в конце 90-ых годов, так как последствия проведенной реконструкции до сих пор не дают спокойно жить и работать ни новому руководителю ДЮСШ, ни тренирующимся в школе спортсменам.

Ссылки на публикации:
https://www.gosrf.ru/news/31186/
https://www.gosrf.ru/news/31189/

По результатам общественного расследования проводится прокурорская проверка.

Об участии институтов гражданского общества в противодействии коррупции на территории Свердловской области в 2017 году

14 февраля 2018 года состоялось Собрание руководителей некоммерческих организаций, зарегистрированных в Свердловской области и осуществляющих свою деятельность в сфере противодействия коррупции.
В собрании принимали участие Председатель Правления НКО "Граждане России - за закон!" (ГРОЗА) А.Л.Халявин, Председатель Центрального совета Межрегионального общественного движения "Народный Контроль" Д.С.Гультяев, а также член Наблюдательного совета Движения М.Н.Абакумов.

О рабочей группе по взаимодействию с институтами гражданского общества

Автор: admin от 23-09-2017, 14:28
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Приветствуем участие члена Центрального совета МОД "НК" Халявина Аркадия Леонидовича в деятельности Рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества при Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области. Надеемся на эффективную и результативную работу данного государственно - общественного института в интересах профилактики и защиты общества от коррупционных посягательств. Желаем успехов!

Александр Синёв и Олег Эйдельштейн о проблемах ЖКХ в Северной Осетии

Автор: admin от 17-09-2017, 13:39
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
О возможности снизить тарифы, о коррупции, об обмане людей и многом другом в разговоре Александра Синёва и Олега Эйдельштейна.