Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» Идеология Народного Контроля

Идеология Народного Контроля

Наше общество непрерывно изменяется. Одновременно с позитивными событиями неизбежно возникают проблемные ситуации. В некоторых случаях проблемы не разрешаются, что приводит нас к деструктивным конфликтам и негативным последствиям. Это происходит в результате нашего безучастного к ним отношения и бездействия соответствующих общественных институтов.
Согласно современной теории управления, в обществе (как и в любой организации) должны поддерживаться на должном уровне четыре основные функции: производственная (удовлетворение потребностей), административная (наличие структуры и правил), предпринимательская (проведение необходимых для развития преобразований) и интеграционная (объединение на основе общих целей и ценностей). Это ведет общество к желаемому для нас состоянию (процветанию) - эффективности и результативности в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Позитивным вкладом общественной организации в решение данной задачи считаем принципиальную оценку происходящих в обществе изменений относительно их положительного либо отрицательного вклада в поддержание и развитие вышеуказанных функций, практическое содействие положительным начинаниям и борьбу с негативными явлениями (своевременное выявление возникающих общественных проблем и содействие их решению).

Опираясь на данные доводы, мы определяем для себя миссию, ценности, цель и задачи.

Наша миссия: Мы хотим быть полезными нашему обществу - мы хотим для нас всех:

Достойной Жизни - удовлетворение жизненно-важных потребностей участников общественных отношений (результативности общества);

Справедливого Мироустройства - справедливых и эффективных общественных институтов, правовых и морально-нравственных норм (эффективности общества);

Свободы Развития - условий, необходимых для возникновения и реализации в обществе положительных изменений: свободы мысли, слова, творчества, предпринимательства, политической, экономической и социальной конкуренции (долгосрочной результативности общества);

Культурной Интеграции - объединения участников общественных отношений на основе положительных общечеловеческих целей и ценностей, создания в обществе условий для взаимного уважения, доверия, дружбы и любви (долгосрочной эффективности общества).

Наши ценности - Жизнь, Справедливость, Свобода и Интеграция.

Наша цель - Создание системы общественного (народного) контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.

Наши задачи:

1. Поддержка деятельности, направленной на удовлетворение жизненно-важных потребностей участников общественных отношений (обеспечение безопасности, создание материальных ценностей, оказание необходимых услуг).
2. Борьба с негативными экономическими, социальными и политическими явлениями, своевременное выявление и организация решения жизненно-важных проблем участников общественных отношений.


3. Поддержка и участие в формировании справедливой правовой системы, эффективных общественных и государственных институтов, пропаганда социально-активного правового и морально-нравственного поведения.
4. Борьба с правонарушениями и коррупционными проявлениями, осуществление общественного (народного) контроля за исполнением действующего законодательства, организация общественного порицания противоправных и аморальных поступков.


5. Поддержка в обществе должного уровня гражданских свобод, экономической, политической и социальной конкуренции, создание условий для реализации и развития инициатив, направленных на улучшение качества нашей жизни.
6. Борьба с избыточным административным регулированием и монополизмом.


7. Поддержка объединения (интеграции) участников общественных отношений на основе положительных общечеловеческих целей и ценностей, создание в обществе условий для взаимного уважения, доверия, дружбы и любви.
8. Борьба с дезинтеграционными общественными проявлениями (ксенофобией, расизмом, религиозной нетерпимостью, национализмом, дискриминацией, разжиганием розни, насилием).


Информация о проводимых Движением мероприятиях размещается на сайте Народный Контроль следующим образом:
под рубрикой ЖИЗНЬ размещаются мероприятия, направленные на достижение задачи № 1 и 2,
под рубрикой СПРАВЕДЛИВОСТЬ размещаются мероприятия, направленные на достижение задачи № 3 и 4,
под рубрикой СВОБОДА размещаются мероприятия, направленные на достижение задачи № 5 и 6,
под рубрикой ИНТЕГРАЦИЯ размещаются мероприятия, направленные на достижение задачи № 7 и 8.
Одновременно, производится учет их привязки к конкретным административно-территориальным образованиям (города, регионы, страны).

Контактная информация:
620055, г. Екатеринбург, ул. Сони Морозовой д.180, офис 212.

Почтовый адрес МОД «Народный Контроль»:
620063, г.Екатеринбург, а/я 368
Телефон (+7)922-21-23-861
Электронный адрес: control66@rambler.ru