Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Несправедливое судебное решение, ЖСК "Широкая речка"

Автор: admin от 23-09-2017, 15:49
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
В Народный Контроль поступили сведения о незаконных требованиях ЖСК "Широкая речка" к ряду собственников земельных участков и домов по улице Черничная в г.Екатеринбурге об оплате взносов и процентов по ним за услуги по уборке улиц, очистке канализации, вывозу мусора, за содержание администрации ЖСК и его производственно-хозяйственные нужды.
По данному вопросу МОД "НК" принято решение об оказании юридической помощи в рамках судебного процесса и подготовке обращений в государственные органы.
Обращение Народного Контроля к представителям СМИ, общественности и участникам профессионального юридического сообщества

Незаконная продажа алкогольной продукции в г. Первоуральск

Автор: admin от 3-10-2017, 21:34
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в заведении «Биг-Бен Паб», расположенном по адресу: Свердловская область, г. Первоуральск, ул. Вайнера 2Д, осуществляется продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст, например паспорт, в том числе заграничный, водительское удостоверение, временное удостоверение личности гражданина РФ, военный билет, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство. Этому правилу сотрудники заведения «Биг-Бен Паб» не придерживаются.
Продажа и неоднократная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влекут административную и уголовную ответственность соответственно (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ; ст. 151.1 УК РФ).
Кроме того, розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп. 16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ).
За незаконную продажу алкогольной продукции, а также продажу организациями алкогольной продукции без соответствующей лицензии предусмотрена административная ответственность (ч. 3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47).
По информации с официального сайта Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (http://fsrar.ru/licens/reestr) юридическое лицо, осуществляющее незаконную продажу алкогольной продукции по адресу Свердловская область, г. Первоуральск, ул. Вайнера 2Д, а именно ООО "РЕСТОРАН СЕРВИС ПЛЮС" (ИНН 6684012355, КПП 668401001, юр. адрес: Россия, , Свердловская обл, , Первоуральск г, , Вайнера ул, 37, , , 15), имеет истекшую лицензию на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Для проверки данного факта и принятия мер направлено обращение в ГУ МВД России по Свердловской области. Прокурору Свердловской области,Руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу.

Проблемы при задержании и эвакуации на штрафстоянку большегрузных ТС

Автор: admin от 30-09-2017, 16:23
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение "Народный Контроль" поступило сообщение о проблемах, связанных с эвакуацией на штрафную стоянку большегрузных транспортных средств, задержанных за превышение допустимой массы или допустимой нагрузки на ось ТС (запрет сотрудниками ГИБДД на устранение нарушений на месте, не составление административного протокола, явно завышенные и необоснованные платежи за эвакуацию и содержание ТС на стоянке, отказ в предоставлении документов об оплате).
Для помощи водителям, попавших в указанную ситуацию, Народным Контролем подготовлена памятка с разъяснениями юридических норм, а также публикуем действующие нормативные документы об утверждении тарифов в Свердловской области на эвакуацию и хранение ТС на штрафстоянке.
Если вы сталкивались с подобными проблемами, ждем от вас информацию и материалы по конкретным нарушениям на control66@rambler.ru.

О не выплате субсидий

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращения от жителей п.г.т. Балтаси, Балтасинского района, Республики Татарстан:
«Здравствуйте, пишу от имени всего педагогического состава школ Балтасинского района. Нам больше года не выплачивают коммунальные субсидии. Администрация района решила, что в местном бюджете денег нет и в одностороннем порядке применила эту меру. В соседних районах такого нет, субсидии выплачиваются. Прошу Вас разобраться в этом деле и определить в праве ли администрация, нарушая федеральные законы, лишать педагогов этих субсидий.»
В соответствии с со ст. 159 ЖК РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. От 06.07.2016) «о предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату в совокупном доходе семьи. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению (ст. 159 ЖК РФ).

Незаконные поборы денежных средств на бланки ВПР

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан Набережные Челны и Тукаевского района, Республики Татарстан поступило обращение от родителей по поводу незаконного сбора денежных средств в СОШ № 13, 4»Б» класс на бланки ВПР(Всероссийско- проверочные работы) в сумме 280 рублей за бланк.

О недопуске в помещение дежурной части МВД России по Балтасинскому району РТ

"25 сентября 2017 года я был вызван для дачи объяснений в отдел МВД России по Балтасинскому муниципальному району Республики Татарстан расположенный по адресу: 422250, Республика Татарстан, Балтасинский район, поселок городского типа Балтаси, улица Ленина, дом 58. Однако не был допущен в помещение дежурной части органов МВД России. У входа в помещение дежурной части установлен домофон, нажав на него в ответ я услышал «ждите» и долгое время мне пришлось стоять на улице. Отделение всегда закрыто. Я не единственный, кто не может попасть в отделение дежурной части МВД России по Балтасинскому району."

О рабочей группе по взаимодействию с институтами гражданского общества

Автор: admin от 23-09-2017, 14:28
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Приветствуем участие члена Центрального совета МОД "НК" Халявина Аркадия Леонидовича в деятельности Рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества при Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области. Надеемся на эффективную и результативную работу данного государственно - общественного института в интересах профилактики и защиты общества от коррупционных посягательств. Желаем успехов!

Продажа спиртного в ночное время

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей о том, что в круглосуточном магазине по адресу г. Москва, Волгоградский проспект д.72, корп.1 ночью после 23-00 продают алкогольные напитки, открыто, ничего не боясь, даже при наличии внутри магазина видео камер.

Поборы в школах

Продолжаем тему о поборах в школах.
Сюжет о ситуации в учебных заведениях Кукморского района.

В торговом павильоне с продуктовыми товарами, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восстания 36/1, осуществляется круглосуточная продажа алкогольной продукции

Автор: admin от 16-09-2017, 09:32
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в торговом павильоне с продуктовыми товарами, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восстания 36/1, осуществляется круглосуточная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение Федерального закона от 22.11.1995г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
"Доброго времени суток. Под моими окнами в торговом павильоне, торгующем продуктовым товаром незаконно круглосуточно торгуют алкоголем, а может и не только алкоголем, судя по тому, что толпы народа по ночам толпятся у павильона, орут, не дают спать всем жильцам окружающих домов. Люди идут пешком и приезжают на автомобилях.. В общем - демонстрация каждую ночь, в любую погоду. Мы обращались в разные инстанции вплоть до районной и городской администрации- реакции никакой... Убедительно просим принять меры! Адрес павильона* г. Екатеринбург, ул. Восстания 36/1. Заранее благодарим за помощь, собственники жилья МКД по адресу, ул. Восстания, дом 36».

По данному факту нашей организацией направлено обращение Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области.

Назад Вперед
Наверх