Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Продажа алкоголя

В межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" поступило обращение о том, что в магазине разливного пива на углу пересечения ул. Азовской д. 3 и ул. Фруктовой с торца здания в подвале (вход с фасада здания по Азовской) продают без проблем алкоголь в любое время суток.

МОД "Народный Контроль" напоминает о том, что к продаже алкоголя в РФ применяются особые требования. В частности Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании алкогольного рынка» устанавливает запрет на продажу алкоголя в определенные часы времени. Данное требование волнует не только продавцов алкоголя, но и потребителей спиртного.
Норма, регулирующая время продажи алкоголя на территории страны, заключена в статье 16 главного «алкогольного» закона. В соответствии с пунктом 5 названной статьи в РФ запрещена продажа алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра по местному времени.
Исходя из того, что региональное время продажи алкоголя может отличаться от федерального, следует обратиться к местному закону, регулирующему продажу алкоголя. Столичным документом, устанавливающим дополнительные ограничения продажи алкоголя в Москве, является Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года № 1069-ПП. Согласно данному Постановлению в столице действует федеральное время запрета продажи алкоголя. Таким образом, купить алкоголь в Москве можно с 8 утра до 23 часов вечера.
Если контролирующие органы установят продажу алкоголя в запрещенное время – с 23 часов вечера до 8 часов утра, то магазин будет привлечен к административной ответственности.
В соответствии с частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях продажа алкоголя в запрещенное время наказывается ответственностью в виде штрафа:
- для генерального директора магазина размер штрафа составляет от 5 до 10 тысяч рублей;
- для магазина, как юридического лица – от 50 до 100 тысяч рублей;
- для граждан, купивших алкоголь в запрещенное время, ответственность и штрафы соответственно не предусмотрены.

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращение в Зюзинскую межрайонную прокуратуру ЮЗАО города Москвы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий