Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Справедливость » Самоуправство начальника парка Северное Тушино

Самоуправство начальника парка Северное Тушино

В Народный Контроль поступило обращение от одного из жителей района Северное Тушино СЗАО округа о самоуправстве начальника парка "Северное Тушино" СЗАО г. Москвы. Сегодня 19.08.2017 жители Тушино, придя как всегда на пляж увидели, что он огорожен забором. Объяснение, почему не пускают местных жителей на пляж, администрация не дала. Люди были вынуждены просто перелазить через забор. Зрелище одновременно и смешное и трагическое. Сотни людей лежат на пляже, огороженного сеткой, а по громкоговорителю "доброжелательная" администрация приглашает посетить бассейн за 1000 рублей.

жители так же заявляют о том, что в парке вообще происходят странные вещи, одни и те же работы делаются по несколько раз.

Напоминаем о том, что береговую линию в России нельзя приватизировать. А значит забор и попытки установить платный вход на пляж - вне закона.
Брать плату за вход на пляж у реки или моря противозаконно. " Водный кодекс РФ гласит:
водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Это означает, что любой желающий имеет право на доступ к ним". Общедоступной является береговая полоса шириной в 20 метров. Заборы и шлагбаумы, мешающие проходу на пляж, вне закона. Кстати, реки, озера и моря частными в России быть не могут.


По данному поводу для начала будет сделан звонок в Управу района Северное Тушино для уточнения законных и правомерных действий начальника парка по огораживанию водоёма.

По данному обращению состоялся разговор с заместителем директора парка р-на Северное Тушино.

МОД «Народный Контроль» совершил звонок в Управу СЗАО г. Москвы. Звонок был перенаправлен заместителю директора парка района Северное Тушино».
На нашу просьбу пояснить сложившуюся ситуацию вокруг пляжа парка, было получено следующее разъяснение:
- во-первых купаться в водоёме запрещено;
- во вторых за последнее время участились случаи гибели граждан в данном водоёме;
Поэтому данный пляж был огорожен забором. Кроме того, ни одного уведомления на поставленном ограждении нет. Получается, что администрация парка самовольно закрыла доступ к пляжу.
Кроме того, чтобы купаться в данном водоёме, должно быть получено разрешение. Но, не смотря на то, что у водоёмов стоят таблички купаться запрещено, люди продолжают купаться и купать детей. Кроме всего никто из отдыхающих не спросил у администрации парка, есть ли документ, разрешение на купание в данном водоёме, и если парк имеет данное разрешение, но препятствует пользованию пляжем и водоёмом, то это уже дело прокуратуры в том числе.
В итоге нам пообещали передать данную проблему директору парка и принять все необходимые меры по данной проблеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий