Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости

Согласны ли вы с предложениями Правительства РФ о повышении возраста выхода на трудовую пенсию по старости?


Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старости

Автор: admin от 24-07-2018, 14:49
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
В Народный Контроль за последнее время поступило много сообщений о несогласии граждан с предложениями Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Участники МОД "НК" также высказывают мнения о возможных негативных последствиях если такое решение будет принято. В связи с изложенным направляем обращения от лица Движения в Правительство РФ, Президенту РФ и в Государственную Думу. Также призываем участников и сторонников Движения принять участие в голосовании по данному вопросу на сайте Российская общественная инициатива (инициатива № 78Ф42375).

Ниже приводим текст данной инициативы.

Все чаще в СМИ мы слышим о намерении Правительства РФ повысить пенсионный возраст. В качестве аргументов «за» приводится увеличение продолжительности жизни населения и необходимости повышения пенсий для тех, кто уже вышел на пенсию.

Но попробуем теперь рассмотреть аргументы «против» - которые обсуждаются средствами массовой информации в гораздо меньшей степени.

Во-первых, к 55 годам женщины и к 60 годам мужчины в подавляющем большинстве имеют целые «букеты» проблем со здоровьем, в том числе и хронических. Даже если человек решил остаться работать по достижении пенсионного возраста, прибавка к основному заработку в виде пенсии может существенно улучшить качество жизни, учитывая все возрастающую дороговизну лекарств, анализов и медицинских услуг.

Во-вторых, если человек, в возрасте после 50 лет потерял работу – найти новую в таком возрасте крайне тяжело. Если существенно увеличится пенсионный возраст – то людям, потерявшим работу, до пенсии просто не дожить.

В-третьих, повышение пенсионного возраста не решит главную проблему – невысоких пенсий. Данная мера может дать только временный и весьма невысокий эффект, тогда как социальная напряженность возрастет в разы.

Уверена, что это далеко не все аргументы, которые можно привести против намерения повысить пенсионный возраст для работающего населения. Для пополнения казны Правительство не должно принимать решения ущемляющие права граждан на заслуженный отдых. Для решения государственных задач будет гораздо эффективнее провести тщательный аудит Пенсионного Фонда.

Выход на пенсию по старости не менялся с 1932 года и этот факт можно считать достижением социальной политики государства. Увеличение продолжительности жизни населения в какой-то степени связано и с этим фактором. Увеличив возраст выхода на пенсию по старости - Правительство сократит продолжительность нашей жизни.


Практический результат
Уверенность в своем будущем для рабочего населения.
Повышение доверия населения к Правительству РФ.
Поиск других решений для пополнения государственной казны.

Решение
Оставить без изменений ст.7 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Прекратить обсуждение повышения возраста выхода на пенсию по старости на всех уровнях законодательной власти.


Аналитический обзор законов РФ, подтверждающий ложь Правительства России по пенсионной реформе. М.Н.Абакумов, 22 июня 2018 года.

Как погасить дефицит Пенсионного Фонда РФ. М.Н.Абакумов, 05 июля 2018 года.

Ответ председателя комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов Нилова Я.Е.

Ответ Минтруда России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • admin

  • 16 июня 2018 16:30
  • Группа: Основатели НК
  • Регистрация: 15.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 119 комментариев
  • 918 публикаций
^
Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1405312.

Ваше обращение отправлено
Оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Статус рассмотрения обращения Вы можете проверить в своем Личном кабинете (его нужно активировать, перейдя по ссылке с адреса электронной почты). Также уведомления об изменении статуса Вашего обращения будут направлены на указанный Вами при регистрации адрес электронной почты.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится