Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Создание Совета по профессиональным квалификациям в области закупок

Создание Совета по профессиональным квалификациям в области закупок

Автор: admin от 3-10-2015, 17:21
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Создание Совета по профессиональным квалификациям в области закупокМежрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" осуществляет деятельность, направленную на противодействие нарушениям действующего законодательства в сфере государственных закупок. Считаем, что указанные нарушения допускаются участниками данных отношений, в том числе, вследствие их ненадлежащей профессиональной квалификации.
В связи с вышеизложенным, Межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" поддерживает инициативу создания Совета по профессиональным квалификациям в области закупок.
Поддерживаем кандидатуру координатора Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по государственным закупкам Сухадольского Георгия Александровича в качестве Председателя Совета по профессиональным квалификациям в области закупок.

Председателю Национального Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

Создание Совета по профессиональным квалификациям в области закупок













Справка по теме создания Совета по профессиональным квалификациям в области закупок

Национальный совет при Президенте по профессиональным квалификациям (далее – Нац.Совет, сайт: http://nspkrf.ru/) одобрил 23 июля 2015 года профессиональные стандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок». Тексты указанных профессиональных стандартов по состоянию на 06 апреля - дату внесения в Нац.Совет, приведены по адресу: http://profstandart-kadry.ru/2015/04/06/proekty-professionalnyh-standartov-dlya-rassmotreniya-nacionalnym-sovetom/
Для окончательного применения профессиональные стандарты подлежат утверждению Минтрудом, однако в большинстве случаев это уже скорее формальность.

В целях реализации норм профессиональных стандартов при Нац.Совете создаются отраслевые Советы по проф.квалификациям, как органы, целью деятельности которых является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций в определенных областях профессиональной деятельности на общероссийском уровне. Частичный реестр созданных отраслевых Советов есть тут http://profstandart.rosmintrud.ru/-/reestr-sovetov-po-professionalnym-kvalifikaciam, плюс еще нескольких утвердили летом http://nspkrf.ru/zasedaniya/item/56-nspk-11.html
Функционал отраслевых Советов определен «Порядком создания и наделения полномочиями, приостановления и прекращения полномочий советов по профессиональным квалификациям» (утв.Решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, протокол от 20 мая 2015 года № 10):
 проводят мониторинг соответствующего сегмента рынка труда, потребности в квалификациях, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий;
 разрабатывают, актуализируют и организуют применение профессиональных стандартов;
 разрабатывают, актуализируют и организуют применение отраслевой рамки квалификаций и квалификационных требований;
 устанавливают требования для подтверждения профессиональной квалификации, организуют, координируют и контролируют деятельность по оценке и присвоению профессиональных квалификаций в соответствующих областях профессиональной деятельности;
 участвуют в определении потребностей в образовании и обучении, в разработке образовательных стандартов профессионального образования, в обновлении и профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ.

Предлагается создать отраслевой Совет по профессиональным квалификациям в области закупок.

Состав Совета целесообразно создать максимально сбалансированным, без возможности его «монополизации» со стороны какой-либо из действующих структур, в связи с чем в состав Совета предлагается включить наиболее значимых отраслевых экспертов, представителей крупнейших учебных центров, органов государственной власти, крупнейших отраслевых сообществ.

Документ, регламентирующий порядок создания Советов по проф.квалификациям и их функции, приведен здесь: http://nspkrf.ru/docs/normativnie-doc/doc_download/60-poryadok-sozdaniya-i-nadeleniya-polnomochiyami-priostanovleniya-i-prekrashcheniya-polnomochij-sovetov-po-professionalnym-kvalifikatsiyam.html

Теги: Президент РФ госзаказ Национальный совет Шохин А.Н.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий