Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Предоставление помещения в Камчатском крае после капитального ремонта, в котором невозможно постоянное проживание граждан

Предоставление помещения в Камчатском крае после капитального ремонта, в котором невозможно постоянное проживание граждан

Автор: admin от 27-03-2017, 19:51
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя села Тигиль, Тигильского района, Камчатского края Балахниной Оксаны Юрьевны следующего содержания:
«Согласно договора социального найма жилого помещения № 548 от 20.12.2016г.; акта приема-передачи жилого помещения от 28.12.2016г. мне и моей семье предоставлено жилое помещение по адресу с. Тигиль, ул. Толстихина дом. 11, кв. 3. после проведенного в нем капитального ремонта. Зарегистрирована я и мои дети в данной квартире с 1992 года. Согласно уведомления, я должна освободить занимаемое на сегодня жилое помещение по пер. Строительный дом 26, кв. 26 с. Тигиль до 26 января 2017 года. Согласно акта приема-передачи от 28.12.2016г. «вывод комиссии – жилое помещение пригодно для проживания».
27 декабря 2016 года глава администрации муниципального образования «Тигильский муниципальный район» с. Тигиль Бородай С.И. торжественно вручал ключи от квартир по ул. Толстихина д. 11 всем будущим новоселам. И кто бы знал, что счастливыми новоселами мы будем только на бумаге, навеки войдя в историю села.
Так как в преддверии Нового года затевать переезд вроде бы не имело смысла, решив переехать на Новогодних каникулах, посещение квартиры мной было отложено. Однако, посетив данную квартиру 2 января 2017 года, мной обнаружено, что данное жилое помещение не пригодно для проживания в нем членам моей семьи, в том числе и несовершеннолетним детям, так как в данном помещении отсутствуют электричество, холодное и горячее водоснабжение.
28.12.2016г. я обращалась в энергоснабжающую организацию и написала заявление о подключении электроэнергии в квартиру № 3, паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения мне передали только после 20 января 2017г.
Ввиду того, что шли «новогодние каникулы» все отдыхали и наслаждались Новым годом, обращаться было просто не к кому, написав жалобу, которую представила всем органам местной власти 09 января 2017 года, было наконец-то подключено электроснабжение.
24 января 2017 года дом подключили к водоснабжению, однако выяснилось, что холодная вода в квартире № 3 поступает только в сливной бачок унитаза, дальше по трубам она не проходит.
26 января 2017 года вечером по полу разливалась вода, как оказалось, вся канализация шла на первый этаж. Вызвонив всех причастных лиц, в том числе и из Администрации с. Тигиль, в разговорах выяснилась, что оказывается, вся канализация проходит через квартиру № 3. А ведь до капитального ремонта канализация работала исправно. Что станет с полом после подобного разлива, понятно всем.
Помимо основных недоделок в данной квартире № 3, во всей квартире стены водоэмульсионной краской не окрашены.
В маленькой комнате:- подоконник окна - с правой стороны при легком нажатии появляется большая щель;- стены снизу при нажатии сильно прогибаются, то есть, то из чего сделаны стены, снизу не закреплены, выполнены с нарушением технологий; В большой комнате: большая часть стен снизу при нажатии сильно прогибаются, то есть, то из чего сделаны стены, снизу не закреплены, выполнены с нарушением технологий; окно при открывании периодически заедает, сбоку откосов отваливаются уголки. электропроводка плохо закреплена; Кухня. окно на кухне с дефектов, сбоку откосов отваливаются уголки; в кухне отсутствует освещение; стены снизу при нажатии сильно прогибаются, то есть, то из чего сделаны стены, снизу не закреплены, выполнены с нарушением технологий; электропроводка, розетки, выключатели плохо закреплены, шатаются. Ванная: дверь в ванную комнату установлена неправильно, при закрытии прогибается в сторону закрытия; стены в ванной комнате по углам имеют щели, при легком нажатии прогибаются образуя дыры, в местах вокруг окна стеновая отделка имеет щели, практически не закреплена; пол в ванной, плитка просто лежит, ничем не закреплена, держится только за счет плинтуса, выполнено с нарушением технологий; электророзетка держится на одном «честном слове», практически не закреплена к стене; водопроводные трубы протекают; водосчетчики установлены с нарушением норм; канализационные трубы проходящие от кухни через ванну в туалетную комнату сделаны с нарушением СНИПов. Туалетная комната: канализационный стояк протекает; счетчик водоснабжения установлен с нарушением предусмотренных норм, в плохо доступном месте, в том случае если его придется менять, сначала придется снимать унитаз; над дверью материал отделки отходит от стен, образуя щели; по канализационному стояку между первым и вторым этажом находится дыра, ничем не заделанная, прикрытая отделочным материалом, из данной дыры постоянно сыпется мусор, соседей слышно, как будто они находятся рядом с тобой.
Пообщавшись с соседями со второго этажа, квартира № 7 которая как раз находится над квартирой № 3, выяснилось, что проблемы с электропроводкой и у них тоже, все окна поставлены с браком, «великое обледенение», щели из которых тянет пронизывающим холодом, а у нас стоят морозы. В туалете, огромная дыра, где проходят трубы, и весь строительный мусор, который скрыт строителями, сыпется, естественно, на 1 этаж.
А что скрывается под скрытыми работами, думаю, нам еще предстоит узнать. А ведь мы еще до крыши не добрались.
Возникает вопрос, а на что потрачены бюджетные деньги, выделенные на капитальный ремонт данного дома? Да, с дороги вид вроде бы и ни чего, выглядит прилично. Но заходить в дом опасно для жизни, спасибо что хоть ступеньки приделали, правда только после жалобы. Но это еще весна не пришла, а вот когда она придет, сломанные руки и ноги будут обеспечены, так как водостоков нет, с крыши все под дверь льется, наледи обеспечены. Возникает вопрос, а как принимался данный дом комиссией, которая должна была проверить всю систему энергоснабжения в каждой комнате, проверить систему водоснабжения, водоотведения? Акт приема-передачи дома, акта ввода в эксплуатацию до сих пор не предоставлены. А где же подрядчик, который после проведенного капитального ремонта, обязан устранять все недоделки, брак и т.д?
Хотелось бы также посмотреть на бумаге схемы, электро, водоснабжения и водоотведения и сравнить все это с реальным положением данных коммуникаций.
Исходя из выше изложенного, неужели это все называется капитальным ремонтом дома? Заметьте не квартиры, а всего дома, который несколько раз горел.
Можно ли сказать, что имеет место быть нарушения прав человека, думается что да. Но так таковых прав у нас нет, только обязанности.
Эффективность капитального ремонта должна определяться сопоставлением экономических и социальных результатов с затратами, необходимыми для их достижения. При этом экономические результаты должны выражаться в устранении физического износа и экономии эксплуатационных расходов, а социальные результаты — в улучшении бытоустройства и жилищных условий населения, условий работы обслуживающего персонала, повышении качества и увеличении объема услуг.
В связи с вышеизложенным считаю, что в жилом доме по адресу с. Тигиль, ул. Толстихина д. 11, предоставлены заведомо неблагоустроенные квартиры, которые выделены с нарушением и не соответствует санитарным и техническим нормам.
Прошу провести проверки по факту преступления в сфере ЖКХ по проведенному капитальному ремонту дома 11 по улице Толстихина с. Тигиль Камчатского края.
Инициировать проведение строительной экспертизы по проведенному капитальному ремонту дома 11 ул. Толстихина, с. Тигиль Камчатского края, а также проверке на соответствие строительной сметы на проведенный капитальный ремонт, фактически проведенным работам и качества материалов, а также обратить внимание на оплаченные бюджетом работы которые по факту произведены не были (то есть, по сути, хищение бюджетных средств и др.) провести проверку фактов изложенных в данном заявлении, а также злоупотребление доверием граждан, жильцов данного дома, введением их в заблуждение при передачи квартир».























По данному факту направлено обращение Главе Администрации м.о. "Тигильский муниципальный район" и Прокурору Тигильского района Камчатского края.















Получен ответ из Администрации района
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий