
"Прошу Вас рассмотреть мою жалобу. Я хочу, чтобы мне оказали содействие в отмене незаконного приказа об отзыве меня из отпуска и последующим увольнении из органов Внутренних Дел Российской Федерации.
Ранее, я уже в течении 2 лет, свыше 100 раз обращался во все правоохранительные органы РФ, а именно: в УМВД России по Хабаровскому краю и к его руководству, в прокуратуру Хабаровского края, к уполномоченному по правам человека в Хабаровском крае, к полномочному представителю Президента РФ в ДФО, к министру Внутренних Дел РФ и его заместителям, в Государственную Думу ФС РФ, в Правительство РФ, в аппарат Президента РФ, в приемную Президента РФ с просьбой вникнуть в суть моего незаконного увольнения из ОВД РФ и защитить свою честь и достоинство офицера и гражданина России. Однако аргументированных и законных ответов я не получил. Чтобы восстановить справедливость я обращался в суд Центрального района Хабаровска, в Хабаровский краевой суд, в Верховный суд Российской Федерации, где мне по формальным признакам отказали, но признали приказ №1087 л/с от 11.10.2013 УМВД России по Хабаровскому краю «незначительно» нарушающим закон. Я вот лично так понимаю, либо есть нарушение закона либо его нет, а такого понятия как «незначительное» нарушение закона не существует.
На основании представленных мне из всех правоохранительных органов документов, переписки и судебных актов, полно, всесторонне и объективно в связи неприглядной историей моего увольнения из ОВД РФ я же подготовил проект обращения к Председателю Верховного Суда РФ Лебедеву В.М. с просьбой рассмотреть мою кассационную на решение суда Центрального района г.Хабаровска по гражданскому делу №2-7520/2013.
При этом консультант Верховного Суда РФ Широкова Т.В. в своем письме сообщила, что определением Судьи Верховного Суда РФ Горохова Б.А. от 22.05.2014 в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ отказано.
В заключение считаю необходимым заметить, что Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций настоятельно рекомендовало должностным лицам всех государственных органов объективно и всесторонне рассмотреть мои многочисленные и очередные обращения. Однако к великому сожалению, этого нигде не было сделано.
А теперь по сути моего «дела».
В феврале 2013 г. я уличаю свою жену Горбатову Г.С., теперь уже Бессараб Г.С. (так уже развелся с ней), действующего сотрудника полиции-участкового уполномоченного ОП№3 УМВД России по г.Хабаровску майора полиции, в супружеской измене. При этом «духовным наставником» адюльтера была ее лучшая подруга и на тот момент ее же непосредственный начальник-начальник отдела участковых уполномоченных ОП№3 УМВД России по г.Хабаровску подполковник полиции Афроськина А.С., которая и сама не гнушалась «левых» похождений. Она же и стала утешителем для Бессараб Г.С., а затем и организатором «крестового похода» против меня.
Нормальные же семейные отношения в моей семье разладились в силу того, что Бессараб Г.С. от любовных связей на стороне не отказалась и постоянно угрожала мне разводом. Неоднократно она возвращалась домой выпившая и поздно ночью и так же ночью она зачастую уходила из дома по звонку.
Я же при таком отношении ко мне Бессараб Г.С. содержал при этом своего несовершеннолетнего сына Вячеслава, 17.11.2009 года рождения, оказывал ему материальную поддержку, безвозмездно дарил подарки, выделял денежные средства на его содержание, воспитание и развитие, оплачивал все коммунальные платежи, производил оплаты ипотечного кредита за совместную с Бессараб Г.С. квартиру, а также оплачивал потребительский кредит за машину на которой единолично ездила последняя.
После чего в августе 2013 г. Бессараб Г.С. желая расторжения брака со мной, а также желая раздела совместно нажитого со мной имущества начала давить на меня, подав на меня же заявление в мировой суд Индустриального района г.Хабаровска на взыскание алиментов и на подготовку судебного приказа, который я обжаловал и отменил. Поняв, что таким образом со мной не справиться, она совместно с Афроськиной А.С. решила уволить меня любыми способами со службы в ОВД РФ, чтобы осуществить задуманное.
Далее, по «счастливой случайности», 01.09.2013 старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю майор полиции Ревин К.В., знакомый и сослуживец Бессараб Г.С. и Афроськиной А.С., пригласил меня находящегося на тот момент в отпуске к себе на «профилактическую бесседу» и попытался устроить мне разнос, обвиняя меня в бытовом пьянстве и в применении насилия к жене. Ревин К.В. впервые и предложил мне оставить квартиру и машину жене, поделить ипотечный кредит. На вопрос откуда у него такие сведения Ревин К.В. отвечать отказался. После этого я сообщил ему откуда у него такие сведения и кем затеяна данная «профилактическая бесседа». После моей устной жалобы на действия Ревина К.В. начальнику ОСБ УМВД России по Хабаровскому краю полковнику полиции Хомяку О.В., на стол начальника УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майора полиции Сергеева А.Ф. лег его выдуманный рапорт в котором он обвинил меня во всех выше указанных грехах, которые я не совершал. Сергеев А.Ф. будучи введенным в заблуждение Хомяком О.В. написал на рапорте резолюцию провести проверку данных фактов и принять решение вплоть до увольнения, фактически законно развязав руки для осуществления задуманного Бессараб Г.С. и Афроськиной А.С.
Однако вместо объективного разбирательства нечистоплотные сотрудники: начальник ОП№4 УМВД России по г.Хабаровску капитан полиции Рыжков А.В., зам. начальника ОП№4 УМВД России по г.Хабаровску майор полиции Симбирцев А.В., зам. начальника СУ УМВД России по г.Хабаровску полковник юстиции Житенева Т.В. начали прессовать меня и при этом в моем же отпуске, 07.10.2013 провели со мной новую «профилактическую беседу», с требованием оставить квартиру и машину жене, поделить ипотечный кредит, а также самостоятельно якобы по собственному желанию уволиться из ОВД РФ, на пенсию, как бы по собственному желанию. Также в отпуске за мной незаконно выставили наружное наблюдение и скрытый наряд по моему задержанию и доставлению к руководству, состоящий из оперуполномоченного ОП№4 УМВД России по г.Хабаровску лейтенанта полиции Надаряна А.О., участкового ОУУП и ПДН УМВД России по г.Хабаровску майора полиции Гусева С.В., зам. начальника ОП№4 УМВД России по г.Хабаровску майора полиции Симбирцева А.В., таким образом оказывая физическое и психическое давление, принуждение, демонстрацию силы и преследование, а один раз даже попытались задержать на улице с применением физической силы. Цели, которые они все преследовали по просьбе Бессараб Г.С. и Афроськиной А.С. указаны мной выше. Встретив мое сопротивление, за дело взялся мой непосредственный начальник-начальник СО ОП№4 СУ УМВД России по г.Хабаровску капитан юстиции Кормаков Д.А. Он же в своем фальсифицированном рапорте на имя заместителя начальника УМВД России по Хабаровскому краю полковника юстиции Глухих Н.Н. датированном не им 09.10.2013 якобы докладывает об отзыве меня из очередного отпуска с 11.10.2013. После чего он же 10.10.2013 в своем автомобиле предлагает мне подписать напечатанные за меня же рапорта на согласие об отзыве из отпуска и об увольнении с 11.10.2013. При этом Кормаков Д.А. ставит меня перед фактом, что если я не подпишу рапорта, то меня все равно уволят за дискредитацию, без пенсии, а так мол еще и пенсия будет.
На следующий день, т.е. 11.10.2013 приказ №1087 л/с от 11.10.2013 УМВД России по Хабаровскому краю об отзыве меня из отпуска и последующем увольнении из ОВД РФ, по п.4 ч.2 ст.82 ФЗ РФ от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации» был напечатан, подписан и зарегистрирован. Завидная оперативность!
Я при этом хотел воспользоваться своим правом и на основании ч.2 ст.84 ФЗ РФ от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации» пытался отозвать свой рапорт об увольнении. Однако все мои рапорты остались без решений должностных лиц.
При указанных обстоятельствах мои родители, мать-Горбатова О.А. и отец- Горбатов Ю.Н. подавали 09.10.2013 жалобы в прокуратуру Хабаровского края и начальнику УМВД России по Хабаровскому краю с просьбой защитить меня от произвола творимого Бессараб Г.С. и Афроськиной А.С., а также руководителями ОП№4 УМВД России по г.Хабаровску. Однако все заявления остались без решений должностных лиц.
19.10.2013 они же обращались в приемную начальника УМВД России по Хабаровскому краю с просьбой Сергеева А.Ф. принять их по поводу противоправных действий указанных выше должностных лиц. В данном приеме им было отказано официально письмом за подписью Григоренко Е.А., мол я сам уволился на пенсию и никто на меня не давил и тем более не принуждал. Все последующие их обращения остались без решений должностных лиц.
Затем, я встретив полное непонимание к своим проблемам со стороны руководства УМВД России по Хабаровскому краю подал исковое заявление в Центральный районный суд г. Хабаровск с просьбой признать незаконными действия должностных лиц указанного УМВД по моему увольнению.
Председательствующий суда Красногорова О.М. в сущность проблемы вникать не стала, не потребовала от ответчика объяснений почему грубо нарушено законодательство, а именно почему я в нарушении ст.64 ФЗ РФ от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации», был безосновательно и незаконно отозван и в последствии уволен, признав указанное нарушение закона УМВД России по Хабаровскому краю незначительным, как и ряд других нарушений закона. При этом прошу Вас отметить, что положениями ч.1,2 ст.64 ФЗ РФ от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации» предусмотрено, что сотрудник органов внутренних дел может быть отозван из отпуска: с его согласия-на основании приказа руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя в исключительных случаях, если отсутствие сотрудника на службе в органах внутренних дел влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством Российской Федерации; без его согласия-при наступлении обстоятельств, предусмотренных статьей 35 данного федерального закона.
Согласно же положению ст.35 указанного федерального закона, предусмотрено, что сотрудник органов внутренних дел может быть отозван из отпуска: в период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускаются в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника органов внутренних дел, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод его в другое подразделение без изменения характера службы в органах внутренних дел и установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника.
То есть, положения ч.1,2 ст.64 ФЗ РФ от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации», конкретно и исчерпывающе указывают случаи отзыва из отпуска сотрудника органов внутренних дел, личное желание сотрудника при этом не может являться основанием для отзыва из отпуска и правовых оснований для отзыва его из отпуска у работодателя, а именно у УМВД России по Хабаровскому краю не имелось.
Прокурором Центрального района г.Хабаровска Березовским А.В. по факту указанного мной нарушения закона было подано апелляционное представлении на решение суда 1 инстанции, который кстати один единственный на территории Хабаровского края встал на защиту моих прав и законных интересов, однако спустя месяц, возможно, как я предполагаю под давлением руководства УМВД России по Хабаровскому краю, он отказался от данного представления в суде апелляционной инстанции, сославшись на то, что он передумал свое решение.
Дело с моим увольнением не делает чести УМВД России по Хабаровскому краю и МВД России, тем не менее они с завидным упорством не признают допущенные нарушения законодательства и даже не пытаются дать аргументированные и законные ответы на предписания высших инстанций разобраться по существу моих многочисленных жалоб и обращений из всех инстанций. Здесь можно усмотреть сговор, намеренный обман руководителей и даже коррумпированность ряда должностных лиц и прежде всего низшего звена руководства УМВД России по Хабаровскому краю.
Во всех государственных органах РФ я столкнулся с проявлениями равнодушия, формализма государственных служащих, прокуроров и судей к правам и свободам обычного гражданина и общепринятым нормам морали, этики и понятиям о правах человека.
В настоящее время я уже в 34 года, со слов начальников, государственных служащих, прокуроров и судей, якобы по моей же воле, являюсь пенсионером МВД РФ. При этом я имею на иждивении пятилетнего сына, живу на свою скромную пенсию.
Хочу подчеркнуть, что я имевший специальное звание майора юстиции (А-556091), отличную и безупречную служебную характеристику, 2 медали МВД РФ «За отличие в службе» 2 и 3 степени, высокие показатели в служебной деятельности, раскрывший в свое время тяжкие, особо тяжкие и резонансные преступления, такие к примеру как грабеж в отношении мэра г.Хабаровска Соколова А.Н. из его автомобиля, кражу из квартиры первого заместителя Генерального консула КНР в г.Хабаровске Хэ Гоань, разбой в отношении крупного предпринимателя из КНР Ло Мэн Ди и занимавший должность старшего следователя отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №4 следственного управления УМВД России по г.Хабаровску, внук известного и уважаемого в Хабаровском крае речника Амура-бывшего первого капитана корабля «Г.Седов» Караваева А.Д., который по заданию партии и Правительства СССР лично в 1964 г. сопроводил и доставил первого космонавта в мире Ю.А. Гагарина из г.Хабаровска в г.Комсомольск-на-Амуре на своем корабле, двоюродный внук почетного работника МИД РФ, бывшего посла СССР в Германии и пресс-аташе генерального консульства России в Финляндии Караваева В.Д., по злой воле ряда сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю вдруг оказался изгоем и нарушителем «дисциплины и моральных принципов сотрудника ОВД» в собственном управлении, был незаконно отозван из отпуска и незаконно уволен со службы в ОВД РФ 11.10.2013 приказом №1087 л/с от 11.10.2013.
Очевидно уже и это уже установленный факт, что этот приказ результат грубого нарушения ведомственного законодательства МВД РФ и он подлежит отмене.
Факты которыми оперировали радетели морали в погонах не нашли своего подтверждения ни в УМВД России по Хабаровскому краю, ни в судах Российской Федерации. При этом эти факты не были установлены ни служебной проверкой, ни аттестационной комиссией либо судом офицерской чести и носили голословный характер. Их цель выполнить незаконное и преступное указания двух баб, а именно: уволить со службы, расторгнуть брак, завладеть квартирой и машиной, лишить возможности видится с сыном.
Также, согласно официального письменного ответа датированного 01.09.2014 и полученного мной 20.09.2014 от официального секретаря канцелярии Ведомства Верховного Канцлера Германии Ангелы Доротеи (Каснер) Меркель-Томаса Рюкера на мою жалобу об оказании мне как уроженцу г.Росток, Германской Демократической Республики, прожившему в этой стране с момента рождения и до 1986 года, правовой помощи в передаче моей же жалобы Президенту РФ Путину В.В. или Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., последний официально и письменно от лица Ведомства Верховного Канцлера Германии Ангелы Доротеи (Каснер) Меркель сообщает следующее о том, что я глубоко уважаемый гражданин, с моей жалобой внимательно было ознакомлено Ведомство Верховного Канцлера Германии, передавать мою жалобу указанным лицам не входит в полномочия данного ведомства и тем более позиционировать кого-либо, однако он же указал на то, что в моем вопросе смешали семью и службу, что вообще недопустимо, а также то, что указанные мной факты неопровержимы и я бесспорно прав. То есть человек, который даже толком не знающий русский язык, федеральные законы РФ, переведя мою жалобу, переведя выписки из федеральных законов, изучив все это пришел к указанному выводу, вникнув при этом в суть проблемы.
На основании изложенного прошу Вас обстоятельно разобраться по моей жалобе и оказать указанное выше содействие в отмене незаконного приказа об отзыве меня из отпуска и последующем увольнении из ОВД РФ.
В приложении документы которые указаны в жалобе.
P.S.: Я не один такой в Российской Федерации, который пытается восстановиться на службе в МВД, есть такие же как и я. Их конечно немного, но они есть, и они стоят за свою правду и справедливость:
Солонович Юрий, г.Хабаровск, ранее проходил службу во внутренних войсках РФ, борется за свои права уже 4 года, его профиль: http://ok.ru/profile/90278221501, e-mail: yura777-0783@mail.ru;
Мурдиев Руслан, с.Толстой-Юрт, Грозненского района, Республики Чечня, ранее проходил службу в МВД РФ по ЧР, ветеран, участник боевых действий, борется за свои права также уже 4 года, профиль: https://www.facebook.com/ruslan.murdiev, e-mail: murdiev@list.ru, петиция:
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Ministr_vnutrennih_del_Rossii_VA_Kolokolcev_Gruboe_bezzakonie_v_OVD_Rossii/?svSpLjb. Прошу также оказать им содействие.
С уважением, Горбатов Николай Юрьевич
19.01.2016"



По данной ситуации Народный Контроль подготовил обращение Министру МВД России Колокольцеву Владимиру Александровичу. Получен ответ из Департамента государственной службы и кадров МВД России.

