Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Стройка для погорельцев в Хакасии

Стройка для погорельцев в Хакасии

Стройка для погорельцев в ХакасииБолее тысячи домов сданы в эксплуатацию в Хакасии, где от пожаров 12 апреля пострадало 38 населенных пунктов. К 1 сентября власти региона обещали построить дома всем погорельцам, кто доказал свое право на жилье. При этом из-за многочисленных недоработок не все погорельцы, чьи дома считаются принятыми в эксплуатацию, живут в своих новых квартирах. Некоторых собственников власти и вовсе вынудили подписать акты о приемке недостроенных домов.

"Многих жителей заставляют подписывать приемку дома, когда он еще не достроен и когда качество работ очень низкое.Те люди, которые смогли выбить компенсацию деньгами и строят нанимая бригады сами, получают стоимость около 28 тысяч за кв. м. и это цена за скорость. Остальным строят дороже 40 тысяч за кв. м. В окрестностях Красноярска (цены на жилье дороже) частные дома строят от 18 тысяч за кв. м. Почувствуйте разницу. То есть даже на помощи людям после пожара, чиновники успевают отрезать свой кусочек пирога. И стараются выполнить обещания, данные президенту, на бумаге, а не реально."
По данной проблеме направлено обращение Президенту РФ.

Стройка для погорельцев в ХакасииСтройка для погорельцев в Хакасии














Ответ Минстроя России

Теги: пожар Хакасия Президент РФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Устройство детей в детский сад – остаётся одной из главных проблем родителей. Этот вопрос, наверное, никого не оставляет равнодушным и заслуживает особого внимания.
Я - мама ребёнка, на протяжении трёх лет посещавшего частный детский сад ЧУ ДО д/с «Чудесная страна», директором которого является Таран Наталья Георгиевна. Меня все вроде бы устраивало: свободный график посещений, удобное местоположение, обучение английскому языку.
В конце августа смотрела телевизионный сюжет на канале «Москва 24», а 31 августа 2015 года нам, родителям, объявили, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания. Тут же директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» по Янтарному пр., 9.
Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Я выяснила, что у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа.
Сразу выяснилось, что у детского сада вообще никогда не было нормальных документов на пользование помещением в здании по адресу Ивовая, д. 8 и находились они там незаконно. Есть решение Арбитражного суда. Одновременно у меня есть договор на услуги ЧУ ДО до августа 2016 года. Отсюда и настоятельная просьба генерального директора всегда оплачивать наличными, о чем я раньше не задумывалась.
Далее, в штате компании только три сотрудника. Удивительно, как они одновременно ежедневно успевают работать в двух местах, а может и в трех (есть еще что-то на «Алтуфьевке»). Получается, что, все многочисленные сотрудники, которые мне известны, всегда обходительные и приветливые - банальные «нелегалы», работающие на добровольных началах или «за конверт».
Товарищи дорогие, какой спрос с таких сотрудников, которые юридически не отвечают не за какие ситуации с Вашим ребенком. Немного не по себе, когда думаешь о ЧП…
И еще. Уважаемая Наталья Георгиевна, не посчитала необходимым уведомить меня о приостановке лицензии, успешно взяв с меня деньги за сентябрь, в том числе за образовательные программы. Обманула во благо или просто обманула? Тут дело в нашей самооценке. Для меня – обманула. Множим на два, поскольку это касается наших детей.
Муж успокаивает – забудь, не самый страшный вариант, у нас везде так. А я не хочу, продолжаю думать…
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится