Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Проблема со сдачей в эксплуатацию жилого дома, ООО "СК Счастье", г. Краснодар

Проблема со сдачей в эксплуатацию жилого дома, ООО "СК Счастье", г. Краснодар

Автор: admin от 8-04-2019, 22:03
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение "Народный Контроль" обратились участники долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу: 350901, Россия, Краснодар, ул. Домбайская 10, кадастровый номер: 23:43:0142047:1211 с просьбой оказать содействие в решении проблем, возникших при сдаче дома в эксплуатацию и затягивающих сроки заселения жильцов.

Немного истории: в 2014г началось строительство многоквартирного дома. г. Кранодар ул. Домбайская д10. В 2016 году возникли сложности, во взаимодействии с застройщиком, и мы обратились за помощью к местным властям. Нас не замечали мы вышли на митинги и голодовки. 2016 год был богат на обещания со стороны властей. В результате большой проделанной работы к 2018 году хоть и с нарушениями сроков, установленных в ФЗ-3 но мы видим достроенный объект (фото немного устарело на данный момент вокруг дома уже лежит тротуарная плитка и ведутся работы по благоустройству)
Суть проблемы: у нас потерялся контакт с местными властями, на которых завязаны ключевые рычаги по управлению инвесторами, и организациями от которых зависит сдача дома. Связь потеряна именно на финальной стадии, когда со стороны инвесторов и подрядчиков уже практически выполнены необходимые обязательства. На данный момент дом необходимо подключать к коммуникациям это электричество и свет (при этом отопление уже подключено) Ситуация осложняется тем что застройщик в настоящее время находится под стражей. По каким-то причинам возникли сложности с подключением электроэнергии и внезапной необходимостью постройки дополнительной подстанции в городе для обеспечения нас электроэнергией. О чем до 2018 года никто в том числе инвестор не догадывался. За 2018 год была выполнена основная работа по завершению строительства и были решены проблемы которые не могли решить за 3 года. Но на финальной стадии от нас отвернулись и про нас забыли. Так же забыли про деньги о которые были нацелены на завершение строительства.
В настоящее время мы обладаем следующей информацией:
1. Дом необходимо подключить, но подключить некому
2. В городе есть проблемы с электроэнергией ресурсо-снабжающие организации перекладывают ответственность друг на друга.
3. Для подключения необходимо еще 44млн руб. (которые существуют, но тут какие-то сложности, но нам о них не сообщают как-то про это все забывают. Что очень странно)
4. Согласно информации от департамента по надзору в сфере строительства наш объект участвует в проекте дорожная карта и сроки сдачи дома, указанные там это конец 2020 года. Если верить этой информации еще проблемные места:
• Сотням семей еще 2 года выплачивать ипотеку, при этом кормить семьи и снимать себе жилье
• Что станет за 2 года с нежилым помещением?
• Мы находимся в дезинформации поскольку местные власти на которых все завязано отрицают сдачу дома в 2020 году. Но новых сроков, а также еще какой-либо информации у нас нет.
5. Кроме того, не так давно в арбитражный суд, был подан иск от «некой гражданки». Через суд она хочет признать Застройщика банкротом (а это означает что будет искаться новый инвестор, новый управляющий, распродаваться активы которых и так уже нет, а на сколько это все затянется?) таким образом мы рискуем помимо основных проблем по оттягиванию сроков нажить еще проблему и не получить наши квартиры еще лет 10. К сожалению, никто из инициативной группы, и других дольщиков не владеет информацией о данной гражданке и выйти с ней на диалог не представляется возможным.
Адрес объекта: 350901, Россия, Краснодар, ул. Домбайская 10, кадастровый номер: 23:43:0142047:1211
P.S. Возникают мысли, что 1) всячески пытаются оттянуть стройку, 2) Через знакомых из администрации проскальзывают слухи о том что необходимые ресурсы имеются, кроме того в ответах которые предоставляют ресурсо-снабжающие организации напрямую не говорят о факте отсутствия мощностей а есть отсылки на перекладывание полномочий друг на друга. Ситуация интересная. Также ходит слух что существует план постройки распределительного узла(подстанции) на которую вроде и бюджет заложен. И наш объект — это неплохой предлог получить дополнительное финансирование.
С данным обращением прикрепляются следующие документы: ответ на рассмотрение обращения от «Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края», дорожная карта.


Дорожная карта по объекту.














МОД "НК" направил обращение Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Мутко В.Л. Надеемся, что это будет способствовать решению проблемы.






































Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • admin

  • 23 февраля 2019 15:54
  • Группа: Основатели НК
  • Регистрация: 15.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 150 комментариев
  • 948 публикаций
^
Номер Вашего обращения 1459321.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится