Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» Красноярский край

Несвоевременная уборка и вывоз снега. г.Дудинка

Автор: admin от 31-03-2018, 14:52
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение "Народный Контроль" поступила информация о нарушении управляющей организацией АО «Таймырбыт» норм Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Так во дворах по адресам: г.Дудинка, ул. Щорса, Строителей, Дудинская и Островского не организована своевременная уборка и вывоз снега.
По данной проблеме направлено обращение в прокуратуру Красноярского края.

Нарушения утилизации медицинских отходов

Автор: admin от 16-03-2018, 23:13
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
На официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - www.zakupki.gov.ru был размещен тендер на оказание услуг по размещению (захоронению) отходов, образующихся в результате хозяйственной и иной деятельности КГБУЗ «Таймырская МРБ».
В настоящий момент определение поставщика завершено.
Им стал: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТАЙМЫРБЫТ" (АО "ТАЙМЫРБЫТ"), ИНН 8401011170, адрес: 647000, КРАЙ КРАСНОЯРСКИЙ 24, Г ДУДИНКА, УЛ МАТРОСОВА, 14, 7-39191-58701 , taymirbit@mail.ru.
По имеющимся данным, контракт заключен с ненадлежащим поставщиком.
АО "ТАЙМЫРБЫТ" не соответствует требованиям к участникам закупки:
1. У АО «Таймырбыт» отсутствует действующая лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, а именно в данном случае, отходов при обезвреживании медицинских отходов.
Это важно отметить, так как медицинские отходы бывают разного рода опасности, в т.ч. инфецированные, и при ненадлежащим исполнении своих обязательств по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению их, такие отходы могут принести существенный вред окружающему миру и человечеству.
Опасность объектов в данном случае присутствует, так как по тех. заданию к заявке объектами Заказчика, на которых образуются отходы, являются: здание лечебного корпуса №1, здание противотуберкулезного диспансера, здание взрослой поликлиники, здание административно-хозяйственного корпуса, здание патологоанатомического отделения;
2. отсутствии объекта размещения отходов в Государственном реестре объектов размещения отходов, что противоречит ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", согласно которой запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.


По данному факту МОД "НК" направлено обращение Прокурору Красноярского края.

Приветствуем новых участников МОД НК

Автор: admin от 27-01-2018, 16:29
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Центральный совет МОД "НК" объявляет о начале деятельности на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края Исполнительного комитета Движения. Председателем комитета назначен Шмаль Яков Владимирович. Выражаем надежду на долговременное и успешное сотрудничество по правовому решению общественных проблем!

Нарушения при перевозке опасного груза

Автор: admin от 15-11-2017, 22:09
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
В Народный Контроль поступила информация о фактах перевозки по маршруту Екатеринбург-Красноярск автомобильным транспортом опасного груза - керосина с многочисленными нарушениями. Вопиющий случай, когда опасный груз транспортируется под другим названием, а сотрудники полиции не проведя должной проверки, попросту отпускают грузовой автомобиль для дальнейшего следования. Принимая во внимание, что такая перевозка возможно осуществляется не единожды и в связи с возможностью предотвращения террористического акта, или крупного ДТП, с многочисленными жертвами на территории Российской Федерации, Народный Контроль направил ряд обращений для проведения мероприятий по проверке и пресечению данных фактов.

Мегафон, качество связи в Красноярске

Автор: admin от 17-12-2016, 15:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
В Народный Контроль поступило сообщение о проблемах со связью у абонентов компании "Мегафон" в городе Красноярске.

"Компания Мегафон в г.Красноярска, а именно технический отдел г.Красноярска во главе со своим руководителем, с 4 октября 2012 г. несмотря на неоднократные заявки и жалобы на нулевую скорость и постоянного отсутствия уровня сигнала, кроме как присылать однотипные ответы, не принимает мер, несмотря на абонентскую плату 690 руб., плюс последние время приходилось брать дополнительную скорость еще 750р., так одни и те же действия выполняю по 50-100 раз, впустую трачу трафик. А они не только не приняли мер в решение проблемы, а даже по сегодняшний день ни разу не приехали на вышку, ее просто не обслуживают. На все жалобы на технический отдел ответа так и нет по их работе, а руководитель технического отдела все проблемы скрывает, и не только не решает, а покрывает халатность и лень своих подчиненных, хотя стабильно платим деньги. Ситуация стала еще хуже проблемы не только с интернетом, но и со звонками, часто и по часу нет возможности позвонить. Елена."

Обращение направлено на сайт Роскомнадзора. Регистрационный номер обращения: 569601. Получен ответ из Роскомнадзора.