Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Несправедливое судебное решение, ЖСК "Широкая речка"

Автор: admin от 23-09-2017, 15:49
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
В Народный Контроль поступили сведения о незаконных требованиях ЖСК "Широкая речка" к ряду собственников земельных участков и домов по улице Черничная в г.Екатеринбурге об оплате взносов и процентов по ним за услуги по уборке улиц, очистке канализации, вывозу мусора, за содержание администрации ЖСК и его производственно-хозяйственные нужды.
По данному вопросу МОД "НК" принято решение об оказании юридической помощи в рамках судебного процесса и подготовке обращений в государственные органы.
Обращение Народного Контроля к представителям СМИ, общественности и участникам профессионального юридического сообщества

Отсутствие отопления

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ, нарушения прав гражданина Кобелева Александра Ивановича, по адресу: Воронежская область, Нижнедевицкий район, село Нижнедевицк, улица Воронежская, дом 16 квартира 9.

По обеспечению надлежащего контроля за качеством проведения капитального ремонта

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителей г. Набережные Челны вот по какому поводу:
«Наш дом (адрес г.Наб.Челны, б-р Т.Керелесидзе, д.3/97) был введен в эксплуатацию в 1980 году. По сегодняшний день не было проведено ни одного капитального ремонта, кроме ремонта фасада (в 2013году).
Особенно вызывает возмущение состояние крыши, канализации и системы отопления. Ремонт крыши УК проведен частично, с 1 по 6 подъезды. На наши жалобы в 2016 году была проведена проверка Набережночелнинской зональной жилинспекцией и было предписано устранить выявленные нарушения. Но УК просто «залатала» дыры. На сегодня в нашем доме крыша продолжает оставаться в аварийном состоянии, система канализации тоже. Просим помочь решить данную ситуацию и обязать УК «Паритет» выполнить свои обязательства по договору обслуживания жилого дома 46/06».

Антисанитария в Воронежской городской клинической больнице № 2

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в Бюджетном учреждении здравоохранения Воронежской области «Воронежская городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского» (сокращенное наименование учреждения БУЗ ВО «ВГКБ №2 им. К.В. Федяевского»), расположенном по адресу: г. Воронеж, Проспект Революции, 12, нарушены нормы санитарно-гигиенических правил. А именно: обнаружены массовые количества тараканов; матрасы, испачканные мочевыми выделениями.
Для проверки данного факта и принятия мер направлено обращение через интернет-приемную сайта Правительства Воронежской области.

О не выплате субсидий

Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращения от жителей п.г.т. Балтаси, Балтасинского района, Республики Татарстан:
«Здравствуйте, пишу от имени всего педагогического состава школ Балтасинского района. Нам больше года не выплачивают коммунальные субсидии. Администрация района решила, что в местном бюджете денег нет и в одностороннем порядке применила эту меру. В соседних районах такого нет, субсидии выплачиваются. Прошу Вас разобраться в этом деле и определить в праве ли администрация, нарушая федеральные законы, лишать педагогов этих субсидий.»
В соответствии с со ст. 159 ЖК РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. От 06.07.2016) «о предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату в совокупном доходе семьи. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению (ст. 159 ЖК РФ).

В торговом павильоне с продуктовыми товарами, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восстания 36/1, осуществляется круглосуточная продажа алкогольной продукции

Автор: admin от 16-09-2017, 09:32
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в торговом павильоне с продуктовыми товарами, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восстания 36/1, осуществляется круглосуточная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение Федерального закона от 22.11.1995г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
"Доброго времени суток. Под моими окнами в торговом павильоне, торгующем продуктовым товаром незаконно круглосуточно торгуют алкоголем, а может и не только алкоголем, судя по тому, что толпы народа по ночам толпятся у павильона, орут, не дают спать всем жильцам окружающих домов. Люди идут пешком и приезжают на автомобилях.. В общем - демонстрация каждую ночь, в любую погоду. Мы обращались в разные инстанции вплоть до районной и городской администрации- реакции никакой... Убедительно просим принять меры! Адрес павильона* г. Екатеринбург, ул. Восстания 36/1. Заранее благодарим за помощь, собственники жилья МКД по адресу, ул. Восстания, дом 36».

По данному факту нашей организацией направлено обращение Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области.

Открытый канализационный люк

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя с.Бавлы, Бавлинского района, Республики Татарстан по вопросу открытого канализационного люка.
« Второй год пошел уже, на Калинина, дом 37 не могут сделать колодцы. Рядом игровая площадка, вход в подъезд. В том году трех летний ребенок упал в канализационный колодец, благо, что он был пуст».

О ненадлежащем поддержании санитарного состояния Камского водохранилища

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя деревни Деуково, Мензелинского района, Республики Татарстан о том, что на территории реки Кама, Мензелинского района, прилегающей к Камскому водохранилищу имеется непонятная серая слизь в реке, что привело к вымиранию рыб и загрязнению водной среды.
«Часто езжу на рыбалку, на Каму в районе деревни Деуково, Мензелинского района. Все лето простояли нефтяники на берегу и делали свои работы. На прошлой недели приезжал, была непонятная серая слизь на берегу в воде, а сегодня утром наблюдал очень много мертвой рыбы. Прилагаю фотографии сделанные сегодня утром. Прошу проверить и принять меры, так как боюсь за ухудшение состояние воды в реки».

Отсутствие капитального ремонта многоквартирного дома

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращения от жителей многоквартирных домов по улице Отрадной, д.16 и д.12, г. Казани, Республики Татарстан по поводу проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Со слов жильцов управляющая компания бездействует.
«Здравствуйте. Пишу от имени всех жильцов домов по Отрадной 16 и 12. Крыши наших домов "как решето" - это слова представителей нашей УК. Мы неоднократно обращались в УК "Даурия", к главе администрации Советского района , в государственную жилищную инспекцию. Год назад нас показывали по «ЭФИРу». На сегодняшний день не сделано ничего: крыша течет так, что в зале и в ванной просто душ. В доме по ул. Отрадная 12 живут ветеран труда, женщина-инвалид».

Нарушения при перевозке опасного груза

Автор: admin от 29-08-2017, 13:48
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Народный Контроль поступила информация о фактах перевозки по маршруту Екатеринбург-Красноярск автомобильным транспортом опасного груза - керосина с многочисленными нарушениями. Вопиющий случай, когда опасный груз транспортируется под другим названием, а сотрудники полиции не проведя должной проверки, попросту отпускают грузовой автомобиль для дальнейшего следования. Принимая во внимание, что такая перевозка возможно осуществляется не единожды и в связи с возможностью предотвращения террористического акта, или крупного ДТП, с многочисленными жертвами на территории Российской Федерации, Народный Контроль направил ряд обращений для проведения мероприятий по проверке и пресечению данных фактов.

Назад Вперед
Наверх