Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

О содержании ливневой канализации

Автор: admin от 21-06-2017, 21:48
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
"Прошу помочь нам с организацией стока дождевой воды в ливневую канилизацию по адресам г. Саратов ул. Рахова угол ул. Кутякова и ул. Кутякова угол ул. Пугачева. Во время дождей ул. Кутякова превращается в реку, а автомашины в катера. Пешеходам же просто невозможно перейти дорогу, особенно трудно детям и старикам. Всего-то нужно установить канализационные решетки на перекрестках, а трубы ливневки под дорогой уже есть. Помогите пожалуйста, для нас это проблема."
По данной проблеме направлено обращение Главе муниципального образования «город Саратов» В.Н. Сараеву.

Бездействии местных властей

Бездействии местных властейМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращения от жителей дер. Ярак-Чурма, Балтасинского района, Республики Татарстан:
«Здравствуйте. Мы проживаем в д.Ярак-Чурма Балтасинского района Республики Татарстан. Это уже крик души. С этого года мы начали добиваться, чтобы в нашем населённом пункте построили сельский клуб, школу-который были , а страшном аварийном состоянии ,и детский сад, которого и не было у нас. Писали письма, жалобы, собирали подписи на имя главы района Нуртфуллина Рамиля Рашитовича, вместе с родителями ходили на прием к главе о просьбе построить нам многофункциональный центр по программе нашего Президента Минниханова Р.Н. в 2014 году нам обещали построить, это было сказано в устной форме Руководителем Балтасинского исполнительного комитета Шакировым Рамилем Ильдусовичем. Снова начались попытки добиться правды. Но вот на приеме главы нашего района в августе 2015 года, он говорит, что для стройки нужны деньги, а в районе их нет.
На этом приеме мы договорились, что МФЦ нам построят в 2017 году. Но снова нас обманули. Решили построить всего лишь один сельский клуб, а школу закрыть и возить детей в соседнее село. После этого письма, снова забегали наши работники районной администрации, что наше обращение дошло до Президента РТ, он его подписал, за что ему большое спасибо! В феврале 2016 года началась стройка МФЦ. Помогите ,пожалуйста нам! Бардак у нас в районе. У главы идет поддержка с Республики, поэтому на уровне своего региона мы не можем справиться со своими проблемами».

Отсутствие врачей -специалистов

Отсутствие врачей -специалистовМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступили обращения от жителей пгт. Балтаси, Балтасинского муниципального района, РТ на отсутствие ГУАЗ «Балтасинский ЦРБ» расположенного по адресу: 422250, Республика Татарстан, Балтасинский район, поселок городского типа Балтаси, улица Ленина, 1 реаниматолога и анестезиолога.
Направлен запрос на имя Главы Балтасинского муниципального района РТ Нутфуллина Р.Р

О привлечении к ответственности глав сельских поселений Балтасинского района РТ

О привлечении к ответственности глав сельских поселений Балтасинского района РТМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращение от жителей Смаильского, Шишинерского и Бурнакского сельских поселений, Балтасинского района, Республики Татарстан по поводу злоупотребления должностными полномочиями при участии глав Бурнакского сельского поселения ....................................., Смаильского сельского поселения .........................................., Шишенерского сельского поселения ............................. управления транспортными средствами, находящимся в состоянии опьянения.

Ветеран в бараке

Автор: admin от 16-06-2017, 21:33
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
В Народный Контроль поступило письмо следующего содержания:
"Красникова Мария Михайловна живёт в ветхом бараке. Есть сын, который бросил её много лет назад и вроде бы с семьёй живёт где-то далеко. Я была у неё случайно, в 2016 году, приезжала в командировку в г. Якутск и вот попала в этот барак. Она очень плохо слышит, но мысли ясные. Рассказала, что этот район на окраине Якутска неблагополучный, как два года назад к ней через хлипкую деревянную дверь ворвался наркоман из соседнего барака и набросился на старушку, начал душить и требовать денег. На счастье кто-то из соседей услышал шум и успел её спасти. Но страху она, конечно, натерпелась, наркоману дали символический срок и теперь он ходит мимо как ни в чём не бывало. Ужас. Я хотела Марии Михайловне помочь деньгами, но она категорически отказалась, как отказалась и от телефона, который я уже купила - сказала, что во-первых украдут, а во-вторых она всё равно позвонить не сможет никому, потому что плохо слышит. Всем им (ветеранам) по её словам много лет обещают жильё, но не дают. Пробыла я у неё часа два, выслушала, ей хотелось выговориться, а у меня было свободное время. Вот такая история."
Для выяснения судьбы пожилой женщины, оказавшейся в данной сложной жизненной ситуации, направлены обращения Главе Республики Саха (Якутия) и Главе городского округа "город Якутск".
ПОЛУЧЕН ОТВЕТ.

Антисанитария и неудовлетворительное состояние дорожного покрытия автобусной станции "Наличная улица"

Автор: admin от 7-06-2017, 22:19
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Представители Инициативной группы Рабочего Контроля Ассоциации независимых профсоюзов г. Санкт-Петербурга обращают внимание на антисанитарное состояние конечной автобусной станции "Наличная улица", а также на неудовлетворительное состояние здесь дорожного покрытия.

Об отсутствии коммуникаций жизнедеятельности с.Лебяжье Алексеевского муниципального района РТ

Об отсутствии коммуникаций  жизнедеятельности с.Лебяжье Алексеевского муниципального района РТВ Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителя с. Лебяжье ул. Абрамова д. 32, Алексеевского района, Республики Татарстан о том, что отсутствует коммуникации электро, газо и водоснабжения населения.
«Здравствуйте. Я Зиновьева Наталья жительница Алексеевского района 28.08.1983г , работающая. Хочу обратится к вам со своей проблемой. В 2012 году я купила землю у государства за 30тыс руб. по адресу Алексеевский район с. Лебяжье ул. Абрамова д. 32.(это на против АЗС Зилант) Построили дом. дом уже 4года готов к проживанию, но до сих пор нам не подведены коммуникации, то есть нет воды и газа. Свет в 2016г подведен. Мы ходим по всем организациям «Водоканал», « Райгаз» все только ссылаются друг на друга, то нет газапровода, то водопровода, то денег у района.
К главе района тоже ни как попасть не могу, то глава уехал, то еще какие то причины. Я вынуждена проживать с семьей, с маленькими детьми на съемной квартире .
Я прощу Вас если это возможно, помочь решить мне этот вопрос с коммуникациями. Договор купли -земли между мной и государством заключен в 2012 как я понимаю участки должны "Уже» быть проданы с "подключенными" коммуникациями. Сейчас я вынуждена съехать с квартиры и жить там(т. к за квартиру платить дорого) без всех удобств только свет. Хотя мимо нашего дома проложен водопровод на заправку «Газпром» и вода им подключена, А нам нет! Все документы на землю и дом имеются. Все оформлено в собственности».

От отсутствии дорог пос.Кирова Вернеуслонского муниципального района РТ

От отсутствии дорог пос.Кирова Вернеуслонского муниципального района РТ В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращения от жителей пос. имени Кирова, Верхноуслонского района, Республики Татарстан об отсутствии дорожного полотна.
« Добрый день. Я писала на счет дороги по нашей улице, она относится к Верхнеуслонскому сельскому поселению , дорога грунтовая ,глубокие колеи ,грязь нет возможности проехать ни скорой ни пожарной. Просим помощи ».

О возобновлении транспортного сообщения между деревнями Н.Ушма- В. Ушма Балтасинского района РТ

О возобновлении транспортного сообщения между деревнями Н.Ушма- В. Ушма Балтасинского района РТМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило повторное обращение жителей трех деревень Верхняя Ушма, Нижняя Ушма и Средняя Ушма, Балтасинского района, Республики Татарстан по вопросу возобновления автобусного сообщения между пгт. Балтаси и деревень деревень Верхняя Ушма, Нижняя Ушма и Средняя Ушма.
12 января 2017 года № 35 Исполнительный комитет Балтасинского района РТ отписалась о том, что до 1 июля 2015 года муниципальные перевозки маршрута Норма-М.Лызи осуществляло «Арское АТП». Однако, из-за убыточности данного маршрута, вышеуказанное предприятие в одностороннем порядке прекратило осуществление перевозок. В конце года, в виду технических неисправностей автобусов ИП Габдрахманов Р.Р. был вынужден приостановить маршрут Н.Ушма-Балтаси. Однако, с 9 января 2017 года данный маршрут возобновлен. В данный момент маршрут опять приостановлен.

Несакционированная свлка в Балтасинском районе Республики Татарстан

Несакционированная свлка в Балтасинском районе Республики ТатарстанМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступили обращения жителей деревень Верхняя Ушма и Средняя Ушма, Балтасинского района, Республики Татарстан по вопросу несанкционированной свалки на территории этих дереень.
«Появилась несанкционированная свалка, представляющую собой огромную кучу наваленного остатка кустарников и деревьев. Эта куча появилась недавно, и мы, жители деревень Верхняя и Средняя Ушма в недоумении: откуда отходы?
Ведь только в воскресенье жители деревень Ушмы организовали массовый субботник по очистке территории от мусора и отходов по распоряжению местного сельсовета, как уже с другого края деревни осуществляется завоз отхода в лес. Мы возмущены отношением главы сельсовета. Ведь это только начало, мы встревожены, что в дальнейшем эта свалка разрастется, и будет активно принимать отходы от всех населений района. А какой сказочно красивый пейзаж рядом, лес прекрасен. И эта свалка совсем не вписывается в тему леса и тем более он вписан в административных правонарушениях.
Неужели кому-то было трудно заплатить, чтобы утилизировать отход? Но вот отвезти его в ближайший полигон или в лес-вопрос сознательности, а она у кого-то очень велика. Суть статьи не рассуждает о морали и культуре, а о конкретном сложившемся факте свинства. А нам, жителям, что остается делать, смотреть на этот произвол и молчать?
Возможно, есть рецепт, как сегодня "победить" несанкционированные свалки, которые наглядно демонстрируют массовое экологическое бескультурье и пренебреженье к окружающей среде. В дальнейшем будем обращаться в компетентные органы».

Назад Вперед
Наверх