Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Несправедливые судебные решения, ЖСК "Широкая речка"

Автор: admin от 23-09-2017, 15:49
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
В Народный Контроль поступили сведения о несправедливых судебных решениях в интересах ЖСК "Широкая речка" в отношении ряда собственников земельных участков и домов по улице Черничная в г. Екатеринбурге (не являющихся членами ЖСК) об оплате за фактически не оказываемые коммунальные услуги, в том числе на содержание администрации ЖСК и его производственно-хозяйственные нужды.
По данному вопросу МОД "НК" принято решение об оказании юридической помощи в рамках судебного процесса и подготовке обращений.
Обращение Народного Контроля к представителям СМИ, общественности и участникам профессионального юридического сообщества

Обращение Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н

Призываем не оставаться в стороне, изучить ситуацию, дать ей собственную оценку, прокомментировать. Вместе подумать над правовыми механизмами решения вопроса, оказать посильную помощь столкнувшимся с несправедливостью людям.

Обращение Виктора Сергеевича Рямова

Проблемы отопительного сезона

Автор: admin от 15-11-2017, 22:56
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение гражданки Блинниковой Е.В., жителя многоквартирного дома по адресу Тульская область, г. Ефремов, ул. Комсомольская, дом 23 по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ (ненадлежащие услуги отопления).
По данной проблеме направлено обращение прокурору Тульской области.

Нарушения при перевозке опасного груза

Автор: admin от 15-11-2017, 22:09
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
В Народный Контроль поступила информация о фактах перевозки по маршруту Екатеринбург-Красноярск автомобильным транспортом опасного груза - керосина с многочисленными нарушениями. Вопиющий случай, когда опасный груз транспортируется под другим названием, а сотрудники полиции не проведя должной проверки, попросту отпускают грузовой автомобиль для дальнейшего следования. Принимая во внимание, что такая перевозка возможно осуществляется не единожды и в связи с возможностью предотвращения террористического акта, или крупного ДТП, с многочисленными жертвами на территории Российской Федерации, Народный Контроль направил ряд обращений для проведения мероприятий по проверке и пресечению данных фактов.

Ненадлежащее отопление многоквартирного дома

Автор: admin от 14-11-2017, 23:05
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение жителей многоквартирного дома по адресу г. Ярославль, Волжская набережная, дом 47/2 по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ.
По данной проблеме направлено обращение в прокуратуру г. Ярославля.

Открытые канализационные люки

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение по факту наличия открытых канализационных люков по адресам: Воронежская область, Семилукский район, поселок Стрелица, улица Гагарина, около дома №24, и по адресу: Воронежская область, Семилукский район, поселок Стрелица, улица Советская, около домов №3 и №5.
По данному факту направлено обращение Прокурору Семилукского района Воронежской области.

Бездействие органов местного самоуправления села Круглое Лев-Толстовского района Липецкой области и ненадлежащее исполнение обязательств по вывозу ТКО компанией ООО «РМК»

Автор: admin от 4-11-2017, 11:20
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей села Круглое Лев-Толстовского района Липецкой области о бездействие органов местного самоуправления села Круглое Лев-Толстовского района Липецкой области и ненадлежащее исполнение обязательств по вывозу ТКО компанией ООО «РМК».
По данному факту МОД "НК" направлено обращение Прокурору Липецкой области.

Отсутствие отопления

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ, нарушения прав гражданина Кобелева Александра Ивановича, по адресу: Воронежская область, Нижнедевицкий район, село Нижнедевицк, улица Воронежская, дом 16 квартира 9.
Получен ответ из Администрации Нижнедевицкого района.

Незаконная деятельность автомойки

"В десяти метрах от окон двух жилых домов, на месте гаражей, принадлежавших ЖКХ, нарушая все законы и нормы, открылась автомойка "Спартак" и шиномонтажная мастерская. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ Татарстан г. Набережные Челны после моего обращения, сделал запрос в Исполком Набережных Челнов. На что руководитель исполнительного комитета Р. А. Абдуллин предоставил информацию о том, что данный объект построен и эксплуатируется незаконно, без соответствующих разрешений исполкома на строительство и ввод в эксплуатацию..."

По данному факту направленное обращение в Прокуратуру Республики Татарстан осталось без ответа.

По обеспечению надлежащего контроля за качеством проведения капитального ремонта

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступило обращение от жителей г. Набережные Челны вот по какому поводу:
«Наш дом (адрес г.Наб.Челны, б-р Т.Керелесидзе, д.3/97) был введен в эксплуатацию в 1980 году. По сегодняшний день не было проведено ни одного капитального ремонта, кроме ремонта фасада (в 2013году).
Особенно вызывает возмущение состояние крыши, канализации и системы отопления. Ремонт крыши УК проведен частично, с 1 по 6 подъезды. На наши жалобы в 2016 году была проведена проверка Набережночелнинской зональной жилинспекцией и было предписано устранить выявленные нарушения. Но УК просто «залатала» дыры. На сегодня в нашем доме крыша продолжает оставаться в аварийном состоянии, система канализации тоже. Просим помочь решить данную ситуацию и обязать УК «Паритет» выполнить свои обязательства по договору обслуживания жилого дома 46/06».

Антисанитария в Воронежской городской клинической больнице № 2

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в Бюджетном учреждении здравоохранения Воронежской области «Воронежская городская клиническая больница №2 им. К.В. Федяевского» (сокращенное наименование учреждения БУЗ ВО «ВГКБ №2 им. К.В. Федяевского»), расположенном по адресу: г. Воронеж, Проспект Революции, 12, нарушены нормы санитарно-гигиенических правил. А именно: обнаружены массовые количества тараканов; матрасы, испачканные мочевыми выделениями.
Для проверки данного факта и принятия мер направлено обращение через интернет-приемную сайта Правительства Воронежской области.

Назад Вперед
Наверх