Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Отсутствие лифта в ТЦ "ДА"

16.09.2019 В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от маломобильных граждан,в число которых входят граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски о том, что:

В районе ЮВАО детских магазинов немного и у тех нет подъёмного лифта для колясок.
В частности в торговом центре «ДА» на Сормовской улице, на втором этаже есть большой магазин «Детский мир», но к нему нет возможности добраться с коляской. Шахта лифта есть, но лифта нет!
Обращались к администрации торгового центра, но они утверждают, что документы для разрешения на установку лифтов давно лежат в Роспотребнадзоре и не известно, когда там согласуют этот вопрос.
Мамы с колясками поднимаются на экскаваторе рискуя жизни своих же детей, или поднимаются с ними на руках и ходят по магазину.

Несанкционированная свалка бытовых отходов. Санкт-Петербург

Автор: admin от 5-10-2019, 14:36
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
"Добрый день!
Большая просьба посодействовать в разрешении следующей экологической проблемы:
Недалеко от платформы Пост Ковалево находится Детский сад №3 Красногвардейского района СПб. Детишек, которые идут от ж/д станции в детсад по пути встречают горы мусора, помойки, которые "бодро" наваливают жители частного сектора, которым просто не хочется пройти лишние 300 метром до мусорных баков и легче выбросить мусор по пути на станцию. Неоднократно писались жалобы в различные инстанции. Ответ один - денег нет на установку мусорных баков. Встает вопрос: как можно привить детям уважение к окружающим и приучить к бережливому отношению к природе, когда два раза в день они проходят мимо свалки. Не говоря уже о том, что такие свалки являются рассадником всяких болезней из-за кормящихся на них бездомных собак и крыс.
Заранее спасибо."
По данной проблеме направлено обращение Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову.

Жалоба жителей г.Мытищи

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Мытищи. По результатам проверки ОЗП в доме, по адресу: Московская область, г. Мытищи, Новомытищинский пр-т, д.86. к.2 имеются многочисленные нарушения и разрушение фундамента дома. Дом 16- ти этажный. МУП "Жилищное хозяйство", УЖКХ Мытищи дают какие-то отписки, но сроки ремонта не озвучиваются. Жильцам страшно жить в доме, в котором отсутствует фундамент. Жильцы оплачивают капитальный ремонт, а получить его не могут.






Получен ответ

г. Казань. ул. Патриса Лумумбы,47.Открытые канализационные люки.

В Региональное отделение по Республике татарстан Межрегионального Общественного Движения «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Казань.

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращение Мэру г. Казань.
Получен ответ.

г. Казань. Нехватка мусорных контейнеров между домами по улицам Ямашева,28 и Ибраимова,57

В Региональное отделение по Республике Татарстан Межрегионального Общественного Движения «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Казань.

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращение Мэру г. Казань.
Получен ответ.

г.Казань. Принятие мер по уборке мусора на территории между ул. Ямашева, 84 и д/с № 297

В Региональное отделение по Республике Татарстан Межрегионального Общественного Движения «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Казань.

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращение Министру экологии и природных ресурсов РТ.
Получен ответ.

г. Казань. Устранение протекания кровли дома по адресу Фучика, 72.

В Региональное отделение по Республике Татарстан Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Казань.

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращение Начальнику Госжилинспекции РТ.
Получен ответ.

г. Казань, ул. Короленко 85а, д/с №254. Устранение нарушений норм безопасности нахождения детей в данном детском саду.

В Региональное отделение по Республике Татарстан Межрегионального Общественного Движения "Народный Контроль" поступило обращение от жительницы г. Казань.

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращение в Роспотребнадзор по РТ.
Получен ответ

Захват общественных территории

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей Тульской области о том, что:
жители Ефремовского района Тульской области бьют тревогу, связанную с огораживанием и застройкой берега реки Красивая Меча в с. Вязово Ефремовского района Тульской области.
Жителями данного района обнаружены многочисленные факты огораживаний берега с изменением береговой линии реки Красивая Меча и закрытием доступа к водоему, заборы тянутся по урез воды. На огороженную глухим забором территорию нет возможности пройти, чтобы пользоваться рекой и береговой полосой для личных и бытовых нужд. Жители лишены свободного доступа к реке и береговой полосе водоема общего пользования. На лицо самовольный захват берега и нецелевое использование земель.
Общая длина занятой береговой линии - около 300м. Идет активное
строительство прямо на берегу.

Нецелевое использование земельного участка, СНТ "Мечта", г. Екатеринбург

Автор: admin от 23-08-2019, 15:52
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» обратились собственники земельных участков, жители садоводческого товарищества «Мечта», расположенного в городе Екатеринбург, Верх-Исетский район, Чусовской тракт, кадастровый номер 66:41:0310093:55 по ситуации с возможным нецелевым использованием земельного участка одним из собственников и членов СНТ.
На земельном участке с кадастровым номером 66:41:0310093:48 возводится металлоконструкция (вышка) для размещения оборудования базовой станции сотовой радиосвязи. Данный участок относится к категории земель «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «садоводство».
За разъяснением МОД НК обратился к Заместителю Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования.

Вышка в огороде. Российская газета от 23.06.2018

Назад Вперед
Наверх