Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Об отсутствии асфальтового покрытия на улице Родниковой в г. Октябрьский Республики Башкортостан

Автор: admin от 15-02-2018, 21:49
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Октябрьский Республики Башкортостан следующего содержания:

«Добрый день!
Не уверен, что обращаюсь по адресу, но это скорее крик души. Проблема нашей улицы Родниковой в г. Октябрьский Республики Башкортостан заключается в полном отсутствии асфальтового покрытия, хотя улица основана в 1993 году. С тех пор, думается, о ее наличии в Администрации города никто и не вспоминает.
Ни о каких планах по благоустройству на нашей улице нам не известно. Очень хотелось бы изменения данной ситуации».


По данной ситуации МОД НК направлено Обращение Главе Администрации городского округа город Октябрьский.
ПОЛУЧЕН ОТВЕТ.

Жилье для сироты. Город Чита, Забайкальский край.

Автор: admin от 10-02-2018, 13:39
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
"Здравствуйте, я к Вам обращаюсь с просьбой, помогите пожалуйста моему внуку, так как он является сиротой, то ему положено благоустроенное жильё. В 2016 мы обратились в суд и суд вынес решение о выделении благоустроенной квартиры, но на этом всё и закончилось. Я обращалась в администрацию Президента, да я не спорю, администрация выполняет свою работу постольку-поскольку и всё, тут в Забайкальском крае БЕРМУДЫ. У меня к Вам просьба помогите моему внуку и детям которые точно в такой же ситуации. Гурулева Л.В., г.Чита".
По данному вопросу МОД "НК" направлены обращения в Прокуратуру и Губернатору Забайкальского края.

О контрафактной торговле табаком для кальяна в г. Екатеринбург

Автор: admin от 10-02-2018, 12:55
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в магазине табака и курительных принадлежностей «Royal Smoke Shop Екатеринбург», расположенном по адресам: г. Екатеринбург, ул.Ленина 62/2, г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 27, г. Екатеринбург, ул. Крестинского 59/1, осуществляется продажа контрафактной табачной продукции для кальяна (без маркировки специальными (акцизными) марками).

По данному факту МОД "НК" написано обращение Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области.

Жилье для бывшей узницы концлагеря

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» послупила информация о том, что 75-летняя жительница Воронежа Екатерина Григорьевна Ускова не может улучшить свои жилищные условия, не смотря на то, что является узником концлагеря, а они, в отдельных субъектах приравниваются почти к ветеранам ВОВ.
В Воронежской же области такие граждане имеют право на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма. Чтобы получить эту помощь, пенсионер должен встать в очередь.
Для оказания содействия в улучшении жилищных условий вышеуказанной гражданки направлено обращение Врио Губернатора Воронежской области Гусеву Александру Викторовичу.

Отсутствие дорожной инфраструктуры в с.Большие Лызи Балтасинского района РТ

Отсутствие дорожной инфраструктуры в с.Большие Лызи Балтасинского района РТМежрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по Республике Татарстан поступили обращения от жителей с.Большие Лызи, Балтасинского района, Республики Татарстан по поводу отсутствия дорожной инфраструктуры, что нарушает федеральное законодательство РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и нарушении законных прав граждан РФ (участников дорожного движения) на данной территории. В заявленной жалобе говорится следующее:
«Мы жители деревни Большие Лызи, Балтасинского района убедительно просим помочь нам в строительстве дороги, соединяющие нашу деревню с районным центром, расстояние, которое составляет 4 км. Круглый год в нашу деревню не могут заехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Деревню разъединяет с одной стороны река Шошма с другой стороны лес и колхозные поля, живем как блокадном Ленинграде. В деревне нет магазина, два раза в неделю приезжает выездная торговля, ну а если непогода вовсе можно остаться без продуктов.
В 2016 году была изготовлена проектно-сметная документация, но почему то мы не попали программу строительство дорог 2017 года. Похоже и на 2018 год мы пролетели».
В населенном пункте с. Большие Лызи, Балтасинского района, Республики Татарстан проживают 59 человек, из них
- дети дошкольного возраста до 7лет- 7 чел.;
- школьники от 7-15 лет-7 чел.;
- дети от 15-18 лнт-2 чел.;
-пенсионеры -16 чел.;
-инвалиды-5 чел.;
- трудоспособного возраста- 27 чел.
В соответствии с требованиями ст.12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Согласно ч.4 ст.6 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своих компетенции решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществление дорожной деятельности относятся обеспечение контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения (ст.13 Федерального закона от 8 ноября 2007 года №257 –ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
Согласно п.2 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог».
Государственный стандарт РФ ГОСТ 50597-93 устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значение показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения.
В соответствии с п.5 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии со ст.13 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" к вопросам местного значения относятся, оказание квалифицированной медицинской помощи инвалидам осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Однако на территории села отсутствует должная дорожная инфраструктура, что создает препятствие для проездов транспортных средств специального назначения.
Согласно ст.13 федерального закона №257-ФЗ от 08.11.2007 года «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:
- п.1 - «осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения».
- п.6 - «осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения».

Согласно п.1 ст.24 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации».
Согласно п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток. Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.
Указанные требования закона администрацией района не выполняются. Таким образом, местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования.
При таких обстоятельствах бездействие местной администрации, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, существенно нарушает права неопределенного круга лиц (пользователей автомобильных дорог общего пользования) на безопасность при осуществлении дорожного движения.

Несправедливые судебные решения, ЖСК "Широкая речка"

Автор: admin от 27-01-2018, 13:57
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
В Народный Контроль поступили сведения о несправедливых судебных решениях в интересах ЖСК "Широкая речка" в отношении ряда собственников земельных участков и домов по улице Черничная в г. Екатеринбурге (не являющихся членами ЖСК) об оплате за фактически не оказываемые коммунальные услуги, в том числе на содержание администрации ЖСК и его производственно-хозяйственные нужды.
По данному вопросу МОД "НК" принято решение об оказании юридической помощи в рамках судебного процесса и подготовке обращений.
Обращение Народного Контроля к представителям СМИ, общественности и участникам профессионального юридического сообщества
Обращение Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н
Советнику Президента Российской Федерации, Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федотову М.А.
Президенту ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации А.А. Аслаханову
Председателю Общероссийского движения "ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!" А.В.Цветкову

Призываем не оставаться в стороне, изучить ситуацию, дать ей собственную оценку, прокомментировать. Вместе подумать над правовыми механизмами решения вопроса, оказать посильную помощь столкнувшимся с несправедливостью людям.
Вопросы для суда и экспертов

Обращение Виктора Сергеевича Рямова

Круглосуточная продажа алкогольной продукции в г.Вичуга Ивановской области

Автор: admin от 19-01-2018, 21:36
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что по адресу: Ивановская область, г.Вичуга, ул. 1-я Халтуринская, д.82 и д.88 круглосуточно осуществляется продажа контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции:
"Здравствуйте, хотелось сообщить о незаконной продаже спирта, водки, коньяка и т.д. Ивановская область. г.Вичуга. ул 1-я Халтуринская д.82и д.88.Продажа происходит в любое время дня и ночи.
Прошу прикрыть эти лавочки не законного алкоголя. Нет покоя от них: постоянно ездят таксисты и поток машин, алкаши заполонили нашу улицу. страшно детям ходить в школу, т.к. они пугаются их.
Люди! Помогите! откликнитесь на наше горе! Все продались, мы уже не знаем куда обратиться».

По данному факту МОД НК направлено Обращение Начальнику УМВД России по Ивановской области.

Наш вклад в копилку добрых дел.

Автор: admin от 18-01-2018, 20:46
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
С момента образования (2008 год) Межрегиональным общественным движением «Народный Контроль» (control.org.ru) для решения уставных задач проведено 1186 мероприятий*.
За 2017 год проведено 185 мероприятий (в 2016 году - 153, в 2015 году - 107, в 2014 году - 138, в 2013 году - 220, в 2012 году - 177, в 2011 году - 123, в 2010 году - 61, в 2008-2009 годах - 22).


Деятельность Регионального отделения МОД "НК" по Республике Татарстан отмечена Благодарственным письмом Центрального совета Движения.

Об улучшении жилищных условий

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращение от жителя г.Кукмор Фасхиевой Марии Петровны, проживающая по адресу: г.Кукмор, ул. Восточная,д.3,кв.2 по поводу ветхости проживаемого жилья по данному адресу.
« В 2007 году мы собирали документы как ветхое жилье, обещали через год включить в программу, но уже в 2018 год никаких сдвигов. Мы живем возле железной дороги. У нас нет никаких условий: ни воды, ни дорог, ни газа, ни мусорных бочков, даже отопление печное. Ходили к администрации города, но они утверждают, что мы не в их компетенции. Мы люди уже в возрасте, и не дай Бог что, ведь к нам ни пожарная, ни скорая помощь не сможет подъехать, особенно зимой и в дождливую погоду».

Свалка ТБО в селе Нармонка Лаишевского района

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» по РТ поступило обращение от жителя села Нармонка, Лаишевского района, Республики Татарстан по поводу неблагоприятного состояния контейнерной площадки для сбора и вывоза твердых бытовых отходов:
«Жители села Нармонка, не могут жить спокойно из - за мусора. Мусорные бочки не вывозятся декабря месяца. Ходят крысы табунами, собаки и кошки. И все мусорные бочки домов стащили за наш подъезд. Специально, чтобы с дороги не был виден этот ужас. В 2016 году приехала Машина и сгребла все с горы. Пожалуйста, примите меры. Наш председатель Стерякова все делает назло. Вид из окна. До помойки меньше 3-х метров. Наш председатель все делает назло. Летом писали жалобу в эфир, в Лаишево, помойку просто спрятали за дом, летом стоял такой запах. В доме одни мухи. Сейчас этот ужас стоит уже месяц. У нас 2 помойки на всю деревню. Одна из них около нашего подъезда. Люди всей улицы идут, выкидывают мусор к нам. У нас тут свалка».

Назад Вперед
Наверх