Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА

В «Народный Контроль» поступило обращение от жителей улицы Гришина (Можайский район, г. Москвы), обращаемся к Вам с просьбой помочь спасти наш стесненный двор, в районе улицы Гришина, владение 16, стр.1.(ЗАО г.Москвы).
Посреди наших домов, на месте маленького муниципального детского сада строят три высотных здания и большим подземным паркингом. Строительство ведется на недопустимо близком расстоянии сразу от трех жилых домов. «Точечная застройка» давно признана мэром Москвы и Президентом РФ как недопустимая. Одновременно со строительством застройщик (ЗАО «Ведис Групп» и ООО «Кунцевостройинвест») планируют вырубить 138 деревьев и 83 кустарников. Строительство жилого комплекса и вырубка деревьев, посаженных жителями наших домов в серьезной степени ухудшит экологическую обстановку в нашем микрорайоне.
Кроме вышеизложенного, жители улицы Гришина так же обеспокоены:
1. При строительстве жилого комплекса и фундамента будут перекрыты грунтовые воды, которые начнут подмывать фундаменты всех ближайших домов, и создадут условия для их обрушения.
2. После возведения жилого комплекса усилится нагрузка на коммуникации. 3. В настоящее время в микрорайоне вечером нет парковочных мест, после возведения жилого комплекса с парковкой будет еще сложнее. По дорогам микрорайона уже невозможно пройти с коляской т.к. везде на скорости ездят машины.
4. Застройщик планирует сделать въезд в жилой комплекс вдоль дома 12 кор. 1 по ул. Гришина на недопустимо близком от дома расстоянии (на месте детской площадки) и вырубить на этом месте порядка 40 ка, тем самым людям близлежащий домов будут созданы неблагоприятные условия проживания. И будет занята придомовая территория дома, на которой растут деревья.
5. Новый жилой комплекс затемнит близлежайшую придомовую территорию трех домов.
6. Общественные слушания проходили с существенным нарушением Закона и прав жителей улицы Гришина, все лица, присутствующие на общественных слушаниях были приглашенные на них специально Застройщиком и являлись подставными лицами, таким образом, их результат и мнение граждан было сфальсифицировано (об этом нам сообщили местные депутаты). В тоже время, по мнению главы Управы Можайского района и его заместителя, жители микрорайона сами изъявили желание вырубить 138 деревьев и построить на месте детского садика три высотных дома. 7. Отсутствует проект оценки на воздушную и окружающую среду.
В настоящее время собрано более 400-т подписей жителей, которые против начатого строительства (в его сегодняшнем виде). Жители считаю, что на месте детского садика должен быть построен только социально значимый объект или дом меньшей площади (в три раза).
Жители неоднократно обращались в Управу Можайского района с просьбой, оказать им помощь и аннулировать результаты общественных слушаний проведенных относительно строительства. Создать рабочую группу и согласовать с жителями компромиссный вариант строительства, но

Управа Можайского района только имитирует деятельность по защите прав жителей, затягивает время, откладывает время встреч, не берется обсуждать реальные проблемы этого строительства, эмитирует помощь путем обсуждения второстепенных вопросов.
В то же время конфликт жителей и Застройщика переходит в фазу открытых столкновений, граждане не дают строителям вырубать деревья, которые они сажали.

МОД "Народный Контроль" отправил электронное обращение в электронную приёмную Объединения Административно - технических инспекций, Начальнику Объединения Административно – технических инспекций Семёнову Дмитрию Александровичу

Номер вашего обращения: 22471
Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации


Получен ответ от ОАТИ г.Москвы
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ГРИШИНА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ответить
Цитата
  • admin

  • 15 февраля 2016 17:14
  • Группа: Основатели НК
  • Регистрация: 15.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 911 публикаций
^
Большое спасибо Члену Центрального Исполнительного Комитета, организатор «Народного Контроля» в Центральном Федеральном Округе Андрею Александровичу за помощь ! Жители улицы Гришина.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ответить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Считаю недопустимым планируемую застройку данной территории(вместо бывшего детского садика) по ул. Гришина. Поражают цинизм и наглая ложь застройщиков с согласия местной власти. Все факты оповещения и проведения слушаний жителей района нагло подтасованы. Только социально значимый объект может и должен быть возведён на данной территории. Это мнение практически всех жителей близлежащих и не только домов по ул.Гришина.
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится