Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Закрытие библиотек

Закрытие библиотек

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение, крик о помощи коллектива ГБУК г. Москвы «ЦБС СВАО» о закрытии библиотек. В России ещё в 2015 году планировалось катастрофическое урезание финансирования российских библиотек. Впрочем, угроза нависла над чем-то более важным, чем просто библиотеки — значительная их часть превратилась в социально-культурные центры, выполняющие функции, как библиотеки, так и интернет-кафе, центров образования, творчества и просто общения. Но, на свою беду, эти важнейшие учреждения не приносят прибыли, а значит, с точки зрения власти предержащих должны быть коммерциализированы или закрыты. А какой культурности может идти речь, если уничтожая культурные места, идёт деградация естественной культуры и процветание виртуальной культуры.
Основной конкурент общественных библиотек в борьбе за читателей — интернет. В Сети можно найти практически любую популярную книгу бесплатно, пусть и не всегда легально. Кроме того, в интернете множество других мультимедийных возможностей, которые обычные библиотеки просто не могут предоставить своим посетителям.
Только никто не подумал о том, что сотни сотрудников библиотек останутся без работы.

Написано и отправлено письмо Министру Культуры.

































ПОЛУЧЕН ОТВЕТ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий