Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Некачественное содержание территории парка

Некачественное содержание территории парка

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей p-на «Марьино» о том, что на протяжении длительного времени (более 5ти лет) в парке 850 - летия Москвы, той части, которая прилегает к Батайскому проезду, не проводятся работы по улучшению благоустройства и созданию безопасной зоны отдыха для детей (это легко проверить с помощью спутниковых съемок). В частности: на протяжении более 3х километров части парка, расположенного вдоль Батайского проезда, отсутствует ограждение вдоль берега реки Москва. Данное нарушение с систематической периодичностью приводит к падениям детей и их родителей в саму реку Москва.
Кроме того, на протяжении более 3х километров парка совсем отсутствуют (снесены старые советские площадки) детские площадки, площадки для развития спорта и иные сооружения, способствующие благоприятной ситуации в части детского воспитания и развития. Кроме всего прочего, в летний сезон, с наступлением положительных температур, в парке появляется много спортсменов-любителей велоспорта, роликовых коньков. Однако администрацией парка не учтен данный момент, не обустроены велодорожки способные распределить движение пешеходов и любителей спорта. Отсутствие велодорожек приводит к частым столкновениям велосипедистов с детьми, и как следствие, данные столкновения наносят физические увечья маленьким и взрослым детям. Асфальтовое покрытие дорог парка проходит исключительно вдоль берега реки. Поэтому скопление пешеходов и любителей спорта в выходной день достигает коллапса, в котором возможно передвигаться только пешком.
Обращаем особое внимание на важный факт, что парк 850-летия Москвы, находится на балансе одной хозяйствующей организации, осуществляющую свою деятельность за счет бюджета города. Сам парк разделен на 2 части, одна из которых, вдоль Батайского проезда, относится к старому Марьино, а другая, вдоль улицы Поречная, к новому Марьино. И часть парка вдоль Поречной улицы целиком и полностью благоустроена, со всеми требованиями к безопасности детей, а так же наличием детских развивающих площадок и велодорожек. Более того, с другой стороны парка есть спортивные площадки, теннисные корты, пейнтбол и т.п..

Жители р-на "Марьино" уже обращались во все инстанции в том числе и в Управу "Марьино", но никаких действий, кроме отписок с обещаниями сделано не было.

МОД "Народный Контроль" ещё раз направил обращение по данному факту Главе Управы "Марьино" и надеется всё же на понимание и решение данной проблемы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий