Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Полное бездействие органов самоуправления!

Полное бездействие органов самоуправления!

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от одного из жителей р-она Коптево г. Москвы. с просьбой провести проверку на предмет надлежащего содержания дворовых территорий города Москвы, по ул. Большая Академическая (д.12/18 к.1, д.12/18 к.2), ул. Приорова (д.14, д.14А, д.16 к.1, д.16 к.2, д.16 к.3) в том числе в части деятельности осуществляемой ГБУ "Жилищник района Коптево". Вся информация с описанием нарушений и приложением фотографий, о фактах ненадлежащего обслуживания была размещена жителями на портале "Москва наш город" .
Сотрудники ГБУ "Жилищник района Коптево" неоднократно просили одного из жителей не писать и не жаловаться на данный портал. Размахивали перед лицом жителя снеговой металлической лопатой и в непосредственной близости от ног били лопатой об асфальт.
Просим обратить внимание на сроки и полноту ответов, так как ответы не редко представляется по истечении двух и более недель, но на портале он по какой-то причине отражается задним числом и закрывает до нескольких десятков обращений, по факту вообще никак не отработанных. Систематически к фиктивным отчетам прикладываются фотографии о выполнении работ, которые до этого уже использовались для отчетов о проделанной работе, но реально по уборке дворовой территории ничего не делалось. К примеру, представленный ответ от Префекта САО Базанчук В.И. от 14 Декабря 2016 в 17:37 на обращение 16220097 содержит ту же фотографию, что и ответ от 18 Ноября 2016 в 16:49 на обращения 16025125 и 16087274. По факту же работы по уборке дворовой территории не проводятся ни по нормативам, ни по неоднократным письменным обращениям. Функционирование портала "Москва наш город" сводится только к формальным отпискам "о проведении бесед" без контроля не подтвержденных фотоматериалами отчетов и анализа ответов, содержащих многочисленные опровержения о якобы проделанных работах. Прошу навести порядок и обеспечить надлежащее содержание дворовых территорий.
Также просим провести проверку деятельности модераторов, которые в течение минуты (согласно статистической информации) отклоняет до 5-7 обращений, которые повторно направляются жителями и проходят модерацию в первоначальном виде.
Просим разъяснить, почему модераторами систематически отклоняются обращения по одной теме и адресу, но содержащие совершенно другие фотографии иных участков большой дворовой территории.
Специфика работы ГБУ "Жилищник района Коптево" до октября 2016 года заключалась в уборке территории исключительно в зоне фотографирования, и если не убранный участок не попал в зону фотографии, то он не убирался до нескольких месяцев.
С октября 2016 года применяется практика, когда к опубликованной проблеме (заявлению) в течение двух недель прикрепляются до десятка обращений (с учетом активности модераторов постоянно отклоняющих новые обращения), но работы по уборке проводятся в лучшем случае только в зоне пяти фотографий прикрепляемых к отчету о выполнении работ. Не редко это старые фото отчеты, либо размытые фотоснимки, по которым невозможно определить проделанную работу.
Возникают вопросы, как снятый с должности человек продолжает давать официально фиктивные ответы на обращения (http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=268576&addr=20793&comment=16440908#comments). Так на опубликованное, на портале 21 Декабря 2016 в 12:06, сообщение №16440908 08 Января 2017 в 12:50 Юзбашян М.Р., в качестве главы управы района Коптево города Москвы, дает ответ о якобы выполненных работах и утверждает, что официальный ответ, дан в установленный срок.

По данному факту было направлено обращение Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкову Петру Павловичу.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий