Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Ржавая вода из крана, это норма!

Ржавая вода из крана, это норма!


В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей, проживающих по адресу: г. Москвы, ул. Живописная д.34 корп.1, о том, что уже две недели из горячего крана льется ржавая или с какими-то примесями, но вода желтого цвета. На жалобы жителей управляющая компания ГБУ Жилищник Щукино отвечает, что они своей комиссией проверили воду и по их заключению всё норме. С каждой квартиры в коммунальные платежи включена немалая ежемесячная сумма на оплату содержания дома. Такая вода во всем доме, о чём подтверждают соседи и жители дома.
Так же ходят разговоры о том, что где-то еще в одном доме (номера пока не знают) по ул. Живописная тоже вода ржавая.
На прошлой неделе прислали к одному из жителей слесаря, он все видел и сообщил о том, что подтвердит заявку. Кроме того, гнилые трубы (дом 1960 года) без конца рвёт и жильцов затапливает.
Через день, уже на третью неделю был звонок ДЭЗ, на это было так же сказано о том, что на прошлой неделе была создана комиссия, и они проверили воду в подвале и у них всё хорошо и вода соответствует критериям Приказа Роспотребнадзора от 28.12.2012 N 1204 "Об утверждении Критериев существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды, показателей качества питьевой воды, характеризующих ее безопасность, по которым, осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды и требований к частоте отбора проб воды" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2013 N 28282)



Почему то никто данную проблему не видит, а люди обращаются с данными проблемами просто, от нечего делать.

Народному Контролю удалось пообщаться с представителем технического отдела ГБУ Жилищник Щукино» по данному обращению. На заявление о том, что такая вода во всем доме, что легко проверить, специалисты спорят о том, что им нужна контактная информация, с кем можно связаться по данному поводу, а не то, что вода ржавая. И судя из разговора можно понять о том, что никаких обращений по данному факту не было…
МОД «Народный Контроль» после того, как получит ответ от автора обращения ,направит официальное обращение в ГБУ «Жилищник р-на Щукино», а так же подготовит обращение по данному факту в Правительство г. Москвы.

По сообщению автора обращения, вода всё же пошла соответствующего цвета, о чём можно сделать вывод, что данная проблема всё же разрешилась!













Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий