Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Плохо греют батареи отопления

Плохо греют батареи отопления

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение жителя многоквартирного дома по адресу Москва, ул. Донбасская, дом 7 по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ (ненадлежащие услуги отопления).

"Здравствуйте! У нас по адресу Москва, ул Донбасская д.7 плохо в квартире греют батареи, звонили в "ЖЭК", что у нас в квартире 14 градусов,
они прислали сантехника, он сказал это нормально, потом говорит надо вызывать мерить что то там, я поняла, что это отмазки. Прошу помочь"


Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") предоставление коммунальных услуг по отоплению потребителю осуществляется круглосуточно в течение отопительного периода, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующие требованиям к качеству коммунальных услуг. Согласно пункту 13 предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо иной некоммерческим организацией обслуживающей жилой дом. Согласно пункту 149 управляющая организация несет установленную законодательством Российской Федерации административную ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг.

По данному обращению МОД "НК" был сделан телефонный звонок "ОДС" города Москвы" в службу по вопросам обслуживания населения сфере "ЖКХ" г. Москвы. Там заверили что разберутся с данной проблемой .
Проблема решена с отоплением написала жительница через два часа после звонка:
"Пишу в вашу организацию, спасибо Председателю Симонову Евгению Владимировичу он помог нам решить проблему с отоплением в квартире. Удачи всем вам «Народному Контролю». Нина Николаевна"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий