Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Нафтизин

Автор: admin от 25-07-2015, 15:21
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
НафтизинВ Народный Контроль поступило обращение Заватского Вячеслава Вячеславовича о повышении цены на медицинский препарат Нафтизин и переписка по данному факту с Росфармнадзором и ФАС России. Для уточнения ситуации с решением данного вопроса от лица МОД "НК" также направлено обращение в ФАС России.

Обращение в ФАС России

"В сентябре 2014 года мной было направлено письмо в РосФармНадзор, в котором я указал на то, что лекарство капли в нос Нафтизин (Нафазолин) одномоментно подорожало более, чем в 10 раз. Всего в России это лекарство выпускается 11-тью или 12-тью предприятиями. На что был получен ответ, что данное лекарство не входит в Распоряжение, утвержденное правительством РФ № 2053-р от 31.12.2008.

Внимательно изучив этот вопрос (в том числе и просматривая форумы в интернете по этой теме) я пришел к выводу, что налицо сговор производителей. Так как не могли измениться условия, необходимые для столь существенного повышения цены, т.е. расходные компоненты для приготовления и иное не менялось.

Мной было принято решение обжаловать ответ РосФармНадзора в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС России)
Оттуда пришло 2 ответа, из которых оба раза следовало, что проводится проверка, и о её результатах меня уведомят. Интересно, что за сложное такое производство, которое требуется проверять аж целых 5 месяцев ?!!!

Написал письмо в Администрацию Президента с подробным изложением вопроса. Однако там почему-то сочли нужным переправить его для рассмотрения и ответа в ФАС России (что категорически запрещено соответствующим законом). Не может письмо проверяться тем органом действие (или бездействие) которого обжалуется."

Написал такое письмо:

«Уважаемый господин Коробов К.!
Вынужден обратиться к Вам повторно, так как не удовлетворен теми ответами, которые направило в мой адрес ФАС и обстоятельствами по вопросу цены на лекарственный препарат Нафтизин. С моего предыдущего обращения прошло 2,5 месяца, а результатов нет. Кроме того мне непонятно почему мое заявление жалоба направлено для ответа в государственный орган, действие (бездействие) которого обжалуется.
Вопрос открыт с сентября прошлого года.
Куда обращаться, если Вы не в состоянии решить возложенные на Вас задачи? В Гаагский суд? Или сделать видеоролик с открытым обращением к президенту, и выложить его на Ютубе ?
Совершенно не хотелось бы этого, так как косвенно это дискредитирует президентскую службу в Вашем лице.
Направляю во вложении ответ, полученный 2 марта.
Надеюсь все же на положительное решение данного вопроса.
Заватский Вячеслав Вячеславович»

Написал повторное обращение, на что получил ответ, что в виду особых обстоятельств сроки рассмотрения письма продлеваются на 2 месяца. И ответ мне должен быть направлен до 16 июня…

Выждав указанные сроки + дополнительно неделю написал еще раз в администрацию президента с напоминанием о том, что сроки вышли, на что получил классическую отписку следующего содержания:

«Информируем, что отправленное Вами 23.06.2015 обращение на имя Президента
Российской Федерации, поступившее в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций 24.06.2015 зарегистрировано 24.06.2015 за № 698114.
Сообщаем, что на Ваше обращение, зарегистрированное 16.04.2015 за № 427973,
Вам был направлен ответ от 05.05.2015 №А26-02-42797391.

Консультант департамента письменных
обращений граждан и организаций К.Коробов»

Ну, тут уж всякому терпению приходит предел, и я отправил такой овеет:

«Уважаемый господин С.Ивлев!
А для чего тогда было вообще отвечать ? Указывать сроки ? В расчете на то, что человек имеет свойства забывать то, о чем спрашивает ?
В августе месяце исполнится год с моего первого обращения в РосФармНадзор. Затем в ФАС России... И от Вашей службы жду ответов уже более трех месяцев.
Уму непостижимо, что целая армия чиновников не в состоянии решить простейший вопрос с Нафтизином, цена которому в прежние годы составляла копейки. Мне стыдно. А Вам ?»

Вот вкратце (если можно так выразиться) история переписки с чиновниками разных ведомств.

НафтизинНафтизинНафтизин














Ответ ФАС России
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 декабря 2014 г. № 2782-р

Теги: нафтизин ФАС Росфармнадзор Президент РФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий