Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Сотовый оператор списывает деньги незаконно!

Сотовый оператор списывает деньги незаконно!

Сотовый оператор списывает деньги незаконно! Люди стали часто жаловаться, что с их счетов списывают незаконно денежные средства. На обращения в службу поддержки сотового оператора, как всегда звучат одни и те же ответы:
• сотовый оператор здесь не причём, это коннект провайдеры
• вы подписались на платную услугу, открыв смс сообщение, или подписались через интернет.
Что самое интересное, в Вашей распечатке о ваших расходах, данная подписка не отображается, следовательно, списания уже не законны.
Но операторы всячески убеждают Вас, что всё законно и вы не правы. И если в следующий раз, вы положите тысячу рублей, то знайте, что в любой момент, эта тысяча пополнит казну сотового оператора, а Вы получите платную подписку. А какого рода, это вы выясните уже потом.

Чтобы вы смогли противостоять и достойно ответить любому сотовому оператору, списавшего деньги за непонятные платные услуги или рекламу, знайте следующее:

Роскомнадзор обращает внимание россиян на законодательство, запрещающее сотовым операторам списывать денежные средства с персональных счетов абонентов за контентные услуги. Иными словами, если пользователю с его ведома была оказана та или иная платная услуга (за исключением использования телефона по прямому предназначению – разговора по телефону), средства со счета, предназначенного для осуществления связи и совершенных разговоров, не могут быть списаны.

Оплата такого рода услуг с согласия абонента может осуществляться только с отдельного лицевого счета. Само собой операторы не имеют права списывать средства, ни с какого счета за т.н. навязанные услуги (мелодии вместо стандартного звонка и пр.)

Такие поправки вступили в силу 1 мая 2014 года в связи с принятием Федерального закона от 23 июля 2013 года № 229 «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

При этом в законе оговаривается, что сумма платежей с конкретного лицевого счета не должна превышать общий объем денежных средств, которые находятся на данном счете.

В настоящий момент для разъяснения поправок в законодательстве о связи, Роскомнадзор собирается реализовать комплекс мероприятий информационного характера, в том числе с использованием СМИ во всех федеральных округах России.

Комплекс этих мер будет осуществлен ведомством в связи с продолжающимися жалобами граждан на неправомерное списание операторами связи средств за контентные услуги, на которые абоненты не подписывались.

ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 МАЯ 2005Г № 328, КОТОРЫМ УТВЕРЖДЕНЫ «ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ», АБОНЕНТ ВПРАВЕ:
· получать необходимую и достоверную информацию об операторе связи, режиме его работы, оказываемых услугах подвижной связи;

· требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги подвижной связи, в связи с непредставлением услуг не по вине абонента или предоставлением их ненадлежащего качества;

· отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором;

· получать по письменному заявлению детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров.

Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату, и не вправе обусловливать оказание одних услуг подвижной связи обязательным оказанием иных услуг связи.

____________________________________________________________________

18 ФЗ "О рекламе".

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если реклама распространитель не докажет, что такое согласие было получено. Реклам распространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе, осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.


Будьте бдительны и знайте свои права!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий