Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Детская площадка после ремонта

Детская площадка после ремонта

Детская площадка после ремонта В "Народный Контроль" было обращение о том, что спортивная площадка напротив дома по адресу г.Москва, Волгоградский проспект, д.164, к.1, находилась в аварийном состоянии. Спортплощадка находится вблизи проезжей части, в связи с этим, неисправность ограждения ведет к увеличению травматизма детей.
После обращений в Управу Выхино-Жулебино, площадку якобы сделали, но.......... Прутья приварили к дыркам, которые через неделю снова оторвались,колец баскетбольных не оказалось, площадка не покрашена, освещения нет. В общем ремонт был лишь бы как и для отчёта перед начальством. Хотя отписка была великолепна из Управы, ремонт произведён полностью и чуть ли не супер!
Как он был сделан, если при первом же ударе мячом, прутья по вылетали??? Как можно сдать детскую площадку, если она не соответствует правилам и нормативам??? Сваливать на детей, что они сломали, это просто, особенно когда сделано тяп-ляп.
Господа чиновники, это не мы придумали, для этого есть законодательство, регламенты, нормативы и правила. Вы при любом обращении граждан, ссылаетесь на законы, регламенты и т.п. Так и вы не забывайте исполнять эти законы........

Согласно ГОСТам, визуальный осмотр площадок должен производиться регулярно (периодичность устанавливает эксплантат), а если оборудование используется интенсивно или подлежит актам вандализма, то осмотр должен быть ежедневным. Функциональный осмотр (в т.ч. выявление износа конструкций) осуществляется раз в 1-3 месяца. Основной осмотр должен проводиться ежегодно, на его основании составляется акт с оценкой технического состояния оборудования. Площадки должны регулярно обслуживаться: рабочие должны подтягивать узлы крепления, обновлять окраску, обслуживать ударопоглощающие покрытия, смазывать подшипники и пр.
Тем не менее, формально эти требования носят, в основном, рекомендательный характер. Кроме того, практически полностью отсутствует система общественного или экспертного контроля за ходом строительства и обустройства детских площадок.


Согласно действующим нормативам, у каждой игровой площадки должен иметься паспорт безопасности (ГОСТ 2.601) . Те площадки, которые были построены до 2005 года и не имели паспорта, были реконструированы, дабы соответствовать нормам безопасности.
На игровых площадках по регламенту должны быть установлены информационные щиты, в которых можно найти правила эксплуатации при пользовании площадкой, номера телефонов служб спасения и скорой помощи, номера телефонов, по которым можно сообщить о неисправности того или иного оборудования.
Здесь же должно быть специальное ограждение, препятствующее попаданию детей на дороги.

"Народный Контроль" отправил официальное обращение Начальнику Инспекции по контролю за благоустройством городских территорий
Коротаеву Федору Владимировичу и надеемся, что не придётся обращаться в Администрацию Президента о полном бездействии и не выполнение своих обязанностей!
Детская площадка после ремонтаДетская площадка после ремонта

После неоднократных обращений в инспекцию, всё же сделали площадку, приварили прутья, установили кольца и даже покрасили. Но провести свет на площадку, это не быстрый процесс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий