Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Бездействие органов местного самоуправления села Круглое Лев-Толстовского района Липецкой области и ненадлежащее исполнение обязательств по вывозу ТКО компанией ООО «РМК»

Автор: admin от 4-11-2017, 11:20
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей села Круглое Лев-Толстовского района Липецкой области о бездействие органов местного самоуправления села Круглое Лев-Толстовского района Липецкой области и ненадлежащее исполнение обязательств по вывозу ТКО компанией ООО «РМК».
По данному факту МОД "НК" направлено обращение Прокурору Липецкой области.

Коммунальная проблема

Коммунальная проблема"Мы многодетная семья из Добринского района Липецкой области, нас в марте 2015 года переселили из аварийного дома в квартиру по адресу ул. Молодежная д.100 кв.№ 1. Эта квартира здание бывшего общежития переделана под жилые квартиры после капитального ремонта.
В апреле месяце 2015 года вся квартира потекла, с окон льет вода от конденсата, полы еще не высохли после вселения (все вздулись от сырости), стены почернели неизвестно от чего и не отмываются, по стенам течет вода, входная дверь вся сгнила от сырости, в квартире повышенная влажность.
Часто болеют дети, дышать нечем, мы задыхаемся, появилась отдышка, а у детей постоянная диарея. Пластик весь потемнел и покрылся темными пятнами, толщиной стены 50 см и промерзают и покрываются льдом и водой. А так же ко всему у нас полностью электрическое отопление и плита, в селе свет выключают регулярно через день с 9.00 до 15.00, а то по 17часов мы сидим в холоде.
Комиссия провела обследование квартиры и выявили повышенную влажность из за неработающей вытяжки, в конце декабря 2015 года администрация Хворостянского с/с сделали вытяжку, в январе приезжала комиссия и проверила еще раз квартиру, проверили вытяжку и уехали. Вынесли решение, что дом благоустроен для постоянного проживания, но на то, что повышенная влажность, что почернел пластик, в доме нечем дышать комиссия не хочет не чего слышать. Прошу Вас провести обследования по какой причине темнеет пластик и стены ? И не опасно ли для здоровья нам жить в таких условиях ?"

По данной проблеме направлено обращение Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области.

Произвол в градостроительстве г.Липецка

Произвол в градостроительстве г.ЛипецкаВ МОД «Народный Контроль» поступило обращение, вернее крик о помощи, как последняя надежда г-ки "Н" и остальных дольщиков и жителей г. Липецка. Крик о помощи людей заключается в том, что люди купили квартиры в строящемся доме по адресу: г. Липецк, ул. 50 лет НЛМК. Дом строится уже 10 лет, готовность дома составляет 30%, договора цессии очень сложные и люди считают, что по этим договорам они не смогут вообще ничего получить и еще через 10 лет.

МОД "Народный Контроль" отправил обращение в Администрацию Президента, был получен ответ из аппарата, но МОД "Народный Контроль" так же решил отправить в электронную приёмную СК РФ по Липецкой области официальное обращение на имя Руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Щурова Анатолия Петровича.
Номер обращения R48N524


Дело начало двигаться.... Вчера на суде по поводу сноса 16 и 17 этажей Росреестр выступил с ходатайством наложить на дом арест, что бы не было ни каких движений ни по продажам, ни по ТСЖ, сделать экспертизу Госсройнадзору о возможности вообще снесения этажей. Новый мэр принял дольщиков, и назначил встречу через 2 недели, позвонив в судейскую коллегию и попросил дела с дольщиками решать в суде максимально быстро.