Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» Московская область

Площадка временного накопления ТКО в Щелканово

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей Рузского района Московской области том, что:
04.05.18 г около деревни Щелканово (Рузский район была открыта по распоряжению Главы района площадка временного накопления мусора сроком на 11 месяцев. Установленное законом время истекает 04.04.19 г. Однако, владелец площадки не собирается вывозить мусор, несмотря на предписание руководства Рузского ГО.

Многодетные семья не могут получить земли

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от многодетных семей о том, что:
Администрация Раменского района М.О. уже 5 лет не уделяет должного внимания проблемам многодетных семей.






Получен ответ от Правительства РФ

Ремонт привел к трещинам стен

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Ногинск о том, что: в доме по адресу: г. Ногинск, ш. Энтузиастов 9, .... появились в квартире трещины т.к., на первом этаже в помещении сносят стены и межперегороки. Работы ведутся с 26 .12.2018 и по сей день.
Администрация г. Ногинск оповещена, но меры не приняты. Есть вероятность того, что в дальнейшем трещины пойдут дальше и возникнет угроза обрушения так как, в подъезде появилась трещина на стене. На данные работы и снос стен и перегородок разрешения нет. Жители Ногинска считают, что в городе все решают деньги, на жизнь людей чиновникам всё равно.

МОД "Народный контроль" направил электронное обращение в управление жилищной инспекции с просьбой создать комиссию и установить степень нарушений при проведении перепланировки и степень нанесённого ущерба.

Жилищная инспекция дала ответ о том, что обращение направлено в администрацию Богородского городского округа.

Просрочка в Пятёрочке

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный контроль» поступило обращение от покупателей магазина Пятёрочка по адресу г. Люберцы посёлок Томилино, ул.Пионерская 24 о том, что в данном магазине постоянно продают просроченный товар, пожарные выходы все заблокированы и перекрыты.







Получена первая реакция на обращение

Автомойка под вопросом

В МОД Народный контроль поступило обращение следующего характера:

Прошу вас помочь, в нашем городе (Лобня) все больше и больше становиться незаконных автомоек самообслуживания, они строятся без разрешения, как пример по адресу - г. Лобня, Краснополяннский проезд д.3 , фактически по данному адресу расположен ТЦ магазин, а мойка в 15 метрах от него и они оказывают услуги без чеков и отчетной документации, полиция бездействует и администрация города, а все отходы от мойки машин попадают в местные речки.


Вынесено решение

Жителям деревни отключили свет и воду!

В МОД "Народный Контроль"поступило обращение от жителей деревни Полежайки, дом 4 Солнечногорского района, где люди находятся в безвыходной ситуации. В данном доме 24 квартиры, с 28 июня у жителей нет света, воды и канализации во всём доме. Дом был подключен к санаторию "Лесные тропы", который в четверг был полностью отключен от электросети, в связи с чем, у нас в квартирах нет никаких условий для проживания! Вода и канализация полностью зависит от электрической сети. Людям устроили полный беспредел и испытания. В доме есть беспомощные старики и много детишек. Люди спрашивают, как долго будет эта борьба за выживание? Администрация Солнечногорского района не реагирует!

На сегодняшний день Народный Контроль не знает обстановку в данном доме, так как автор обращения не отвечает на электронные письма.
МОД "Народный контроль" сделает звонок в Администрацию Солнечногорского района, а так же направит электронные обращение в прокуратуру Солнечногорского района, а так же обращение Губернатору МО.

Получен ответ.

И снова мусорная свалка "Алексинский карьер"

И снова во внимании Мусорная свалка в г. Ногинск, которая уничтожает своим запахом жителей города своим ядовитым запахом. Алексинский карьер тоже значился в списках на закрытие, по распоряжению президента его обещали рекультивировать в 2014 году. Но московский мусорный бизнес был поглощён структурами, ассоциируемыми с семьёй генерального прокурора, и огромное количество мусора повезли в Клин, просто наплевав на закон и поручение президента. Буквально за несколько месяцев на карьер привезли больше мусора, чем за предыдущие 20 лет эксплуатации. С тех пор поток мусоровозов не прекращается.

Получен ответ!

Получен ответ от Министерства Экологии и природопользования МО
Ответ в PDF файле

Произвол застройщика

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение от одного жителей Московской области, Солнечногорского района, сельского поселения Соколовское, коттеджного посёлка Акватория Истры о том, что в данном посёлке творится полный беспредел со стороны ООО "Бастиком".

Контролёр превысил свои полномочия!

В Межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" поступило обращение от жительницы г. Павловский Посад о том, что контролер грубо превысил свои должностные полномочия.

Неубранный подмосковный город Лобня

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Московской области, г. Лобня о том, что в городе Лобня произведена некачественная уборка, как до снегопада, так и после снегопада. На сегодняшний день 1.03.2018 г. висят сосульки на жилых домах, Дюшес, магазинах, вчера 28.02.18 г. посыпали неубранные и заледенелые дороги, которые уже бугристые все, их теперь только скалывать. Не убрали на сегодняшний день остановки общественного транспорта и подходы к ним в районе Букино. Пешеходные переходы в наледи. Есть видеоматериал, где молодой человек, упав от наледи, сломал ногу, пенсионеры ходят по проезжей части.





Службы потихоньку но приступили к своим обязанностям.

Назад Вперед
Наверх