Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» Московская область

Жителям деревни отключили свет и воду!

В МОД "Народный Контроль"поступило обращение от жителей деревни Полежайки, дом 4 Солнечногорского района, где люди находятся в безвыходной ситуации. В данном доме 24 квартиры, с 28 июня у жителей нет света, воды и канализации во всём доме. Дом был подключен к санаторию "Лесные тропы", который в четверг был полностью отключен от электросети, в связи с чем, у нас в квартирах нет никаких условий для проживания! Вода и канализация полностью зависит от электрической сети. Людям устроили полный беспредел и испытания. В доме есть беспомощные старики и много детишек. Люди спрашивают, как долго будет эта борьба за выживание? Администрация Солнечногорского района не реагирует!

На сегодняшний день Народный Контроль не знает обстановку в данном доме, так как автор обращения не отвечает на электронные письма.
МОД "Народный контроль" сделает звонок в Администрацию Солнечногорского района, а так же направит электронные обращение в прокуратуру Солнечногорского района, а так же обращение Губернатору МО.

И снова мусорная свалка "Алексинский карьер"

И снова во внимании Мусорная свалка в г. Ногинск, которая уничтожает своим запахом жителей города своим ядовитым запахом. Алексинский карьер тоже значился в списках на закрытие, по распоряжению президента его обещали рекультивировать в 2014 году. Но московский мусорный бизнес был поглощён структурами, ассоциируемыми с семьёй генерального прокурора, и огромное количество мусора повезли в Клин, просто наплевав на закон и поручение президента. Буквально за несколько месяцев на карьер привезли больше мусора, чем за предыдущие 20 лет эксплуатации. С тех пор поток мусоровозов не прекращается.

Получен ответ!

Получен ответ от Министерства Экологии и природопользования МО
Ответ в PDF файле

Произвол застройщика

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение от одного жителей Московской области, Солнечногорского района, сельского поселения Соколовское, коттеджного посёлка Акватория Истры о том, что в данном посёлке творится полный беспредел со стороны ООО "Бастиком".

Контролёр превысил свои полномочия!

В Межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" поступило обращение от жительницы г. Павловский Посад о том, что контролер грубо превысил свои должностные полномочия.

Неубранный подмосковный город Лобня

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Московской области, г. Лобня о том, что в городе Лобня произведена некачественная уборка, как до снегопада, так и после снегопада. На сегодняшний день 1.03.2018 г. висят сосульки на жилых домах, Дюшес, магазинах, вчера 28.02.18 г. посыпали неубранные и заледенелые дороги, которые уже бугристые все, их теперь только скалывать. Не убрали на сегодняшний день остановки общественного транспорта и подходы к ним в районе Букино. Пешеходные переходы в наледи. Есть видеоматериал, где молодой человек, упав от наледи, сломал ногу, пенсионеры ходят по проезжей части.





Службы потихоньку но приступили к своим обязанностям.

Незаконная продажа алкоголя

В Межрегиональное общественное движение "Народный Контроль" поступило обращение от жителей Раменского р-на по фактам незаконной КРУГЛОСУТОЧНОЙ торговли спиртными напитками, пивом и алкогольными коктейлями без лицензии и без регистрации в ЕГАИС.

ОБРАЩЕНИЕ НЕОДНОКРАТНОЕ В СВЯЗИ С УСИЛЕНИЕМ ПРОДАЖИ СПИРТНОГО НЕЛЕГАЛЬНО ИП АНИЩЕНКО В.Г.
Народный контроль
ФСРАР России
Общественным движениям против незаконного алкоголя
ОНФ РОССИИ

Ужасные условия в общежитии

В Общественное Движение «Народный Контроль» поступила жалоба от одних из жителей, зарегистрированных в жилом помещении, расположенном по адресу: МО, Наро-Фоминский р-н, п. Калининец, 2в/г, общ. 4. о том, что данное жилое помещение представляет собой комнату общей площадью 16 кв. м, в которой зарегистрированы два человека. В настоящее время жилое помещение, в котором проживают люди, находится в антисанитарном состоянии, что вызывает невозможное и некомфортное проживание в нем, а именно: систематически отсутствует внутри подъездное и дворовое освещение.

Ненадлежащее содержание дорог!

В Межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" о том, что внутрипоселковые дороги по ул.Летняя, Полевая, Радужная в деревне Ворщиково Воскресенского района Московской области находятся в частной собственности. Собственник дорог не поддерживает дороги в надлежащем состоянии (подъезд возможен только к строящимся им многоквартирным домам), в зимний период не производится уборка снега, нет даже минимального освещения на этих дорогах. В осенне-весенний период из-за распутицы, а в зимний - из-за гололеда и/или снега на дорогах подъезд к частным домам затруднен, спец техника (машины скорой помощи, пожарные машины) также не сможет подъехать к домам при необходимости.

Строительство магазина.

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителей деревни Ворщиково Воскресенского р-на МО о том, что собственник одного из участков, граничащего с другими участками собственников начал строительство магазина. Данный участок является единственным для проезда к домам собственников. Кроме того на этом участке располагается ТП-904 (электрическая подстанция).





ПО ДАННОМУ ОБРАЩЕНИЮ МОД "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ" НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ВОСКРЕСЕНСКОГО Р-НА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ДАННОГО ОБРАЩЕНИЯ ПОЛУЧЕНО НЕ БЫЛО, ПОЭТОМУ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ОБРАЩЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЁМНУЮ ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ.


ПОЛУЧЕН ОТВЕТ

Периодическое отключение электроснабжения и его отсутствие до нескольких дней.

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение от жителей посёлка «Белоозерский» Воскресенского р-она о том, что в данном посёлке на улицах, таких как Луговая, Полевая и т.д., очень часто совершаются перебои и отключения электроэнергии. При сильном дожде и грозах, так же зачастую отключают электроснабжение, после природных явлениях может не быть несколько дней, о чём жителями так же не раз было заявлено.

Повторные жалобы жителей на отключение электричества, а так же полное бездействие и игнор по данной проблеме поставщиками электричества, вынудили сделать официальное обращение Губернатору МО. ]



Был получен почему-то ответ из Мин. имущества о перенаправлении нашего обращения в соответствующую структуру, хотя мы в Мин. имущество никаких обращений не делали, тем более по данной проблеме.

ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ИЗ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ.

Назад Вперед
Наверх