Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Периодическое отключение электроснабжения и его отсутствие до нескольких дней.

Периодическое отключение электроснабжения и его отсутствие до нескольких дней.

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение от жителей посёлка «Белоозерский» Воскресенского р-она о том, что в данном посёлке на улицах, таких как Луговая, Полевая и т.д., очень часто совершаются перебои и отключения электроэнергии. При сильном дожде и грозах, так же зачастую отключают электроснабжение, после природных явлениях может не быть несколько дней, о чём жителями так же не раз было заявлено. Все обращения в компанию обслуживающую данную сеть оставались и остаются без реагирования. Более того, специалисты диспетчерской на данные претензии и жалобы по телефону 8 496 442 3351, вместо реагирования предлагают купить генераторы и ими пользоваться при очередных перебоях и отключениях. Так же специалисты диспетчерской службы утверждают, что они имеют полное право отключать электроэнергию тогда, когда это им необходимо или им захочется.
Хотелось бы напомнить, что согласно в договоре, в правах и обязанностях ЭСО, есть только пункт, что "подача может быть прекращена в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и иными основаниями, но не более чем на 72 часа в год". Этот пункт в договоре соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 31.08.2006г. №530. Подача электрической энергии Абоненту может быть приостановлена по основаниям, не связанным с неисполнением им обязательств по настоящему Договору, а также в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и иными основаниями, исключающими ответственность Гарантирующего поставщика, суммарно не более чем на 72 часа в год и не более 24 часов подряд, включая срок восстановления подачи электрической энергии (Постановление Правительства РФ от 31.08.2006г. №530, Приложение №5).
В соответствии с Гражданским кодексом РФ энергоснабжающая организация является продавцом электроэнергии, а потребитель ее покупателем, поэтому между ними устанавливается взаимная ответственность сторон договора энергоснабжения. В обязанности энергоснабжающей организации входит бесперебойное обеспечение потребителя электрической энергией.
Потребитель имеет право требовать материальную и моральную компенсацию от энергоснабжающей организации за причиненный ему ущерб в результате нарушения условий отпуска электроэнергии, а именно:
• превышение перерыва электроснабжения более чем на 1 сутки;
• повышение или понижение уровня напряжения в электросети, более установленного правилами предела.

Данное обращение МОД "Народный Контроль" отправил Главе поселения Владимиру Юрьевичу Кузнецову на электронную почту: adm-beloozerskiy@mail.ru

Получен ответ от Администрации




















































































































Повторные жалобы жителей на отключение электричества, а так же полное бездействие и игнор по данной проблеме поставщиками электричества, вынудили сделать официальное обращение Губернатору МО.

























































































Был получен почему-то ответ из Мин. имущества о перенаправлении нашего обращения в соответствующую структуру, хотя мы в Мин. имущество никаких обращений не делали, тем более по данной проблеме.

































ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ИЗ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий