Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Ненадлежащее содержание дорог!

Ненадлежащее содержание дорог!

В Межрегиональное Общественное Движение "Народный Контроль" о том, что внутрипоселковые дороги по ул.Летняя, Полевая, Радужная в деревне Ворщиково Воскресенского района Московской области находятся в частной собственности. Собственник дорог не поддерживает дороги в надлежащем состоянии (подъезд возможен только к строящимся им многоквартирным домам), в зимний период не производится уборка снега, нет даже минимального освещения на этих дорогах. В осенне-весенний период из-за распутицы, а в зимний - из-за гололеда и/или снега на дорогах подъезд к частным домам затруднен, спец техника (машины скорой помощи, пожарные машины) также не сможет подъехать к домам при необходимости. Жители деревни неоднократно обращались в Администрацию ГП Белоозерский с просьбой обеспечить обустройство и поддержание дорог, однако получили ответы, что это обязанность собственника. К собственнику корреспонденция не доходит.
В соответствии с Положением об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в муниципальном образовании «Городское поселение Белоозерский» Воскресенского муниципального района Московской области, утв. Решением Совета депутатов городского поселения Белоозерский от 10.05.2012 г. №428/37 (далее – Положение), указанные выше земельные участки относятся к автомобильным дорогам общего пользования местного значения поселения. Согласно п. 5.2. Положения автомобильные дороги местного значения поселения должны иметь идентификационные номера, которые присваиваются Администрацией городского поселения Белоозерский. Положение предусматривает, что муниципальный контроль за сохранностью дорог обеспечивается Администрацией городского поселения Белоозерский.
В настоящий момент указанные выше земельные участки являются частной собственностью физического лица, что противоречит п. 4.2 Положения.

Просим Вас оказать содействие в разрешении ситуации по обустройству дорог и обеспечению их поддержанию в надлежащем состоянии, пригодном для круглогодичного прохода и проезда.

МОД "Народный Кнтроль" направил очередное обращение Главе «Городское поселение Белоозёрский» Кузнецову Владимиру Юрьевичу, так как судя по отпискам и бездействию деревня Ворщиково не относится к Администрации городского поселения. Так как по правилам зонирования в случае массового выделения участков, между ними должны быть дороги. Они оформляют дороги как частный сервитут, за использование которого люди и платят.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1035296/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий