Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Ужасные условия в общежитии

Ужасные условия в общежитии

В Общественное Движение «Народный Контроль» поступила жалоба от одних из жителей, зарегистрированных в жилом помещении, расположенном по адресу: МО, Наро-Фоминский р-н, п. Калининец, 2в/г, общ. 4 о том, что данное жилое помещение представляет собой комнату общей площадью 16 кв. м, в которой зарегистрированы два человека. В настоящее время жилое помещение, в котором проживают люди, находится в антисанитарном состоянии, что вызывает невозможное и некомфортное проживание в нем, а именно: систематически отсутствует внутри подъездное и дворовое освещение. В подъезде дома постоянное столпотворение бродячих кошек и собак, двери подъезда дома и двери при входе на этажи плотно не закрываются, что приводит к потерям тепла не только в подъезде, но и в наших комнатах. В результате этого от сырости и недостаточного отопления здания вздувается краска на дверях, окнах и трубах системы водоснабжения. Раковины и сантехнические узлы давно принадлежат замене, что подтверждается прилагаемыми фотографиями. Уборка туалета, душевой кабины и прачечной комнаты вообще не производится. В данном здании нет комнаты для курения, что ведет к нарушениям норм пожарной безопасности. Уборка мусорных контейнеров производится не надлежащим образом с нарушением графика вывоза ТБО. Указанное жилое помещение не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям по санитарно-техническому состоянию и по показателям относительной влажности воздуха.






























Статья 89 ЖК РФ определяет критерии "благоустроенности" жилого помещения. Благоустроенным считается жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим нормам и требованиям, а также иным требованиям законодательства. В данном здании и принадлежащим к нему территориям не соблюдаются никакие элементы благоустройства, то есть, нет даже тротуара, по которому можно было бы пройти от дороги к дому, а если он и есть то его нельзя назвать тротуаром так, как он весь в ямах что может привести к травмам.

По данному обращению было направлено обращение Руководителю Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской областиВадиму Викторовичу Сокову.


Теги: 5dia23d

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий