Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Неубранный подмосковный город Лобня

Неубранный подмосковный город Лобня

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение от жителей г. Московской области, г. Лобня о том, что в городе Лобня произведена некачественная уборка, как до снегопада, так и после снегопада. На сегодняшний день 1.03.2018 г. висят сосульки на жилых домах, Дюшес, магазинах, вчера 28.02.18 г. посыпали неубранные и заледенелые дороги, которые уже бугристые все, их теперь только скалывать. Не убрали на сегодняшний день остановки общественного транспорта и подходы к ним в районе Букино. Пешеходные переходы в наледи. Есть видеоматериал, где молодой человек, упав от наледи, сломал ногу, пенсионеры ходят по проезжей части.
Напоминаем, что порядок зимней уборки в Подмосковье регламентируется областным законом № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».
В течение четырех часов с начала снегопада анти гололёдными материалами должны быть обработаны тротуары и другие пешеходные зоны.
За первые 12 часов после окончания снегопада должны быть очищены от снега и наледи остановки общественного транспорта, внутри дворовые проезды, контейнерные площадки и подъезды к ним, тротуары и другие пешеходные зоны.
В первую очередь, снег вывозится от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения (крупных ТЦ, рынков, гостиниц, вокзалов, театров и др.), въездов на территории больниц и других социальных объектов. Работы должны быть закончены в течение суток после окончания снегопада.
После этого вывозится снег с улиц и проездов, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Коммунальным службам отведено на это трое суток после окончания снегопада.
С остальных территорий снег должен быть убран в течение пяти дней после окончания снегопада.

МОД "Народный Контроль" пытался на протяжении часа связаться с инспекцией Лобни, Администрацией, Правительством Лобни, результаты плачевные. Каждый орган даёт телефоны, по которым опять перенаправляют, либо сбрасывают. Но больше всего поражает то, что набирая горячую линию Правительства Лобни, соединяют с МФЦ, Здравоохранением, только не с конкретными лицами отвечающие за состояние города. Люди падают, ломают ноги и руки, а структуры занимаются отписками и бездействием. Но в итоге удалось нам связаться по телефону с ответственным специалистом, в результате чего был договор о том, что жители города напрямую свяжутся с ним по телефону и расскажут, где более глобальная проблема.

Данная проблема взята на контроль, так как такое бездействие, может стоить людям жизни. И в данный момент все структуры Лобни предупреждены об ответственности.

Службы потихоньку но приступили к своим обязанностям.

После очередного звонка в Жилищную инспекцию, по словам жителей р - на Букино появился трактор. Начали чистить от наледи дорожки и сбивать сосульки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий