Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Эксплуатация полигона ТБО "Алексинский карьер"

Эксплуатация полигона ТБО "Алексинский карьер"

Выступая по поручению жителей деревень Белавино, Ясенево, Ново-Щапово, Максимково, Опалёво, Голиково, Напругово, Золино, Кленково Клинского района Московской области, обращаюсь с просьбой проконтролировать исполнение поручения Президента РФ № Пр-804 от 10.04.2013 г. и Правительства РФ № АД-П9-2446 от 15.04.2013 в части текущей эксплуатации полигона ТБО «Алексинский карьер». Полигон ТБО «Алексинский карьер» расположен в 2,5 км от окраины г. Клин, в 0,5 км от д. Белавино, 1,5 км от д. Ясенево, Ново-Щапово, Золино Клинского района Московской области.
Согласно вышеназванных поручений Президента РФ и Правительства РФ полигон ТБО «Алексинский карьер» в числе многих других должен быть закрыт, причём исполнить поручения обязали власти муниципалитетов, на территориях которых располагаются полигоны, областное минэкологии и природопользования, а также Минприроды РФ в лице подведомственной Федеральной службы по по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по центральному федеральному округу проведена внеплановая проверка деятельности полигона ТБО «Алексинский карьер», в ходе которой установлено, что на данном полигоне ООО «Комбинат» осуществляет деятельность по обращению с отходами. При этом объект размещения отходов - полигон ТБО «Алексинский карьер» не включён в государственный реестр объектов размещения отходов (письмо №15-27/А-447 от 13.04.2015 г. находится в приложении), и в соответствии с ФЗ "Об отходах производства и потребления" не может размещать у себя отходы.
По выявленному нарушению составлен протокол, который направлен в Клинский городской суд М.О. для принятия решения о приостановлении деятельности полигона, однако Клинский городской суд, рассмотрев данные материалы, продлил эксплуатацию полигона, в нарушение вышеназванных поручений Президента РФ и Правительства РФ, а также предписания Росприроднадзора.
В настоящее время полигон ТБО «Алексинский карьер» незаконно принимает на захоронение до 500 мусоровозов в сутки главным образом из г. Москвы и ближайшего Подмосковья. Размещение такого колоссального объёма ТБО (есть информация что планируется возведение горы высотой 25 метров) приводит к несоблюдению технологии рекультивации и захоронения отходов; вредные для жителей газы и запах, дым от возгорающихся ТБО распространяются по находящимся рядом деревням и поселкам, что грозит экологическим бедствием для нашего региона, кроме того, хищническим исчерпанием ресурсов полигона. Причём Глава Клинского муниципального района Сокольская А.Д. в письме № М-284-19/АД от 13.04.2015 г. ссылается на утверждённый в 2014 году проект реконструкции и рекультивации полигона ТБО «Алексинский карьер» с дозагрузкой, рассчитанный на срок эксплуатации до 19 лет.
О каком же проекте может идти речь в то время как существуют поручения Президента РФ и Правительства РФ полигон ТБО «Алексинский карьер» закрыть?

"Народным Контролем" было отправлено письмо Губернатору Тульской области с просьбой разобраться лично в этом деле без привлечения СК РФ или Генеральной Прокуратуры РФ, а так же Администрации Президента.
Эксплуатация полигона ТБО "Алексинский карьер"
Эксплуатация полигона ТБО "Алексинский карьер"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий