Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Московская область » Частичная выплата декретных!

Частичная выплата декретных!

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от сотрудницы, которая официально трудоустроена в магазине ООО "ГИПЕРМАРКЕТ ГЛОБУС" находящийся по адресу Московская область,г.Красногорск,22-й км, Новорижского шоссе, вл1,стр1. Проблема в том, что она сейчас находится в декретном отпуске со вторым ребенком. При уходе в декретный отпуск, работодатель оплатил ей не полный декретный отпуск. Дело в том, что это уже не в первый раз, так как с первым ребенком было то же самое, и ей пришлось обращаться в администрацию Президента. После чего её обращение было направлено в трудовую инспекцию, и после того как трудовая инспекция разобралась, ей были выплачены оставшиеся деньги. Сейчас находясь со вторым ребенком в декрете ситуация повторилась и ей опять выплатили не все декретные, что является злостным и не первым нарушением.

МОД "Народный контроль связался с руководством ГИПЕРМАРКЕТА ГЛОБУС, где нам пояснили о том, что Трудовая инспекция запросила
у данного ГИПЕРМАРКЕТА все необходимые для проверки документы.

Хотелось бы напомнить о том, что соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства об обязанности работодателя выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ), беременности и родам (ст. 255 ТК РФ), уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ) влечет наложение административного штрафа (на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 1 000 — 5 000 рублей, а на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей) или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме того, ч. 1 ст. 145.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за частичную невыплату пособий свыше 3 месяцев, совершенную из корыстной или личной заинтересованности. Данное деяние наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.
Полная невыплата пособий свыше 2 месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности наказывается штрафом от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

На данный момент подготовлено обращение в прокуратуру, в том числе и на Трудовую Инспекцию МО, которая нарушает установленные сроки рассмотрения обращений граждан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий