Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Московская область » Курение на платформах станций.

Курение на платформах станций.

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от пассажиров пригородной электрички Д1 "Лобня -Савелово" о том, что на платформах невозможно находиться, так как большинство граждан курят. Люди, находящиеся рядом с курящими, просто вынуждены дышать табачным дымом.
С данной проблемой бороться тяжело, так это явление массовое, а за данное нарушение может приналечь только полиция.
МОД Народный Контроль направит обращение через электронную приёмную РЖД или оставит обращение через оператора горячей линии.
Хотелось бы напомнить, что Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 26.04.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", п. 12. гласит, что курение запрещено на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
не разрешается «курить»:
- ближе чем в 15 метрах от любых вокзалов (ж/д и авто), аэропортов, речных и морских портов, станций метро, а также внутри этих транспортных учреждений и на пассажирских платформах.

Статья 6.24 КоАП РФ. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

РЖД на данное обращение ответило следующее, пресечением подобных действий, а именно курением на платформах, занимается линейная полиция. РЖД окажет содействие и перенаправит данное обращение в отделы линейной полиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий