В маршрутках не принимают оплату картами и проездными » Народный Контроль
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Московская область » В маршрутках не принимают оплату картами и проездными

В маршрутках не принимают оплату картами и проездными

В Межрегиональное Общественное Движение "Народный контроль" поступило обращение от пассажиров маршруток 322 и 444. Водители не принимают социальные карты, банковские карты и карты "Стрелка", просят либо наличными, либо перевести на их личную карту, что является абсолютно незаконным действием.

Уважаемые граждане! Убедительная просьба. Для составления обращения в контролирующие органы, пожалуйста, указывайте маршрут транспортных средств (Ногинск - Москва и.т.п.), а так же номера автобусов, маршруток, время и дату. Это просят сами контролирующие органы.

Напоминаем, что на всех маршрутах общественного транспорта Подмосковья проезд можно оплатить бесконтактно - банковской картой или "Стрелкой.

Согласно принятому Московской областной Думой, по закону перевозчики обязаны проинформировать пассажиров о возможности бесконтактной оплаты. Объявление должно быть размещено на входе и выходе из транспортного средства, в нем обязательно крупно должна быть представлена информация про право пассажира ехать бесплатно, если у него отказались принимать оплату картой.

"В общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту “Стрелка” или банковскую карту. Не все пассажиры знают о законодательстве, которое не обязывает пассажира искать наличные, если карту по каким-то причинам не приняли. Обязав перевозчиков поместить информацию в каждом автобусе, пассажир мотивированно сможет сказать водителю, что ему не обеспечили возможность оплатить картой и закон позволяет ему ехать бесплатно", - рассказала 1-й зам. министра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Анна Кротова.

Если информация о бесконтактной оплате в транспорте отсутствует, перевозчик будет наказан. Штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 70 до 100 тыс. рублей. Также действует штраф за отказ водителя или кондуктора принять в качестве оплаты транспортную или банковскую карту. Он составляет 2 тыс. рублей.

Вы можете самостоятельно сообщить о нарушениях можно на горячую линию МТДИ 8 (495) 228-19-19 и на портал “Добродел”.

По данному обращению, а так же по подобному случаю в Одинцовском районе будет совершён звонок в МТДИ.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий