Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Продажа алкоголя у дошкольного образовательного учреждения

В МОД «Народный Контроль поступила информация о том, что в магазине " Продукты", расположенном по адресу: г. Москва , ул. Хлобыстова дом 8, к.2, осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спирта содержащей продукции и об ограничении потребления (распитие) алкогольной продукции" Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитие) алкогольной продукции 2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

Здравствуйте! В доме 8, корпус 2, по ул. Хлобыстова, г.Москва торгуют спиртными напитками, вином и разливным пивом. С другой стороны дома вход в детское учреждение! Насколько это правомерно? Когда это закончится?

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Управу Рязанского района г. Москвы".
Получен ответ.

Не выплата заработной платы

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от сотрудниц клининговой коипании которая предоставляет услугу по уборке магазинов сети "Магнит". Сотрудницам перестали выплачивать заработную плату и срок задолженности превышает более двух месяцев. Все попытки добиться выплаты от компании заканчивались игнором, так как сотрудницы не оформлены должным образом.

Продолжение следует: Обещания менеджеров по пресоналу клининговой фирмы оплатить до 17:00 22/03/19 г. остались похоже лишь обещаниями.

Протечка крыши, бездействие ГБУ "Жилищник"

Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение жителя многоквартирного дома по адресу г Москва, ул.Яблочкова дом.26,корп.1, по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Здравствуйте! Второй год по адресу г. Москва, ул. Яблочкова, д.26, корп.1, подъезд 2 протекает крыша, вода попадает на электросчетчик и происходит задымление, в прошлом году мы звонили 112, и только тогда пришел электрик и подключил на свет напрямую, что не обеспечивает пожаробезопасность. В этом году ситуация повторяется, крыша так и течет, хотя нам прислали официальный ответ что проблема устранена. Вчера опять залило электросчетчик, мы привели электрика, который просто отключил нас от электричества и ушел. Мы целый день просидели без света, к вечеру, когда мы опять начали звонить, нам сказали ждите когда все высохнет и тогда только мы сможем включить электричество, по срокам ждать нам день, месяц или до весны без света, никто ответить на не смог. на данный момент подъезд в пожароопасном состоянии.

Для проверки и принятия мер по данному факту
МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.
Получен ответ.

Продажа алкоголя несовершеннолетним

Продажа алкоголя несовершеннолетнимВ Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в магазине «Продукты» (г. Москва, Юрловский проезд д. 27Б), осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления и (распития) алкогольной продукции» розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» статья 16. П. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ (административная ответственность). Ст. 151.1 УК РФ (уголовная ответственность). Согласно закона № 171-ФЗ, продавец обязан попросить покупателя предоставить документ, подтверждающий достижение им совершеннолетия.
За реализацию спиртных напитков предусмотрено наказание для следующих категорий: продавца, при условии предварительного письменного уведомления об ответственности; должностного лица организации, реализовавшей алкоголь несовершеннолетнему (руководитель, директор и т.п.); юридического лица, предприятия, через которое был отпущен алкоголь. Наказание виновных определяется в зависимости от обстоятельств продажи и того, к какому виду ответственности было отнесено действие – уголовной или административной. Ответственность продавца Согласно КоАП (п. 2.1 статьи 14.16) предусмотрено наложение штрафа на продавца: для физического лица – 30-50 тысяч рублей; для должностного лица – 100-200 тысяч рублей; для юрлица – 300-500 тысяч рублей.

За непробитый чек за оказанные услуги либо осуществление коммерческой деятельности ввел Закон №290-ФЗ в июле 2016 года. Для нарушителей - ИП размеры штрафов увеличились в 2-5 раз. В соответствии со статьей 14.5 п.2 КоАП РФ, любая операция получения денежных средств предпринимателем сопровождается пробитием чека на кассовом аппарате, причем в расчет берется выручка как за реализованный товар, так и за оказанную услугу.
Штраф ИП за невыдачу кассового чека в 2018 предусмотрен вышеуказанным законом и поправкой 2 к статье 14.5 КоАП и составляет сумму в размере от ¼ до ½ от стоимости оказанной услуги либо реализованного товара, но не менее 10 000 рублей. На практике это выглядит так: если на сумму 200 000 рублей чек не выдан, то штраф составит от 50 000 до 100 000 рублей, если же сумма покупки будет всего 20 рублей, то штраф за не пробитый по кассе чек составит 10 000 рублей.

Здравствуйте!, Магазин с нарушениями не дают чеки грязь магазине продают алкоголь малолетним по адресу Юрловский проезд д27Б.Прошу помочь решить данную проблему!


Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.
Получен ответ.

Бездействие управляющей компании

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение жителя многоквартирного дома по адресу г Москва, ул. Рязанский проспект дом 31, кв. 41 по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Как себя вести и как действовать, если уже более года управляющая компания ГБУ "Жилищник" Нижегородского р-на не производит никаких мер по выявлению причины течи стояка и его устранению. Страдают две муниципальные коммунальные квартиры на втором этаже по обе стороны от стояка. Проживаем по адресу рязанский проспект дом 31, кв. 41. На наши письма и устные обращения одни отписки. Префект Юго-Восточной округа взял нашу проблему под особый контроль о чем и написано в письме, но движения никакого. Стена мокрая, в плесени, сырость в комнате. Проживание превратилось в ад, самостоятельно сделать ремонт не можем, по причине мокрой стены и ожидания очередного залива. А оплата коммунальных услуг в графе содержание и ремонт жилого помещения за 1 КВ.м. у меня такая же, как и у людей проживающих в комфортных условиях. Хочется понять, справедливость отменили или ещё это понятие живо???? Спасибо за внимание и поблагодарю за обратную связь. С уважение, Марина Колобкова.

Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.
Получен ответ

Круглосуточная продажа алкогольной продукции

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что по адресу: г Москва, Новочеркасский бульвар, д.13 круглосуточно осуществляется продажа контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции:
"Здравствуйте, очень рассчитываем на вашу помощь, пишу от имени всех неравнодушных жителей, (Марьино). У нас уже много лет работает круглосуточный минимаркет, который из под прилавка торгует контрафактным алкоголем, и днём и ночью. Мы неоднократно сами устраивали рейды на этот магазин, тайно записывали покупки на видео, обращались в полицию и к местному участковому, писали жалобы и заявления, а им всё как с гуся вода, мы не представляем чтобы у них было столько денег, на все штрафы. Боюсь, что полиция просто равнодушна к нашим просьбам и ничего не делает для закрытия этого заведения. Мы очень просим вас помочь нам закрыть этих гадов, которые травят наших жителей палёной водкой! Магазин расположен по адресу: г. Москва, Новочеркасский бульвар, д. 13, "Минимаркет продукты 24 часа "

Получен ответ

Ненадлежащее отопление многоквартирного дома

Ненадлежащее отопление многоквартирного домаВ Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение жителя многоквартирного дома по адресу г.Москва, ул. 6-ая Радиальная, дом 5, к 3 по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ (ненадлежащие услуги отопления).

Здравствуйте! У нас по адресу г.Москва ул. 6-ая Радиальная, дом 5, к 3, еле теплые батареи, очень холодно в квартире, звонили в управляющую компанию меры не приняли одни обещания. Прошу помочь «Народный Контроль»!

Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.
Получен ответ.

Провизор аптеки, не зная о существовании препарата, показала себя с другой стороны!

07.11.2018 года пытаясь купить«Нитроглицериновую мазь», провизор аптеки пробила таблетки «Нитроглицерин», на просьбу сделать возврат, так как просили мазь, а не таблетки, возврат был сделан провизором далеко недружелюбно.

Нарушение покоя и тишины граждан в ночное время в центре Москвы

МОД " Народный Контроль " поступило обращения о том что , в центре Москвы, в Пресненском районе, на первом этаже жилого дома по адресу: Шмитовский проезд, 8 работает круглосуточный магазин "Продукты" (ООО "Лала", ИНН 7715762458).
Газоны около магазина вытоптаны, потому что люди вынуждены ходить по ним. Раньше стояли ограждения (заборы) вдоль тротуара, ограничивая газон. Видимо, управляющая компания их убрала. Фуры заезжают на разгрузку товара прямо на тротуар. Постоянно стоят машины (легковые, Газели и фуры), перекрывая людям проход. Выгрузка товаров происходит утром, днем, вечером с улицы, у магазина нет оборудованных или предусмотренных для этого зон. Все происходит непосредственно под окнами квартир. ПДД нарушают в открытую, хотя есть дорожные знаки, запрещающие остановку, и разметка (машины оставляют под знаками, на тротуарах, газонах). Шум сигналящих машин, громко работающих двигателей (приняли закон о Евро-5?).
Руководство магазина поставило ограничитель перед входом, перегородив всем людям свободный проход по тротуару! Так они обозначили "свое парковочное место", то есть для машин
арендаторов и приезжающих на разгрузку Газелей.

По плану в доме первый этаж изначально нежилой, раньше были технические помещения, инженерная служба. Помещение конструктивно не предназначено для размещения магазина, нет технических условий (шумоизоляция, вентиляция, высота конструкций, соответствие ТУ и строительным ГОСТам при размещении торговых объектов).
Есть отдел бытовой химии, что запрещено (взрывоопасные вещества в жилом доме).
Круглосуточный режим работы магазина в жилом доме регулируется владельцами магазина (так отвечают в Управе и Префектуре Пресненского района), по ночам возле магазина собираются компании гражден снг (курят, сидят, плюют, едят семечки, очень громко общаются). После их посиделок кругом грязь и мусор.
Арендаторы лица средней азии , похоже, что и живут в магазине. Какие у них документы, неизвестно.
Арендаторы магазина самостоятельно построили навес над входом в магазин, в асфальт вбили трубы. Козырек расположен непосредственно под окнами квартир, менее 1 метра. Под козырьком вывеска самодельная "Продукты", не соответствующая Постановлению Правительства от 25.12.2013 № 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве". Последнее переустройство навеса, то есть полная переделка козырька (форма, размер, материалы)
на магазине, была произведена летом 2016 года самостоятельно арендаторами магазина без всяких согласований и услуг специалистов по проведению архитектурных, строительных и
реконструктивных работ по изменению фасада здания. Ни с кем работы не были согласованы, все сделано с нарушениями и без разрешений контролирующих инстанций. Ни в управляющей компании ГБУ "Жилищник" (решение общего собрания собственников жилья МКД о передаче
в пользование части общего имущества, план объекта недвижимости, договор о передаче в пользование части
общего имущества, используемого при переустройстве, и др.),
ни в МосгорБТИ (документ, удостоверяющий право на земельный участок) нет документов, подтверждающих проведенные работы, согласований не было.
Несколько раз было короткое замыкание, возгорание (электропроводка вывески). На всех окнах глухие решетки. Не предусмотрены пожарные выходы. Это все нарушения СНиП 31-01-2003.
Магазин ООО "Лала" торгует алкоголем и табаком, учитывая, что розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территории престижной школы будущего № 2030 (г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д.8, http://coc2030.mskobr.ru) является нарушением
Федерального закона от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Алкоголем торгуют после 23 часов (таксисты и прочая публика).
В магазине антисанитария, битая плитка, навалены коробки, узкие проходы. Сплошные нарушения, но никому, ни одной проверяющей организации нет дела. На самострой и другие грубые нарушения контролирующие и надзорные органы упорно закрывают глаза (Управа, Префектура ЦАО, Мосжилинспекция, ОАТИ, МосгорБТИ, МЧС, Пожнадзор, ГБУ "Жилищник", ОМВД Пресненское, участковый, Роспотребнадзор и т. д.).
Очень прошу помочь Народный контроль! Проведите выездную проверку. помогите принять.

Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.

Произвол Управляющей компании,ООО "Комплексный сервис", обслуживающей многоквартирный дом по адресу: г. Москва , ул. Джонатана Свифта,д.1

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Москвы, следующего содержания:
Добрый день!
1.Мы, жители многоквартирных домов по ул. Джонатана Свифта, г.Москва, Краснопахорское поселение с 2015 г. по 2017 г. платили за холодную воду 200,45 руб и водоотведение 194,95 руб. , в то время как в Краснопахорском поселении согласно постановлению №889-пп от 15.12.2015г. был утверждён тариф соответственно -33,61 руб. и 20,58 руб. Многие жильцы были не согласны,из-за этого накопили долги и теперь УК подала в суд на жителей.
2. На каком основании Департамент экономики и финансов развития г.Москвы утвердил такие тарифы на воду для УК ООО " Комплексный сервис" (ИНН7735605862)
Некоторые жильцы подавали в суд , так и ничего не добились.
Но чудным образом то ли после вмешательства юристов от инициативной группы, либо по другой причине с 2018 г. тариф установили такой же , как и в Красной пахре.
После этого в квитанциях стали появляться дополнительные пункты по оплате услуг, а в ноябре 2017 года стали приходить отдельные квитанции с назначением платежа за ЖКУ с другим лицевым счетом. Никто не может понять за что.
3. УК ООО "Комплексный сервис" не хочет передать наши дома в МФЦ и Мосэнерго.
4. До сегодняшнего дня мы не знаем в чьей собственности находится земля прилегающая к нашим домам и ул.Дж. Свифта.
К сожалению нет возможности написать на сайт Мэра, так как технически мы пока не подключены.
Просим Вашего содействия в нашей непростой ситуации.
Гевейлер В.И. -д.10,кв.3
Месяц Г.А.-д.1, кв.
Галкина Г.И.- д.1,кв.3
Крестелёва Е.Н.-д.5, кев.12
Получен ответ

Назад Вперед
Наверх