Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Просим помочь!

В МОД Народный контроль поступило обращение следующего характера:
"Здравствуйте! Обращаются к Вам жители дома по Каширское шоссе, дом 78 и некоторые жители по ул. Кантемировская улица, дом 4​.
Наш глава управы "Москворечье Сабурово" решил установить детские площадки в виде искусственного катка, рядом с автотехцентром, в 10 метрах от покрасочной камеры, где сильно пахнет краской. Напротив входа в каток разгружаются машины, разбитые автомобили .
Пожалуйста помогите​!
Во-первых, обязательно будет несчастный случай.
Во-вторых, как можно заниматься спортом, если пахнет краской, мы хотим угробить детей?​ Должна же быть какая то служба- санитарный контроль!"



МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Управу Москворечье Сабурово района г.Москвы".

Аптека без рецепта продают запрещенные препараты

В МОД " Народный Контроль" поступило обращение от жителя района "Коньково" следующего содержания!
Добрый день! Пожалуйста, помогите, закрыть аптеку-наркоточку в районе "КОНЬКОВО".
Ранее писали в полицию. Никаких мер не предпринимают.
По адресу г.Москва,​ улица Введенского дом, 29 в подвале магазина "Магнит" на протяжении нескольких лет работает круглосуточная аптека. Сотрудники аптеки незаконно реализуют (продают без рецепта и в больших количествах) наркотические, а так же сильнодействующие психотропные препараты, такие как "Тропикамид", "Мидриацил", "Лирика", «Залдиар» и пр.
По всему микрорайону, а также непосредственно перед входом в аптеку на земле валяются белые пластиковые флаконы-капельницы с этикетками "Тропикамид", "Тропикам" и "Мидриацил". ​ Так же​ на газонах разбросаны пустые блистеры из под таблеток с названием "Лирика",​ "Залдиар" и пр., открытые шприцы.
В аптеку идёт нескончаемый поток подозрительных людей, большую часть из которых составляют водители такси и их пассажиры, лица кавказской наружности и другие подозрительные люди. Часто приходится наблюдать, как вышеупомянутые лица - посетители аптеки стоят неподалеку от входа в нее и закапывают содержимое флаконов​ себе в нос или стремительно поедают горы таблеток.
Прошу Вас помочь в принятии мер по предотвращению незаконного распространения и оборота наркотических и психотропных веществ сотрудниками аптеки расположенной​ по адресу Введенского дом 29.
Ваше отдельное внимание прошу обратить на тот факт что в радиусе 500 метров от аптеки, реализующей наркотические и психотропные вещества, расположена школа, а так же три детских сада!
Получен ответ.
https://tass.ru/proisshestviya/8341735

Отсутствие лифта в ТЦ "ДА"

16.09.2019 В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от маломобильных граждан,в число которых входят граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски о том, что:

В районе ЮВАО детских магазинов немного и у тех нет подъёмного лифта для колясок.
В частности в торговом центре «ДА» на Сормовской улице, на втором этаже есть большой магазин «Детский мир», но к нему нет возможности добраться с коляской. Шахта лифта есть, но лифта нет!
Обращались к администрации торгового центра, но они утверждают, что документы для разрешения на установку лифтов давно лежат в Роспотребнадзоре и не известно, когда там согласуют этот вопрос.
Мамы с колясками поднимаются на экскаваторе рискуя жизни своих же детей, или поднимаются с ними на руках и ходят по магазину.

Незаконная деятельность автомойки

В МОД Народный контроль поступило обращение следующего характера:
Прошу Вас организовать проверку автомойки, которая является незаконной. Адрес: г. Москва, ул. Кольская, дом 12

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Управу Свиблово района г.Москвы".
Получен ответ.

Строительство парковки

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Москвы, следующего содержания:
Здраствуйте ! г.Москва, ул. Ферганская, 15, кроп.2 стр.3
Строятся парковочные места в 1,5-2-х метрах от забора детского сада, при этом спилили все мешающие деревья. Практически у всех оставшихся деревьях срезана корневая система бульдозером во время выравнивания грунта площадки со стороны парковки. При первом снегопаде или других неблагоприятных условиях - все оставшиеся деревья упадут на машины или прохожих! Про детей - которые во время прогулки будут дышать автомобильными выхлопами которые в разы повышают риск возникновения раковых заболеваний у детей - я вообще молчу!

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Выхино-Жулебино района г.Москвы".
Получен ответ.

Демонтаж скамейки

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Москвы, следующего содержания:

Добрый день!У нашего дома (г. Москва, Каспийская 24к1) убрали все скамейки возле подъездов, кроме одного - подъезд номер 5. В итоге почти каждый вечер там собираются для распития спиртных напитков и посиделок до поздней ночи.
Как можно официально убрать эту скаймейку?





МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Управу Царицыно района г.Москвы".
Получен ответ.

Продажа алкоголя у дошкольного образовательного учреждения

В МОД «Народный Контроль поступила информация о том, что в магазине " Продукты", расположенном по адресу: г. Москва , ул. Хлобыстова дом 8, к.2, осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спирта содержащей продукции и об ограничении потребления (распитие) алкогольной продукции" Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитие) алкогольной продукции 2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

Здравствуйте! В доме 8, корпус 2, по ул. Хлобыстова, г.Москва торгуют спиртными напитками, вином и разливным пивом. С другой стороны дома вход в детское учреждение! Насколько это правомерно? Когда это закончится?

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Управу Рязанского района г. Москвы".
Получен ответ.

Не выплата заработной платы

В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от сотрудниц клининговой коипании которая предоставляет услугу по уборке магазинов сети "Магнит". Сотрудницам перестали выплачивать заработную плату и срок задолженности превышает более двух месяцев. Все попытки добиться выплаты от компании заканчивались игнором, так как сотрудницы не оформлены должным образом.

Продолжение следует: Обещания менеджеров по пресоналу клининговой фирмы оплатить до 17:00 22/03/19 г. остались похоже лишь обещаниями.

Протечка крыши, бездействие ГБУ "Жилищник"

Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение жителя многоквартирного дома по адресу г Москва, ул.Яблочкова дом.26,корп.1, по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Здравствуйте! Второй год по адресу г. Москва, ул. Яблочкова, д.26, корп.1, подъезд 2 протекает крыша, вода попадает на электросчетчик и происходит задымление, в прошлом году мы звонили 112, и только тогда пришел электрик и подключил на свет напрямую, что не обеспечивает пожаробезопасность. В этом году ситуация повторяется, крыша так и течет, хотя нам прислали официальный ответ что проблема устранена. Вчера опять залило электросчетчик, мы привели электрика, который просто отключил нас от электричества и ушел. Мы целый день просидели без света, к вечеру, когда мы опять начали звонить, нам сказали ждите когда все высохнет и тогда только мы сможем включить электричество, по срокам ждать нам день, месяц или до весны без света, никто ответить на не смог. на данный момент подъезд в пожароопасном состоянии.

Для проверки и принятия мер по данному факту
МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.
Получен ответ.

Продажа алкоголя несовершеннолетним

Продажа алкоголя несовершеннолетнимВ Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о том, что в магазине «Продукты» (г. Москва, Юрловский проезд д. 27Б), осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления и (распития) алкогольной продукции» розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» статья 16. П. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ (административная ответственность). Ст. 151.1 УК РФ (уголовная ответственность). Согласно закона № 171-ФЗ, продавец обязан попросить покупателя предоставить документ, подтверждающий достижение им совершеннолетия.
За реализацию спиртных напитков предусмотрено наказание для следующих категорий: продавца, при условии предварительного письменного уведомления об ответственности; должностного лица организации, реализовавшей алкоголь несовершеннолетнему (руководитель, директор и т.п.); юридического лица, предприятия, через которое был отпущен алкоголь. Наказание виновных определяется в зависимости от обстоятельств продажи и того, к какому виду ответственности было отнесено действие – уголовной или административной. Ответственность продавца Согласно КоАП (п. 2.1 статьи 14.16) предусмотрено наложение штрафа на продавца: для физического лица – 30-50 тысяч рублей; для должностного лица – 100-200 тысяч рублей; для юрлица – 300-500 тысяч рублей.

За непробитый чек за оказанные услуги либо осуществление коммерческой деятельности ввел Закон №290-ФЗ в июле 2016 года. Для нарушителей - ИП размеры штрафов увеличились в 2-5 раз. В соответствии со статьей 14.5 п.2 КоАП РФ, любая операция получения денежных средств предпринимателем сопровождается пробитием чека на кассовом аппарате, причем в расчет берется выручка как за реализованный товар, так и за оказанную услугу.
Штраф ИП за невыдачу кассового чека в 2018 предусмотрен вышеуказанным законом и поправкой 2 к статье 14.5 КоАП и составляет сумму в размере от ¼ до ½ от стоимости оказанной услуги либо реализованного товара, но не менее 10 000 рублей. На практике это выглядит так: если на сумму 200 000 рублей чек не выдан, то штраф составит от 50 000 до 100 000 рублей, если же сумма покупки будет всего 20 рублей, то штраф за не пробитый по кассе чек составит 10 000 рублей.

Здравствуйте!, Магазин с нарушениями не дают чеки грязь магазине продают алкоголь малолетним по адресу Юрловский проезд д27Б.Прошу помочь решить данную проблему!


Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.
Получен ответ.

Назад Вперед
Наверх