Москва » Народный Контроль
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Картельный сговор. Махинации в госзакупках медицинской техники для инвалидов

Автор: admin от 18-02-2023, 10:29
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение Народный Контроль поступила информация о махинациях при проведении госзакупок медицинской техники для инвалидов.
По данному факту МОД НК направлены обращения в Генеральную прокуратуру РФ, ФАС России и МВД России.

Плохо греют батареи

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение жителя многоквартирного дома по адресу Москва, ул.Липецкая, дом 20, к 16 по факту нарушения законодательства в сфере ЖКХ (ненадлежащие услуги отопления).
Здравствуйте! Батареи ели теплые, течь дают. Приезжала аварийная, сказали, что надо варить. Адрес: Москва, ул. Липецкая, дом 20, КВ 16. Копысова Маргарита Владимировна. Телефон: 89267320516. Я замерзаю. Прошу заменить батарею она течёт в аварийном состоянии. За батареи отвечает управляющая компания.

Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в управу района "Бирюлево-Восточное"
Получен ответ.

Предложения по вопросам оказания психиатрической помощи

Автор: admin от 19-11-2022, 11:17
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от гражданина, которому ранее была оказана психиатрическая помощь, с предложениями о решении ряда проблемных вопросов при ее оказании.
Указанная информация направлена Министру здравоохранения РФ М.А. Мурашко.

Убрали лавочку

 В МОД «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Москвы, следующего содержания:
Добрый день! У нашего дома (г.Москва, ул Липецкая, д.22, к.1) убрали скамейку возле подъезда, где сидеть бабушкам, просим разобраться в данной ситуации.
И законно ли убрали её вот решила написать?

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в ГБУ "Жилищник района Бирюлево Восточное."
Получен ответ.

Детская площадка

МОД "Народный контроль" поступило обращение следующего характера:
Здравствуйте, видела по телевизору, что ваша организация занималась проверкой детских площадок на их пригодность.

Наша площадка находится на закрытой территории, казалось бы, москва, приличный дом. Но здесь постоянно образуется куча мусора, битое стекло, одна горка отваливается. Сын сегодня порвал сегодня о торчащий саморез шорты. И это ещё повезло!! К кому обратиться, если управляющая компания разводит руками и плавно затыкает ими уши???

МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Управу района Зюзино г.Москвы".
Получен ответ!

Мужчина избил несовершеннолетнего

Межрегиональное Общестенное Движение Народный контроль, взяло на контроль следующее вопиющее происшествие:
9 –ого декабря 2021 г. неизвестный мужчина лет 40 избил клюшкой несовершеннолетнего подростка, нанеся следующие увечья:
- Осложненный перелом медиальной стенки орбиты.
- Тупая травма 1-2 ст.
- Ушиб головного мозга легкой степени тяжести.
- Многооскольчатый перелом костей носа с разнонаправленным смещением отломков.
- Перелом решетчатой кости слева.
- Гемосинус клеток решетчатого лабиринта слева.

Продажа алкоголя

Продажа алкоголяВ Межрегиональное общественное движение "Народный Контроль" поступили следующие сведения: Добрый день! В нашем доме, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Гришина -23к1 с торца дома на первом этаже находиться круглосуточный магазин "Продукты 7Я" осуществляется продажа алкогольной продукции после 23 часов, что является нарушением Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". В связи с чем, в ночное время под окнами нашего дома происходит движение машин и веселых компаний, посещающих данный магазин. Громкая музыка из машин и шумные переговоры веселых компаний нарушают нашу тишину и покой в ночное время. В окна постоянно идет дым от курящих под окнами посетителей магазина и его сотрудников.
Прошу Вас принять соответствующие меры. Спасибо!

Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.
Получен ответ.

Просим помочь!

В МОД Народный контроль поступило обращение следующего характера:
"Здравствуйте! Обращаются к Вам жители дома по Каширское шоссе, дом 78 и некоторые жители по ул. Кантемировская улица, дом 4​.
Наш глава управы "Москворечье Сабурово" решил установить детские площадки в виде искусственного катка, рядом с автотехцентром, в 10 метрах от покрасочной камеры, где сильно пахнет краской. Напротив входа в каток разгружаются машины, разбитые автомобили .
Пожалуйста помогите​!
Во-первых, обязательно будет несчастный случай.
Во-вторых, как можно заниматься спортом, если пахнет краской, мы хотим угробить детей?​ Должна же быть какая то служба- санитарный контроль!"



МОД "Народный Контроль" направил электронное обращения в" Управу Москворечье Сабурово района г.Москвы".

Аптека без рецепта продают запрещенные препараты

В МОД " Народный Контроль" поступило обращение от жителя района "Коньково" следующего содержания!
Добрый день! Пожалуйста, помогите, закрыть аптеку-наркоточку в районе "КОНЬКОВО".
Ранее писали в полицию. Никаких мер не предпринимают.
По адресу г.Москва,​ улица Введенского дом, 29 в подвале магазина "Магнит" на протяжении нескольких лет работает круглосуточная аптека. Сотрудники аптеки незаконно реализуют (продают без рецепта и в больших количествах) наркотические, а так же сильнодействующие психотропные препараты, такие как "Тропикамид", "Мидриацил", "Лирика", «Залдиар» и пр.
По всему микрорайону, а также непосредственно перед входом в аптеку на земле валяются белые пластиковые флаконы-капельницы с этикетками "Тропикамид", "Тропикам" и "Мидриацил". ​ Так же​ на газонах разбросаны пустые блистеры из под таблеток с названием "Лирика",​ "Залдиар" и пр., открытые шприцы.
В аптеку идёт нескончаемый поток подозрительных людей, большую часть из которых составляют водители такси и их пассажиры, лица кавказской наружности и другие подозрительные люди. Часто приходится наблюдать, как вышеупомянутые лица - посетители аптеки стоят неподалеку от входа в нее и закапывают содержимое флаконов​ себе в нос или стремительно поедают горы таблеток.
Прошу Вас помочь в принятии мер по предотвращению незаконного распространения и оборота наркотических и психотропных веществ сотрудниками аптеки расположенной​ по адресу Введенского дом 29.
Ваше отдельное внимание прошу обратить на тот факт что в радиусе 500 метров от аптеки, реализующей наркотические и психотропные вещества, расположена школа, а так же три детских сада!
Получен ответ.
https://tass.ru/proisshestviya/8341735

Отсутствие лифта в ТЦ "ДА"

16.09.2019 В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от маломобильных граждан,в число которых входят граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски о том, что:

В районе ЮВАО детских магазинов немного и у тех нет подъёмного лифта для колясок.
В частности в торговом центре «ДА» на Сормовской улице, на втором этаже есть большой магазин «Детский мир», но к нему нет возможности добраться с коляской. Шахта лифта есть, но лифта нет!
Обращались к администрации торгового центра, но они утверждают, что документы для разрешения на установку лифтов давно лежат в Роспотребнадзоре и не известно, когда там согласуют этот вопрос.
Мамы с колясками поднимаются на экскаваторе рискуя жизни своих же детей, или поднимаются с ними на руках и ходят по магазину.

Назад Вперед
Наверх