Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Нарушение покоя и тишины граждан в ночное время в центре Москвы

Нарушение покоя и тишины граждан в ночное время в центре Москвы

МОД " Народный Контроль " поступило обращения о том что , в центре Москвы, в Пресненском районе, на первом этаже жилого дома по адресу: Шмитовский проезд, 8 работает круглосуточный магазин "Продукты" (ООО "Лала", ИНН 7715762458).
Газоны около магазина вытоптаны, потому что люди вынуждены ходить по ним. Раньше стояли ограждения (заборы) вдоль тротуара, ограничивая газон. Видимо, управляющая компания их убрала. Фуры заезжают на разгрузку товара прямо на тротуар. Постоянно стоят машины (легковые, Газели и фуры), перекрывая людям проход. Выгрузка товаров происходит утром, днем, вечером с улицы, у магазина нет оборудованных или предусмотренных для этого зон. Все происходит непосредственно под окнами квартир. ПДД нарушают в открытую, хотя есть дорожные знаки, запрещающие остановку, и разметка (машины оставляют под знаками, на тротуарах, газонах). Шум сигналящих машин, громко работающих двигателей (приняли закон о Евро-5?).
Руководство магазина поставило ограничитель перед входом, перегородив всем людям свободный проход по тротуару! Так они обозначили "свое парковочное место", то есть для машин
арендаторов и приезжающих на разгрузку Газелей.

По плану в доме первый этаж изначально нежилой, раньше были технические помещения, инженерная служба. Помещение конструктивно не предназначено для размещения магазина, нет технических условий (шумоизоляция, вентиляция, высота конструкций, соответствие ТУ и строительным ГОСТам при размещении торговых объектов).
Есть отдел бытовой химии, что запрещено (взрывоопасные вещества в жилом доме).
Круглосуточный режим работы магазина в жилом доме регулируется владельцами магазина (так отвечают в Управе и Префектуре Пресненского района), по ночам возле магазина собираются компании гражден снг (курят, сидят, плюют, едят семечки, очень громко общаются). После их посиделок кругом грязь и мусор.
Арендаторы лица средней азии , похоже, что и живут в магазине. Какие у них документы, неизвестно.
Арендаторы магазина самостоятельно построили навес над входом в магазин, в асфальт вбили трубы. Козырек расположен непосредственно под окнами квартир, менее 1 метра. Под козырьком вывеска самодельная "Продукты", не соответствующая Постановлению Правительства от 25.12.2013 № 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве". Последнее переустройство навеса, то есть полная переделка козырька (форма, размер, материалы)
на магазине, была произведена летом 2016 года самостоятельно арендаторами магазина без всяких согласований и услуг специалистов по проведению архитектурных, строительных и
реконструктивных работ по изменению фасада здания. Ни с кем работы не были согласованы, все сделано с нарушениями и без разрешений контролирующих инстанций. Ни в управляющей компании ГБУ "Жилищник" (решение общего собрания собственников жилья МКД о передаче
в пользование части общего имущества, план объекта недвижимости, договор о передаче в пользование части
общего имущества, используемого при переустройстве, и др.),
ни в МосгорБТИ (документ, удостоверяющий право на земельный участок) нет документов, подтверждающих проведенные работы, согласований не было.
Несколько раз было короткое замыкание, возгорание (электропроводка вывески). На всех окнах глухие решетки. Не предусмотрены пожарные выходы. Это все нарушения СНиП 31-01-2003.
Магазин ООО "Лала" торгует алкоголем и табаком, учитывая, что розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территории престижной школы будущего № 2030 (г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д.8, http://coc2030.mskobr.ru) является нарушением
Федерального закона от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Алкоголем торгуют после 23 часов (таксисты и прочая публика).
В магазине антисанитария, битая плитка, навалены коробки, узкие проходы. Сплошные нарушения, но никому, ни одной проверяющей организации нет дела. На самострой и другие грубые нарушения контролирующие и надзорные органы упорно закрывают глаза (Управа, Префектура ЦАО, Мосжилинспекция, ОАТИ, МосгорБТИ, МЧС, Пожнадзор, ГБУ "Жилищник", ОМВД Пресненское, участковый, Роспотребнадзор и т. д.).
Очень прошу помочь Народный контроль! Проведите выездную проверку. помогите принять меры.

Для проверки и принятия мер по данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру г.Москвы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий