Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Отсутствие лифта в ТЦ "ДА"

Отсутствие лифта в ТЦ "ДА"

16.09.2019 В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступило обращение от маломобильных граждан,в число которых входят граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски о том, что:

В районе ЮВАО детских магазинов немного и у тех нет подъёмного лифта для колясок.
В частности в торговом центре «ДА» на Сормовской улице, на втором этаже есть большой магазин «Детский мир», но к нему нет возможности добраться с коляской. Шахта лифта есть, но лифта нет!
Обращались к администрации торгового центра, но они утверждают, что документы для разрешения на установку лифтов давно лежат в Роспотребнадзоре и не известно, когда там согласуют этот вопрос.
Мамы с колясками поднимаются на экскаваторе рискуя жизни своих же детей, или поднимаются с ними на руках и ходят по магазину.

На основании закона г.Москвы Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы (с изменениями на 20 февраля 2019 года) МОД «Народный контроль» направил электронное обращение в Правительство МОсквы для содействия в помощи решения данного обращения по установке лифта в ТЦ «ДА» на Сормовской улице д. 6, для граждан с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски и просто маломобильным гражданам.

Был получен вот такой ответ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий