Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
Народный Контроль » Новосибирская область

О проблемах с оказанием медицинских услуг в г.Бердске Новосибирской области

Автор: admin от Сегодня, 10:26
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение "Народный Контроль" поступило сообщение о проблемах с оказанием медицинских услуг в г.Бердске Новосибирской области.

"Здравствуйте, уважаемая администрация НК. Обращаюсь к вам с просьбой по вопросу, к которому я не имею непосредственного отношения. Суть вопроса следующая: Моя сестра живёт в Бердске. У неё сахарный диабет и онкология. Сейчас проходит химическую терапию после операции. Она столкнулась с тем, что больным людям предлагают приходить в поликлинику до начала работы кабинетов, в 6 ч. 30 мин., чтоб получить номера очерёдности приёма, а затем снова приходить в назначенное время. Есть ещё «возможность» записаться в очередь на приём врача по телефону, в то же время. Но при попытке это сделать, больные попадают на «занятую» линию, которая освобождается тогда, когда больной может получить один ответ: «Номера на очерёдность закончились». Таким образом создана коррупционная система, которая выдавливает пациентов в платную сферу медицинских услуг. Там, например, за короткую справку в одно предложение не требующую обследования, больной платит 1800 руб. Люди жалуются, но ни чего не меняется. Но очень редко, кто жалуется, т.к. больные опасаются, что состояние здоровья может ухудшиться из-за волнения и нервотрёпки. Я сталкивался с таким отношением к посетителям в г. Кирсанове Тамбовской обл. Так было в поликлинике и в регпалате. В то время во всей области был такой порядок. Люди жаловались. И я жаловался. И где-то в 2012 году, приблизительно, в этих учреждениях были установлены терминалы, для выдачи номеров очерёдности и всё нормализовалось. Я считаю, что Новосибирск — город с не малым бюджетом, который без затруднений может решить такую проблему. Поэтому прошу НК по своим каналам и используя свои ресурсы обратиться в соответствующие инстанции власти, чтоб прекратить эту коррупцию и издевательство над больными, и прошу проконтролировать сроки и качество решения этого вопроса. Надеюсь на ваше добросовестное отношение к решению этой проблемы. С уважением, В. Шокарев."

По данному вопросу направлено обращение губернатору Новосибирской области А.А. Травникову.

Ответ министра здравоохранения Новосибирской области К.В.Хальзова.

Кафе "ЗЕВС" стало причиной нарушения спокойной жизни жителей дома, расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Покрышкина, д.1

Автор: admin от 26-11-2017, 16:58
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение от жителя дома, расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Покрышкина, д.1, следующего содержания:
"Добрый день.
У нас в доме на первом этаже кафе «Зевс», с графиком работы до 24-00 (г. Новосибирск) музыка гремит так, что стены вибрируют. Мы с соседями написали коллективную жалобу по данной ситуации в Роспотребнадзор. Когда делали экспертизу специалисты были «в шоке» от грохота, который у нас в квартирах, но заключение экспертизы «повергло в шок» уже нас: " нормы шума не превышают допустимых".
Пытаемся вызвать полицию после 22-00 ( в Новосибирске согласно закону о тишине (Статья 4 «Периоды времени, в которые не допускается
нарушение тишины и покоя граждан») не допускается:
1) в ночное время совершение действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени;
2) в дневное время совершение в многоквартирных домах действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, с 13 часов до 14 часов по местному времени;
3) совершение в многоквартирных домах действий, предусмотренных пунктом 4 статьи 3 настоящего Закона, с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни.) на вызов приезжают спустя 3-4 часа, когда уже нет возможности зафиксировать нарушения, а то и вообще не приезжают. Зато теперь надо будет молчать кошкам и собакам согласно нововведению в закон о тишине. Не думаю, что данная проблема существует только у меня и моих соседей. Тратятся деньги, выдумывают законы, а за их соблюдением никто не собирается следить. Как нам поступать дальше в данной ситуации.
Вообще ситуация странная, в подходе обустройства звукоизоляции: если мы приходим в торговые центры, там есть кинотеатры, и посетители магазинов не слышат то, что происходит в кинозалах, то есть существуют какие-то требования, нормы к звукоизоляции, чтобы не беспокоить людей, которые в данный момент не собираются смотреть и слушать кинофильм.
Здесь же получается: есть по закону требование, что кафе должно сделать звукоизоляцию, они сделали, ну и что, что от нее толку нет, есть документ, что она сделана (а делалась ли она, может быть просто прикрутили лист гипсокартона чтобы выровнять стену) и никому дела нет, что люди, проживающие в доме, вынуждены слушать каждую гулянку в данном увеселительном заведении".

По данному факту МОД "НК" направлено обращение в Прокуратуру Новосибирской области.

Нарушения при реконструкции путепровода в Новосибирской области

Автор: admin от 15-12-2015, 16:10
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Нарушения при реконструкции путепровода в Новосибирской областиПрошу разобраться с ситуацией, сложившейся при реконструкции путепровода по улице Юбилейная в городе Искитиме Новосибирской области! Дело в чем: имея опыт в строительстве (инженер по строительству автомобильных дорог с 1998 года), наблюдал за укладкой асфальтобетона и выявил ряд отклонений:
1. Укладка производилась лёгкими катками (влияет на качество уплотнения асфальтобетонной смеси);
2. Тип асфальтобетона не соответствует проектному (проектом заложен тип А, по факту - тип Б, что видно и без лабораторных испытаний).
По некоторым данным: проводились вырубки из асфальтобетона специализированной организацией. Результат был отрицательный.
По возможности, разберитесь с данным фактом.
Заказчиком является Муниципальное казенное учреждение "Управление капитального строительства" города Искитима Новосибирской области.
Подрядчиком - ООО "ДСУ Искитимское"

Получен ответ из прокуратуры Новосибирской области.