Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Единственная ученица в классе из-за конфликта родителя с Директором МБОУ «ДСОШ № 5» г. Добрянка Пермского края

Автор: admin от 13-03-2017, 11:31
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Добрянка Пермского края следующего содержания:
«Здравствуйте!
Прошу помощи. Вопиющий случай в г. Добрянка Пермского края в МБОУ «ДСОШ № 5», где фактически издеваются над ребенком и родительницей за то, что мама пошла против «системы». Школа постоянно нарушает законы, а мама девочки указывает на нарушения. Администрация школы не исправляет нарушения, а изолирует ребенка от других детей.
В настоящий момент девочка учится одна в классе, одноклассников не осталось (по одним данным- родители одноклассников, устав от нервозной обстановки, написали заявления о переходе в другую школу или в параллельные классы, по другим- класс расформировали).Мало того, девочку считают изгоем в школе и издеваются над ней.
Сейчас у ребенка индивидуальная программа обучения. Однако уроки проходят при включенном диктофоне.
После расформирования класса было решено, что девочка будет учиться в параллельном классе, но с этим решением не согласились родители будущих одноклассников. Одна из мам учеников параллельного класса сообщила, что родители решительно против перевода ребенка в их класс. Родители пригрозили директору тем, что заберут своих детей из школы. Аналогичным образом хотели поступить и родители детей из другого класса. Таким образом, девочка до сих пор является единственной ученицей в классе и занимается по индивидуальной программе. Как долго это будет продолжаться - администрация школы не смогла пояснить.
Нам очень нужна помощь или совет как выйти из этой ситуации, страдает ребенок, травля в основном идет на ребенка».


По данной ситуации Нашей организацией отправлено Обращение Министру образования и науки Пермского края.
Получен ответ из Минобрнауки Пермского края