Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

Антисанитария и неудовлетворительное состояние дорожного покрытия автобусной станции "Наличная улица"

Автор: admin от 7-06-2017, 22:19
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Представители Инициативной группы Рабочего Контроля Ассоциации независимых профсоюзов г. Санкт-Петербурга обращают внимание на антисанитарное состояние конечной автобусной станции "Наличная улица", а также на неудовлетворительное состояние здесь дорожного покрытия.

Нецелевое использование защитных сооружений гражданской обороны

Автор: admin от 28-04-2017, 22:16
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация о ненадлежащем использовании со стороны ФГУП «Экран» защитного сооружения гражданской обороны по адресу г.Санкт-Петербург ул. Киришская д.4, помещение 27-Н (инв.№1411-78).
По данной информации направлено обращение в Генеральную Прокуратуру и МЧС России.
Получен ответ из ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу

Организация незаконного Кальян-Бара в г. Санкт-Петербург

Автор: admin от 14-04-2017, 21:03
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Санкт-Петербург следующего содержания:
«На первом этаже жилого дома по адресу СПб, 12-ая линия В.О., дом 15 за закрытыми жалюзями на окнах и парадным входом открыли кальян-бар. Уже год он функционирует, выяснили это жители случайно, они перекрыли у себя в кладовке вентиль на батареях ЦО, тем самым перекрыв весь стояк и, когда пришел сантехник, мы туда попали. Вход в кальян-бар у них организован через неприметную запасную дверь, находящуюся под аркой. Кафе работает без вывески и рекламы, чтобы попасть внутрь надо позвонить в звонок, они смотрят по камерам, кто пришел, и, если это не полиция, открывают. Пробовали вызывать полицию, тогда просто не открывают дверь, а полицейские говорят, что ломать ее они не имеют права. Работают они с 16:00 и до утра, так что в вечернее время суток в арке толпы подростков курят и мешают жителям. Очень громко играет музыка, мешая тем самым жителям второго и третьего этажа. С особо настойчивыми жителями приходил знакомиться хозяин данного заведения, который сказал, что у него на всех этапах все «схвачено» и мы ничего не добьемся».
По данному факту Нашей организацией направлены обращения в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Прокурору Санкт-Петербурга, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

Произвол Управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом по адресу: г. Санкт-Петербург, Вилеровский переулок,д.6

Автор: admin от 29-12-2016, 23:47
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя города Санкт-Петербург следующего содержания:
«Здравствуйте! Это уже крик о помощи! Пишу от лица собственников многоквартирного дома по адресу: СПб, Вилеровский переулок, 6. Управляющая компания ООО «КоммуналСервис-СПб», которую мы кстати не выбирали, нам она досталась от застройщика, систематически нарушает условия договора на обслуживание и все возможные нормы и требования законодательства. Из последнего: отсутствие отопления в нашем доме до 12 ноября, когда отопительный сезон в городе начался еще в октябре. Отсутствие входных дверей в некоторых парадных, систематические отказы в обслуживании и отказы вы написании письменных ответов, где бы были указаны причины отказа. Обращения в надзорные органы существенных изменений не дает.
Последнюю неделю я со своим 2х летним малышом живу в постоянном шуме. Наша квартира находится на последнем этаже дома. Над нами установлено вентиляционное оборудование, которое неисправно, оно сильно гудит, вибрируют даже стены. В этом аду мы с ребенком живем уже неделю. Отремонтировать вентиляционное оборудование специалисты УК не могут, отключить его на время разбирательств не хотят. Мы не можем находиться в квартире, мы не спим, ребенок по ночам плачет, появились головне боли.
Направлены письма в Роспотребнадзор, прокуратуру и ГЖИ, но рассматривать заявки будут не менее месяца. Мы столько ждать не можем, я очень переживаю за психическое стояние своего малыша и его физическое здоровье. Другой квартиры у нас нет, переехать в другое место нет возможности. Очень прошу вас посодействовать нам в решении этого и других вопросов. Жильцы дома готовы к бунту, неужели, чтобы решились, наконец, наши вопросы надо доводить людей до кардинальных действий? Поменять УК не получится, так как дом новый и собрать всех собственников не получится. Надеюсь на ваше участие».
Пытаясь помочь в скорейшем разрешении этой ситуации, Нашей организацией направлены заявления Начальнику Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга В.М.Зябко, Прокурору Санкт-Петербурга С.И.Литвиненко,Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Главному государственному санитарному врачу по городу Санкт-Петербургу Н.С.Башкетовой.

Самовольное занятие земельного участка в г. Санкт-Петербург

Автор: admin от 19-12-2016, 23:08
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя г. Санкт-Петербург следующего содержания:
«Прошу помочь в борьбе с незаконной застройкой территории в г. Санкт-Петербурге. С прошлого года по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе д.61, велась строительная деятельность по пристройки к действующему торговому комплексу. Обращения и жалобы в администрацию района и прокуратуру не принесли весомого результата. Процесс не останавливался и в итоге вырос в 300 метровый рынок. Поскольку строительство велось без согласований, проектов и т д. летом этого года, часть кровли данного рынка рухнула под напором проливных дождей. Благо рынок еще не функционировал, и не оказалось пострадавших жителей города. На данный момент рынок работает, никто не хочет заниматься его демонтажем, ссылаясь на отсутствие финансирования. На моменты проверок администрации по жалобам закрывается на 30 минут и открывается снова. Все органы власти шлют отписки, выехали, проверили, зафиксировали... Но факт на лицо, построено, функционирует, хотя жители микрорайона били тревогу еще на стадии начала строительства, скоро уже будет как год.
Рынок заполнен арендаторами, с которыми, видимо, по липовым документам, заключены договора аренды. Жители микрорайона не проинформированы о том, что посещение данной пристройки может существенно сказаться на их безопасности и здоровье, люди начинают ходить с маленькими детьми, которые приехали к новому учебному году. Крыша уже один раз падала, не ровен час упадет снова, виновных как всегда не будет, крайними останутся люди. Кругом стена, складывается впечатление, что все со всеми договорились и откупаются, а жителям как повезет. Еще раз прошу помочь в сложившейся ситуации, принять меры по Вашим возможностям».
По данному факту направлено обращение Прокурору Санкт-Петербурга.
Получен ответ из Комитета имущественных отношений г. Санкт-Петербурга.

Косметическое запугивание и шантаж

Косметическое запугивание и шантаж"Добрый день. Хочу сообщить о факте мошенничества, запугивания и шантажа со стороны работников компании ООО "Новый образ", также фигурирующей на рынке косметических услуг под названием Эстетик Life.
27 ноября 2014 я пришла в данное учреждение по звонку с приглашением на пробную Спа-процедуру- по адресу Большая Конюшенная 29, БЦ Эра, клиника "Новый образ", которая также представляется, как Эстетик Лайф. С собой в обязательном порядке попросили принести паспорт. Пришли с сестрой, данный наших паспортов переписали,нас провели в кабинет, там провели съемку кожи головы аппаратом, без предыдущей и последующей стерилизации оборудования, выспрашивали про доходы, финансовую обеспеченность. После проведения этого обследования сотрудница, Смирнова Лолита, стала угрожать сначала страшным диагнозом, грозящим полной потерей волос в течении года, (диагноз девушка не назвала, определив его лишь визуально по фотографии кожи головы (без лабораторных анализов и заключений)."
По сообщению Росздравнадзора по г. Санкт-Петербург, данное предприятие по указанному адресу осуществляет свою деятельность без лицензии
.

Неработающие подъемники для инвалидов

Неработающие подъемники для инвалидовВ недавно построенном для военнослужащих поселке Осиновая Роща (г. Санкт-Петербург) во всех домах у каждого подъезда смонтированы подъемники для инвалидов. На первый взгляд удобное устройство совершенно бесполезно по следующим причинам:
1. Все подъемники не работают (не исправны) и мне как инвалиду-колясочнику нет возможности ими воспользоваться.
2. Эти подъемники не предназначены для поднятия детских колясок. А ступеньки перед подъездами крутые и женщине в одиночку трудно поднять коляску с ребенком.
Такое ощущение, что когда проектировали эти дома, рассчитывали, что в каждом подъезде будет жить как минимум один инвалид-колясочник и не будет детей вообще. Намного дешевле было бы построить обычные пандусы, а не подъемники, для содержания которых необходимо содержать целый штат сотрудников: электрики, операторы, диспетчеры.
Все эти сотрудники есть, а выйти из дома возможности нет...
Прошу вас разобраться в этой проблеме. Заранее спасибо!