Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 

О нарушениях в сфере регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом

Автор: admin от 19-12-2016, 23:22
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
"Здравствуйте, к вам в моем лице обращаются жители х. Скородумовка Каменского района Ростовской области по поводу работы МУП "ГЛУБОКИНСКОЕ ПАТП". Возмущает безответственность и халатность руководителей этого предприятия. Рейс №104 ходит по расписанию "захочу приеду, захочу нет ". Начались морозы и уже три дня не ходит автобус. На остановке стоят дети , старики , инвалиды, да и просто люди, которые работают в ближайшем городе Каменске. Поездка в город за 200 рублей на такси - непозволительная роскошь.  Надо отправить руководство МУП, чтобы с ребенком прошлись 5 км по гололеду или в больницу. Если в ваших силах и посредством вещания может вы нам поможете. Просто надоело быть в подвешанном состоянии и стоять и думать, как доехать до больницы и до работы. Надеюсь вы окликнитесь на наш крик души. Ведь звонить и что-то говорить бесполезно. С уважением жители х. Скородумовка."
По данной проблеме направлено обращение Главе Администрации Каменского района Ростовской области.

О нарушениях в сфере регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом в Каменском районе Ростовской области

Автор: admin от 17-12-2016, 00:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
В Межрегиональное Общественное Движение «Народный Контроль» поступила информация от жителя хутора Скородумовка Каменского района Ростовской области следующего содержания:
«Здравствуйте. К вам в моем лице обращаются жители х. Скородумовка Каменского района Ростовской области по поводу работы МУП "ГЛУБОКИНСКОЕ ПАТП". Возмущает безответственность и халатность руководителей этого предприятия. Рейс 104 ходит по расписанию "захочу приеду, захочу нет ". Начались морозы и уже три дня не ходит автобус. На остановке стоят дети, старики, инвалиды да и просто люди, которые работают в ближайшем городе Каменске. Поездка в город за 200 р. на такси- не позволительная роскошь. Надо отправить руководство МУП, чтоб с ребенком прошлись 5 км по гололеду или в больницу. Если в ваших силах и посредством вещания может вы нам поможете. Просто надоело быть в подвешенном состоянии и стоять и думать, как доехать до больницы и до работы. Надеюсь вы откликнитесь на наш крик души. Ведь звонить и что-то говорить бесполезно. С уважением, жители х. Скородумовка…».
По данному факту наша организация направила Заявление Главе Каменского района Ростовской области.

Канализация подана!

"Мои родители живут в поселке расположенном рядом с поселком Реконструктор Аксайского района, Ростовской области. Поселок географически находится чуть ниже п. Реконструктор. До Ростова-на -Дону или Аксая, можно добраться либо на электричке, либо на маршрутном такси идущем из п.Реконструктор. В связи с тем, что расписание электричек не достаточно удобное, мои родители пользуются маршрутным такси ежедневно утром и вечером. Но в последние 2 года это сало практически не возможно, так как по единственной дороге течет канализация. И если в прошлом году это был всего лишь ручеек, который жители нижнего поселка направляли своими силами то в одну то в другую сторону, то в этом году он превратился в обширное болото, которое обойти невозможно. Администрация Аксайского района в курсе дела, так же на место "вонючего - канализационного" болота выезжали представители СЭС. Все, деликатно прикрыв носы платочками, обещали все это устранить, поставить очистные сооружения, но всё сказанное осталось исключительно на словах. Просим посодействовать в решении этой проблемы."




По данной проблеме направлено обращение Главе администрации Аксайского района Ростовской области.

О законности размещения места для сбора мусора

Автор: admin от 7-11-2015, 16:42
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
О законности размещения места для сбора мусораВ Народный Контроль поступила информация о размещении свалки мусора возле дома по ул. Полевой д.2 в г. Ростов-на-Дону. В сообщении указывается на негласное согласование со стороны Администрации района места для сбора мусора. Отметим, что это место не имеет ограждений, нет контейнеров, мусор лежит на земле:
"Здравствуйте! У нас в г.Ростове-на-Дону по ул. Полевой, район дома №2 Администрация района сделала санкционированную свалку мусора. Т.е. все проживающие в этом районе могут складировать мусор под забор жилого дома, а желающих естественно далеко не ходить много, иногда куча мусора вырастает выше забора. Машина же приезжает за мусором только 2 раза в неделю, а сейчас выпал снег, сугробы по 2-3 метра, она(машина) к этому месту подъехать не может физически, а ведь куча мусора растет. На мои обращения в Администрацию города мне ответили, что не могут убрать отсюда приезжающую машину, так как будет открыт очаг несанкционированной свалки мусора, но сейчас ведь по сути тоже свалка мусора, только санкционированная. Помогите решить проблему, ведь наши дети ходят по этому мусору и зимой и летом, так как улица узкая и все разлетается и собаки растаскивают. Выше по улице стоят жбаны к которым свободно подъезжает мусороуборочная машина и зимой, и летом. Очень надеюсь на Вашу помощь!"

По данной информации сделан запрос в Администрацию города.