Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Дело о смертельном ДТП под Скопином, Рязанская область

Дело о смертельном ДТП под Скопином, Рязанская область

В Межрегиональное общественное движение «Народный Контроль» поступило обращение по факту ДТП, которое произошло 30 октября 2016 года в Скопинском районе Рязанской области между тягачом VOLVO FH-TRUCK 6х4 гос.рег.знак. АХ8901 78 и «Лада-Приора» гос.рег.знак Т016АО 64 в котором погиб Виктор Застрожников. Родственники погибшего уверены, что расследование причин трагедии вот уже больше года ведется недолжным образом.



Во-первых, «Лада Приора» врезалась не в сам тягач, а в негабаритный груз, который выпирал чуть ли не на половину встречной полосы. Это подтверждают и результаты экспертизы. Однако водитель грузовика утверждает, что легковушку занесло ему под колеса.
Спустя месяц следователь Скопинского РОВД Гончаров С.В. должен был уведомить потерпевших о результатах предварительного расследования. Если оснований для возбуждения уголовного дела не находятся, то следователь должен вынести постановление об отказе и передать его заинтересованным сторонам. Однако ни через месяц, ни через полгода семью Застрожниковых ни о чем не оповестили.
9 марта 2017 года Застрожникова Е.П. поехала в г.Скопин, и побывав у прокурора Бобылева, она смогла получить на руки отказ от возбуждения уголовного дела. На вопрос, почему документы не были высланы ей раньше, никто ответить не смог.
Документов об отказе от возбуждения уголовного дела должно было быть гораздо больше, однако остальные не смог забрать даже юрист Застрожниковых. Тогда семья обратилась в суд с просьбой признать бездействие следователя незаконным и обязать его выслать все документы по делу. В результате суд удовлетворил просьбу истца и обязал следователя Гончарова С.В, выслать документы Застрожниковым. Это постановление было исполнено еще полгода спустя.















На жалобы Е.П.Застрожниковой в прокуратуру ей отвечали чужим ДТП, дважды(!). Когда Елена Застрожникова получила письмо, в котором говорилось о ДТП с тремя трупами, поехала на прием к прокурору Бобылеву. Прокурор вынес и вручил точно такой же ответ и отметил, что женщине должно быть все равно, какое это ДТП и сколько в нем было трупов, если на заявлении стоит ее фамилия.















Так же, нигде не указано, что грузовых машин было две, и двигались они в колонне. Причем первый тягач просто уехал с места ДТП. Из-за того, что машина была сильно повреждена, Елена просила запись с видеорегистратора тягача. Однако в изъятии записи было отказано.
Свидетель происшествия отмечает, что на грузовиках не было проблесковых маячков. При этом у водителя грузовика было с собой сопроводительное письмо на данный рейс, в котором указывалось, что в гололед, снегопад и туман осуществлять движение можно только по одиночке и только в сопровождении ДПС. Данные условия выполнены не были.















Становится очевидно, что в ДТП и смерти Виктора Застрожникова виноват водитель тягача, который нарушил правила дорожного движения и предписанные инструкции перевозки негабаритного груза.
Почему следователи уже больше года не могут установить связь между нарушением ПДД и смертельной аварией, случившейся по этой причине?!
В официальном ответе говорится, что по факту ДТП были проведены судебные экспертизы: медицинская в отношении погибшего, технико-диагностические экспертизы двух автомобилей участников ДТП, автотехнические экспертизы по установлению места столкновения и оценке действий водителей согласно ПДД.
Однако в установленные законом сроки результаты назначенных экспертиз получены не были, из-за чего неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.















МОД "Народный Контроль" направил обращение в прокуратуру Рязанской области, МВД России, Государственную Думу России, СК России, с просьбой взять данное дело на контроль и назначить дополнительную проверку, в ходе которой была бы проведена автотехническая экспертиза для установления угла столкновения автомобилей участников ДТП. Также просим назначить дополнительную автотехническую экспертизу, результаты которой до настоящего времени не получены.
Председатель Исполнительного комитета по Городскому округу городу Воронеж В.И. Говорухин.

Получен ответ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий