Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Неправомерные действия судебного пристава исполнителя

Неправомерные действия судебного пристава исполнителя

Автор: Marina Gorynova от 30-03-2016, 11:27
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Неправомерные действия судебного пристава исполнителяВ Народный Контроль обратились жительница города Саратова, Орлова Н. В. с жалобой на неправомерные действия судебного пристава, Аткарского районного отдела службы судебных приставов, Ярового Сергея Сергеевича.
"Прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации и вернуть списанные судебным приставом исполнителем, денежные средства."
Орлова Н. В., в январе 2012 года, взяла кредит в «Тенькофф Банк», в сумме 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.
Она исправно выплачивала кредит 4 месяца по 1 700 рублей в месяц, в общей сложности выплатив банку 6 800 (шесть тысяч восемьсот) рублей. Остаток долга перед банком составлял 5 200 (пять тысяч двести) рублей не считая процентов.
Далее, Орлова Н. В., осталась без работы и не смогла в полном объеме погасить задолженность перед банком.
В декабре 2016 года Орлова Н. В. узнает о том, что ее сберкарта на которую ей перечисляют детское пособие заблокирована судебным приставом Аткарского районного отдела судебных приставов, Яровым Сергеем Сергеевичем, и с нее были сняты денежные средства в сумме 21 400 (двадцать одна тысяча четыреста) рублей, 20 000 (двадцать тысяч) рублей из которых являются помощью пенсионного фонда из средств материнского капитала, а 1 400 (одна тысяча четыреста) рублей – детским пособием на двоих детей.
Орлова Н. В. является матерь одиночкой воспитывающей двоих детей и на данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.
Орлова Н. В. встретилась с этим приставом и узнала о том, что в отношении нее вынесен судебный приказ о задолженности перед банком «Тенькофф банк».
В ознакомлении с судебным приказом и исполнительным производством Орловой Н. В. было отказано и ей до сих пор не известно, какую сумму задолженности предъявляет ей банк, а какую судебный пристав.
В банке данных исполнительных производств (4446/14/02/64 от 14.03.2014 Судебный приказ от 13.01.2014 № 2СП-23/2014 МССУ № 2 Г. АТКАРСКА) числится еще одна сумма задолженности - 4371.39 руб.
Общая сумма задолженности по исполнительному производству составляет 25 771.39, но сбербанк выдал информацию об арестах на сумму 25 843,91 рублей.
Суммы не совпадают.
Орлова Н. В. несколько раз ездила из Саратова в Аткарск на встречи с судебным приставом исполнителем Яровым С. С.
Каждую встречу Яровой С. С. обещал Орловой Н. В., что все удержанные денежные средства вернут на ее счет в течение то 3х дней, то 10 дней.
Устав ждать, Орлова Н. В., обратилась к старшему судебному приставу Аткарского районного отдела судебных приставов, Петросяну К. Н., но и он ответил ей тем же.
Прошло уже более трех месяцев, но денежные средства на счет так и не поступили.
Орлова Н. В. обращалась в полицию и в областную прокуратуру г. Саратова, но в приеме заявления везде получила отказ, а судебного пристава исполнителя теперь невозможно застать на рабочем месте и телефоны его недоступны.

В соответствии с п.1 ст.24 ФЗ "Об исполнительном производстве". Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

Согласно п. 11 ст. 30 Федерального закона если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных ст. ст. 112 и 116 названного Закона.

Статья 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» перечисляет виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К ним относится большинство социальных выплат, в том числе пенсия по случаю потери кормильца, пособия гражданам, имеющим детей. Нельзя обратить взыскание также на средства материнского капитала и такие ежемесячные выплаты, как компенсация проезда и приобретение лекарств.
Исходя из выше изложенного и руководствуясь Федеральным законом от 02.10.2007 № 229 – ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 441 ГПК РФ
Прошу:

- дать правовую оценку действиям судебного пристава исполнителя, Ярового Сергея Сергеевича, в том числе по ст. ст. 285, 286 УК РФ;
- оказать содействие Орловой Н. В. в возврате незаконно взысканных с нее службой судебных приставов денежных средств.


Обращение направлено в Федеральную прокуратуру РФ.


Новость отредактировал: admin - 1-04-2016, 10:07
Причина: дополнение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий