Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Получен ответ прокуратуры.

Неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Получен ответ прокуратуры.

Автор: Marina Gorynova от 25-06-2016, 14:26
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Получен ответ прокуратуры.Неудовлетворительное состояние автомобильных дорог.
В «Народный Контроль» обратился житель г. Вольска Саратовской области с жалобой на очень плохое состояние автомобильных дорог.
Каждый день, на протяжении последних трех лет по пути на работу и с работы он проезжает на собственном автомобиле по ул. Цементников. На этой улице проезд практически не возможен – по всей дороге глубокие ямы.
Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы.
Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см.
Объехать все препятствия на этой улице нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.
В связи с этим подвески автомобилей страдают от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению автомобилей и, впоследствии, к их дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на безопасность передвижения.
Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии..."
Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей."
Всё это нарушает права и свободы водителей, а именно:
- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);
- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.
2. В соответствии с законодательством на основании письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.
Обращение направлено в Прокуратуру Саратовской области, а также в ГИБДД Саратовской области.

Получен ответ Вольской межрайонной прокуратуры.
Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий