Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

Автор: Marina Gorynova от 3-06-2016, 12:25
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
В Народный Контроль поступила жалоба от жителей многоквартирного дома № 91 «В» по улице Огородной города Саратова о нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Дом находится в управлении ТСЖ «Энергия -1».
Во дворе дома, после постоянных ремонтов, ремонтная бригада не привела в надлежащий вид придомовую территорию.
Газон, ограждения, тротуарная дорожка, подъезд к дому - не восстановлены.
Территория вокруг дома погрязла в грязи. Двор находится в ужасном состоянии, практически превратился в "распаханное поле", состоящее из грязи и мусора и при небольшой влажности превращается в грязевое болото.
Невозможно ни пройти, ни проехать.
Невозможно погулять с детьми на детской площадке, так как вся грязь и пыль оседает на качелях и в песочнице.
Жители дома обращались в различные инстанции, в ТСЖ, прокуратуру, а также к губернатору города Саратова.
Приезжали, смотрели, ставили на вид, но никаких восстановительных работ пока так и не последовало.
Жители дома считают, что таким образом нарушаются Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170), Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491), Жилищный кодекс РФ в ч. 1 ст. 161 ЖК РФ, ч. 2 ст. 162 ЖК РФ.
В соответствии с п. 1.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170) техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя уборку мест придомовой территории. Определенные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда являются обязательными для исполнения управляющими организациями.
В соответствии с пп. Г п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491) содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя, в том числе уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества.
В соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с вышеизложенным управляющая компания обязана содержать общее имущество в многоквартирном доме в надлежащем состоянии и обладает всеми необходимыми для этого ресурсами.
В соответствии с Постановлением Президиума Высшего Арбитражного суда РФ №6464/10 от 29.09.2010 «Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме».
В соответствии с п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
По данному факту Региональным Отделением МОД Народный Контроль по Саратовской области направлены обращения в Министерство строительства и ЖКХ, в ГЖИ и Прокуратуру Саратовской области.


О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
















Ответ МО "Город Саратов"
О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.О нарушении требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий