Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Ситуация с загрязнением реки 1-я Гуселка

Ситуация с загрязнением реки 1-я Гуселка

Автор: admin от 2-08-2018, 14:07
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
В Народный Контроль обратились дачники, проживающие по соседству с микрорайоном Цветочный поселка Юбилейный в г. Саратов по проблеме загрязнения реки 1-я Гуселка канализационными стоками, идущими от многоквартирных домов, построенных в непосредственной близости от реки.

"Мой дачный участок находится рядом с рекой 1-я Гуселка, ниже по течению чем микрорайон Цветочный. Уже 2 лета подряд наблюдается сброс грязной воды в реку около 20:00 и почти ежедневно. Речка становится более полноводной, мутно-грязной с некоторым количеством пены. Далее река 1-я Гуселка впадает в Волгу. По словам местных жителей - это несанкционированный сброс канализационных вод с микрорайона Цветочный (1-й проезд Скоморохова). Просим принять меры по пресечению загрязнения акваторий рек 1-я Гуселка и Волга."

Несмотря на то, что ранее суд по требованию Межрайонной природоохранной прокуратуры обязал управляющую компанию остановить сброс канализационных вод, загрязнение реки продолжается несколько лет. Река Гуселка 1-я впадает в Волгу, выше водозабора, что может обернуться экологической катастрофой для всех жителей города Саратова.

По данному факту направлены обращения в Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области, в Администрацию муниципального образования «Город Саратов», в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру.












Фотографии взяты с djhooligantk.livejournal.com

ПОЛУЧЕН ОТВЕТ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий