Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Кредит Сбербанка в 3,5 млн. рублей для сторожа в детском саду

Кредит Сбербанка в 3,5 млн. рублей для сторожа в детском саду

Автор: admin от 20-07-2016, 00:06
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Кредит Сбербанка в 3,5 млн. рублей для сторожа в детском садуВ Народный Контроль в рамках нашего социального проекта "Комитет помощи заемщикам" обратилась за помощью гражданка Бондаренко Е.В., на которую обманным путем был оформлен кредит Сбербанка России в сумме 3,5 миллиона рублей.
Считаем, что в данной ситуации усматриваются признаки экономических преступлений.
МОД Народный Контроль подготовлено обращение в Прокуратуру Свердловской области, будем добиваться возбуждения правоохранительными органами уголовного дела.

"Мой гражданский супруг Еремеев А. состоял в трудовых отношениях с Индивидуальным предпринимателем (ИП) Королем В., работая у него по найму в должности водителя микроавтобуса «Газель».
В середине октября 2007г., мой супруг, поделился со мной информацией о том, что его работодатель Король В., настоятельно требует у него, чтобы он взял на себя потребительский кредит, порядка 3 500 000 рублей, с целью приобретения Королем В. трех микроавтобусов, необходимых ему для перевозки пассажиров.
Супруг, находясь в полной материальной зависимости от своего работодателя, пытался возражать, но Король В., пригрозил ему увольнением, без выплаты выходного пособия, и стал на него, воспользовавшись юридической безграмотностью моего супруга, оказывать психологическое давление с целью, чтобы мой супруг пошел с Королем В. в банк, и взял на себя потребительский кредит в сумме свыше трех миллионов рублей.
Мой супруг, не имеющий высшего образования, и правовых знаний, закончивший в 60 годах прошлого века, автомобильный техникум, и всю жизнь проработавший водителем, воспринял угрозы увольнения без выплаты заработной платы от своего работодателя достаточно реально, и дал ему свое согласие на получение кредита, необходимого именно Королю для его предпринимательских нужд, тем более, что Король В. неоднократно заявлял ему, о том, что кредит он будет выплачивать своевременно, и моего супруга, перед банком «не подставит».
В конце октября 2007г. мой супруг месте с Королем В. посетили одно из отделений Сбербанка , где со слов, моего супруга, ему было в выдаче кредита стразу отказано по причине его пожилого возраста.
Буквально, сразу же, после того, как моему супругу было отказано Сбербанком в выдаче кредита, Король В., стал настоятельно требовать от моего супруга, угрожая уволить его в случае отказа, чтобы он убедил меня взять кредит для него, так как, мой возраст (1976г.р.) позволяет мне взять потребительский кредит. А в случае, если мой супруг меня не убедит, как сказал ему Король В., моего супруга Король В. незамедлительно уволит.
Затем, Король В., уже лично связался со мной и стал уговаривать меня взять на себя кредит в Сбербанке, для приобретения Королем В. нескольких микроавтобусов, заявляя, что, мой супруг, все таки, у него работает, а новую хорошо оплачиваемую работу в его возрасте, и с его специальностью водителя, найти в Екатеринбурге крайне сложно, ввиду того, что водителей в Екатеринбурге более чем достаточно.
Далее, Король В., мне заявил, что если я не дам ему согласие взять на себя кредит, то он, не церемонясь, уволит моего супруга с работы, без выплаты ему, какой либо заработной платы.
Король В. заявил мне лично, примерно следующее: бояться мне нечего, кредит он будет гасить сам лично, причем, своевременно, и даже досрочно, так как, его бизнес приносит стабильный доход, а мне необходимо будет всего лишь, сходить с ним в Сбербанк, где с его слов, у него имеются «свои люди», которые без всяких проблем помогут Королю В., оформить на меня кредит, в сумме, более трех миллионов рублей на приобретение Королем В. новых микроавтобусов, необходимых ему для развития его бизнеса.
В нашей семье, единственным кормильцем является мой супруг, и я очень испугалась, что если откажусь взять кредит на себя, то Король В., действительно может уволить моего супруга, а другого источника дохода, кроме как заработная плата моего супруга, в нашей семье нет, так как, моя заработная плата ничтожно мала, чтобы прокормить нашу семью с двумя несовершеннолетними детьми, поэтому, я вынуждена была дать свое согласие Королю В. на получение кредита, в сумме более трех миллионов рублей, хотя категорически была против.
В конце ноября 2007 г., перед тем, как зайти в здание Сбербанка, Король В.,
меня предупредил, что он будет общаться с сотрудниками банка сам, а мне вообще в банке, ни с кем, не нужно будет общаться, и никаких документов, кроме моего личного паспорта мне не потребуется, а потребуется только подписывать те документы, которые, мне будут предоставляться сотрудниками Сбербанка, для подписи.
Затем, мы вместе с Королем В. посетили Сбербанк (адрес не помню, но где то, в районе УПИ), где Король В., предоставил сотруднику банка по фамилии Медведева, какие то, документы, (я в документах разбираюсь плохо, какие конкретно документы предоставлял Король В. сотруднику банка - не видела), после чего, мне Сбербанком был одобрен кредит, в сумме, более трех миллионов рублей, которые, я фактически даже не видела, и соответственно на руки не получала, а открыла , по указанию Короля В. сберкнижку, куда мне банком были перечислены деньги, которые, затем, были отправлены Сбербанком, со слов Короля В. поставщику микроавтобусов, причем, данные микроавтобусы, я тоже ни разу не видела, хотя, мне сотрудник Сбербанка по фамилии Медведева, пояснила, что микроавтобусы будут являться залоговым имуществом Сбербанка, до того момента, пока вся сумма кредита, не будет погашена.
Затем, прямо в банке, Король В. мне пояснил, что три микроавтобуса, он фактически получит от поставщика лично, после чего, будет использовать их в своем бизнесе, и ежемесячно гасить за меня кредит, платежами, порядка 100 000 рублей ежемесячно. Я его искренне просила деньги платить, «не подставлять» нашу семью, на что Король В. нам с супругом ответил, что кредит он гасить своевременно, и вообще, выплатит его досрочно, и нас «не подставит», после чего заявил мне и моему супругу, что супруг, может спокойно у него дальше работать и дожидаться скорейшего повышения заработной платы.
Сберкнижку, как и все документы, которые, мне выдал Сбербанк у меня, сразу же, забрал Король, заявив при этом, что они мне не к чему, а ему нужны, потому, что, кредит фактически он взял для себя.
Какого либо материального вознаграждения, ни я, ни мой супруг, от Короля В., за то, что я взяла на себя кредит, не получали. А пошла я на получение кредита, только потому, что реально испугалась угроз Короля В. уволить моего супруга, если я откажусь взять на себя кредит, потому что, у меня маленькая заработная плата в детском саду, где я работаю сторожем, а на иждивении у меня, находятся двое несовершеннолетних детей, которых, мне одной, не прокормить и поднять, и мой гражданский супруг Еремеев А., является единственным кормильцем в нашей семье, потеря им работы, фактически будет для нашей семьи, достаточно серьезной проблемой, настоящей «катастрофой».
Затем, в конце осени 2008г., мне на мой мобильный телефон начали поступать
требования из Сбербанка, погасить кредит, а затем, на мой домашний адрес, стали приходить из Сбербанка письма, с требованием вернуть долг, которые, через моего гражданского супруга , я отдавала Королю, согласно его настоятельному требованию, отдавать ему все документы, которые будут приходить мне из банка.
Я неоднократно настоятельно просила Короля В., чтобы он выплачивал ежемесячный платеж по кредиту, не подставлял нашу семью, напоминала ему, про его обещания, своевременно платить кредит, говорила ему, что таких денег, у нас нет, на что, Король, вначале мне неоднократно обещал, что деньги платить будет, а затем, вообще перестал отвечать на мои звонки ему, да и встреч со мной, стал всячески избегать, а моего супруга, все же, оставил без работы, просто скрывшись от нас.
У меня в 2007г. была маленькая заработная плата, которая составляла не более 7000 рублей в месяц, а кроме того, у меня не имеется высшего образования, и я не занимаюсь бизнесом, связанным с коммерческими пассажирскими перевозками, а работаю, достаточно давно, сторожем в детском саду, как и работала им, в 2007г., то есть, на момент одобрения Сбербанком, мне кредита.
Я, не имела понятия, кем Король В. представил меня сотрудникам Сбербанка, ответственным за выдачу кредита, и какие документы, подтверждающие мой ежемесячный доход он Сбербанку представил, если по условиям кредитования, я обязана была выплачивать Сбербанку ежемесячно более 50 000 рублей в месяц, пока окончательно отчаявшись, мы с моим гражданским супругом Еремеевым А., чтобы, привлечь внимание к беде, постигшей нашу семью, через нашего представителя – правозащитника Розенберга М.Л., обратились в СМИ – Российское информационное агентство URA. RU, которое провело журналистское расследование и опубликовало статью под названием: « Я хочу продать почку. Но Сбербанку этого мало». (http://ura.ru/articles/1036262430). Указанная статья официально опубликована и размещена на портале WWW.URA.RU.
Из данной статьи мы с супругом узнали, что я, якобы, на тот момент, когда Король получал на меня огромный кредит, трудилась бухгалтером в ООО Предприятие «Трубопласт» («дочка» ОАО «ТМК» по информации вышеуказанного СМИ ), и документы, о моем трудоустройстве, якобы, выданные неизвестными лицами сотрудникам ОАО «Сбербанк», полностью удовлетворяли требованиям Сбербанка, что явилось для меня абсолютной неожиданностью, ввиду того, что я ни когда в жизни не работала бухгалтером, тем более, на таком солидном предприятии, как следует из указанной статьи, а работала, на тот момент, сторожем в детском саду с заработной платой, не более 7000 рублей в месяц, и как пояснил мне Председатель комитета помощи заемщикам МОД "Народный Контроль" Розенберг Михаил Леонидович, - с такой заработной платой, мне банк мог одобрить кредит, в сумме, не более 30 000 рублей, но, ни как, не 3 000 000 рублей, что указывает на явную фальсификацию документов о моем трудоустройстве, которые были, скорее всего, Королем В. представлены сотрудникам Сбербанка, потому что, я кроме, своего личного паспорта, ни каких документов сотруднице Сбербанка Медведевой, более, не представляла."


По мнению экспертов Народного Контроля, учитывая вышеизложенное, в действиях г-на Короля В. могут быть признаки уголовно наказуемых деяний:
1. Незаконное получение кредита (ст. 176 УК РФ). Индивидуальный предприниматель Король В.С., получил кредит, путем предоставления банку заведомо ложных сведений, о моем трудоустройстве, и выступив, при этом, моим поручителем, фактически получил микроавтобусы, которыми затем, распорядился без моего ведома, как заемщика, по своему усмотрению, - продав их третьим лицам, и получив от них доход, который Сбербанку не заплатил, и тем самым, кредит не погасил.
2. Мошенничество (ст. 159 УК РФ). Приобретенные Королем В.С. микроавтобусы формально являются моим имуществом, тем не менее, Король В.С., совершил хищение имущества, собственником которого он не является, без моего ведома, и кроме того, являющегося предметом залога ОАО «Сбербанк», путем обмана или злоупотребления доверием залогодержателя – ОАО «Сбербанк».
3. Злоупотребление полномочиями ( ст. 201 УК РФ). Лицо (лица), выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации (ОАО «Сбербанк»), использовало (использовали) свои полномочия, вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Далее Бондаренко Е.В. сообщила:

"Хочу сказать, как мне пояснил Председатель комитета помощи заемщикам МОД "Народный Контроль" Розенберг М.Л, все заявления соискателей кредита, прежде чем быть удовлетворенными либо неудовлетворенными, проходят тщательную проверку сотрудниками службы безопасности банка, а затем, рассматриваются на кредитном комитете, где и принимается решение, - одобрить заемщику кредит либо отказать в его одобрении.
А после того, как мне был одобрен кредит, деньги были уплачены ОАО «Сбербанк» напрямую поставщику микроавтобусов, которые, затем были фактически получены лично Королем В., и находясь в залоге у ОАО «Сбербанк», беспрепятственно проданы Королем В. третьим лицам, находящимся в других регионах РФ.
Мне и Розенбергу М.Л. до сих пор не ясно, каким образом, три пассажирских микроавтобуса «Форд транзит», являясь залоговым имуществом Сбербанка, были неясно каким образом, без ведома основного заемщика – то есть, меня, моим поручителем – Королем В., а также, при возможном попустительстве недобросовестных сотрудников ОАО «Сбербанк», - беспрепятственно продано третьим лицам, которые, его, также, беспрепятственно, поставили в ГИБДД на учет, но уже на себя, в других регионах России, и возможно, уже произвели отчуждение микроавтобусов новым покупателям.
Как мне было разъяснено Розенбергом Михаилом Леонидовичем, банки не одобряют, и не одобряли в 2007 году, кредиты физическим лицам, в сумме, более 100 000 рублей, без обязательного подтверждения физическим лицом своего ежемесячного дохода, установленной справкой о доходе физического лица, либо по форме банка, либо по форме 2НДФЛ, а также, без копии трудовой книжки, заверенной последним работодателем, что может, в моем случае, прямо указывать на то, что, документы на меня, были Королем В., либо, неизвестными мне лицами, заведомо подделаны, а Сбербанку, соответственно, были предоставлены ложные сведения о моем, якобы, значительном ежемесячном доходе, и разумеется подделана копия моей трудовой книжки, которая, неизвестно кем, была в ООО Предприятие «Трубопласт» заверена, учитывая, то немаловажное обстоятельство, что моя подлинная трудовая книжка, на тот момент, находилась у моего настоящего работодателя, то есть, в детском саду, а мой ежемесячный доход, на тот момент, составлял не более 7000 рублей, да и каких либо справок для банка, я не запрашивала у своего настоящего работодателя, вообще, так как, потребительский кредит брать не планировала.
Мне также представляется неясным следующее обстоятельство, имеющее признаки существенного, а именно: кто, и каким образом, на ООО Предприятии «Трубопласт», подтвердил, сотрудникам службы безопасности Сбербанка, информацию, о том, что я действительно работаю, на данном солидном предприятии бухгалтером, - ведь именно, документы от работодателя, и их проверка банком, является основой одобрения заемщику кредита.
Дополнительно сообщаю, что я пыталась запросить у ОАО «Сбербанк» информацию о тех документах, которые Король В. в 2007г. предоставил банку, и которые, подтверждают мой доход, а также, мое трудоустройство, но банк отказался мне предоставить информацию о них, как и их копии."


Кредит Сбербанка в 3,5 млн. рублей для сторожа в детском садуКредит Сбербанка в 3,5 млн. рублей для сторожа в детском садуКредит Сбербанка в 3,5 млн. рублей для сторожа в детском садуКредит Сбербанка в 3,5 млн. рублей для сторожа в детском саду























Теги: кредит заемщик Народный контроль комитет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий