Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Народный Контроль в защиту водных ресурсов

Народный Контроль в защиту водных ресурсов

Автор: admin от 11-04-2016, 22:44
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Народный Контроль в защиту водных ресурсов
Председателем Местного Исполнительного Комитета МОД "Народный Контроль" по г. Асбесту Зубковым Олегом Геннадьевичем высказана озабоченность плачевным состоянием обеспечения охраны водных ресурсов на Рефтинском водохранилище Свердловской области и прилегающих к г. Асбесту озерах. Ежегодно в весенний период на территории водоема многочисленными группами браконьеров происходит хищническое истребление популяции толстолобика, выполняющего важную природную экологическую функцию очистки данного водоема.

Для организации противодействия данной негативной ситуации и координации этой работы с заинтересованными государственными структурами принято решение о направлении предложения в Федеральное агентство по рыболовству для включения в состав общественных инспекторов участников нашего Движения. Выражаем нашу надежду на положительное решение данного вопроса.
Народный Контроль в защиту водных ресурсов














04 апреля 2016 года в г. Асбесте состоялось первое совещание Местного Исполнительного Комитета МОД «НК» по г. Асбесту и сотрудников правоохранительных органов ММО МВД России "Асбестовский" в лице начальника полиции Дадшибекова Сергея Станиславовича и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ «Асбестовский» Кистойчева Дмитрия Александровича.
На рабочем собрании обсуждались перспективы взаимодействия МОД «НК» и полиции на 2016 год на подведомственной городу Асбесту территории в зонах береговых линий водных объектов.
Председатель Местного Исполнительного Комитета по г. Асбесту МОД «НК» Зубков Олег Геннадьевич высказал озабоченность по вопросам сохранения водных биоресурсов на указанных объектах как в нерестовый, так и после нерестовый период.
В свою очередь руководство ММО МВД России "Асбестовский" поддержало предложенную инициативу Движения по организации противодействия негативной ситуации.
Итогом первого заседания стал вопрос о разработке и утверждению общего плана взаимодействия заинтересованных структур: полиции, общественной организации и рыбнадзора.

06 апреля 2016 года в г. Асбесте состоялось второе собрание Местного Исполнительного Комитета МОД «НК» по г. Асбесту, сотрудников правоохранительных органов ММО МВД России "Асбестовский", представителя Госохотнадзора Сухоложского района и сотрудников лесничества.
На совещании обсуждалась выработка общего плана на 2016 год по пресечению браконьерских действий на Рефтинском водохранилище.
Председателем Местного Исполнительного Комитета по г. Асбесту МОД «НК» Зубковым О.Г. было предложено сформировать и утвердить рабочую группу для координации совместных действий.
Все стороны были крайне заинтересованы в наведении порядка как водных объектах, так и в зонах береговых линий.

План на 2016 год:
В целях развития любительского рыболовства и сохранения водных биоресурсов как в нерестовый, так и после нерестовый период МОД «Народный контроль» планирует организовать мероприятия по охране ряда водных объектов на территориях, прилегающих к г. Асбесту и г. Заречный Свердловской области.
Асбестовский район:
- Рефтинское водохранилище;
- Река Большой Рефт;
- Озеро Окуневское;
- Черное озеро;
- Затопленные карьеры.
Сухоложский район:
- Озеро Беткулово.
Заречный район:
- Белоярское водохранилище;
- Речка Каменка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий