Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » О сверхнормативном потреблении на общедомовые нужды и злоупотреблениях на этом

О сверхнормативном потреблении на общедомовые нужды и злоупотреблениях на этом

В МОД «Народный Контроль» поступило обращение от председателя домового комитета МКД Расточная 15/7 в г.Екатеринбург:
«Здравствуйте уважаемая организация "Народный контроль"! Я Горелова Евстолия Степановна – председатель домового комитета МКД Расточная 15/7. Прошу разобраться во взаимоотношении нас и нашей Управляющей компанией ЗАО «РЭМП Железнодорожного района.
Управляющая компания по требованию жителей МКД должна показывать нам развёрнутую информацию по всем коммунальным услугам. Развёрнутую информацию мы получаем только по коммунальным услугам где объём домовых нужд (ОДН) превышает нормативный объём (ОН). Эту разницу Управляющая компания засчитывает в долг по услугам, который списывают в конце года с содержания жилья.
В то же время, когда ОДН не превышает ОН, при этом жители оплачивают ОН постоянно, разницу прибыли Управляющая компания не показывает и прибыль остаётся в качестве дохода Управляющей компании. Иногда Управляющая компания производит перерасчёт по общедомовым объёмам, которые ЕРЦ объяснить не может, а ссылается на указания Управляющей компании.
Структура платы за жилые помещения и коммунальные услуги для собственников помещений в МКД на основании статьи 154 Жилищного Кодекса РФ включает в себя:
1. Плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению МКД, за содержание и текущий ремонт общего имущества.
2. Плату за коммунальные услуги: ХВС, ГВС, электроэнергию, отопление и отвод сточных вод.
Нормативный объём потребления на общедомовые нужды распределяется между жилыми помещениями пропорционально общей площади каждого жилого помещения.
На основании Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2013 года №344 объём коммунальной услуги в размере превышения объёма коммунальной услуги, представленной на общедомовые нужды над объёмом норматива потребления, исполнитель оплачивает за счёт собственных средств к каким относится и выше указанная прибыль Управляющая компании, когда ОДН не превышает ОН.
В МКД не проводилось общего собрания собственников и не принималось решения об оплате общедомовых нужд по статье «Содержание жилья» и поэтому расходование средств по этой статье на объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды считаем неправомерным.
Ещё одно замечание:
В связи с тем, что в подъездах отсутствуют раздаточные краны ХВС и ГВС объём общедомовых нужд на МОП используется трижды: через квартирные приборы учёта, через коммунальные услуги как нормативный объём и как долг включённый Управляющей компанией в содержание жилья. Большая просьба взять это дело под личный контроль!»
МОД "Народный Контроль" направил обращение Генеральному директору ЗАО "Управляющая компания "РЭМП Железнодорожного района" Колесникову А.Е.
О сверхнормативном потреблении на общедомовые нужды и злоупотреблениях на этом
О сверхнормативном потреблении на общедомовые нужды и злоупотреблениях на этом
О сверхнормативном потреблении на общедомовые нужды и злоупотреблениях на этом

Теги: жизнь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий