Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Создание системы общественного контроля над происходящими в обществе изменениями, поддержка позитивных начинаний и борьба с негативными явлениями.
.
 
» » Подростково-юношеский отряд правоохранительной направленности «Вымпел»

Подростково-юношеский отряд правоохранительной направленности «Вымпел»

Подростково-юношеский отряд правоохранительной направленности «Вымпел»Русский дух не убить! Новое поколение еще не потеряно!
Сегодня повсеместно муссируется тема патриотического воспитания молодежи. Юнармия и другие детские клубы начинают свой жизненный путь. Может быть, в больших городах что-то и делается, но в малых городах России дальше «сказок» дело пока не идет. А сколько "сказочников", т.е. рассказчиков, прошло перед глазами народа русского в даль неизвестную и туманную, и не сосчитать. Ох уж эти "сказочники"!
Руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Сергей Валентинович Пересторонин, еще в 13.11.2015 подчеркивал, что деятельность общественных объединений не должна ограничиваться только охраной правопорядка. Серьезный пласт работы – социальная, культурная, воспитательная деятельность.
Между тем, есть на Руси инициативные люди, которые не просто говорят, а делают полезное и вечное.
Пример тому город Асбест Свердловской области. Именно там, на базе Добровольной Народной Дружины «ГРОЗА», создан подростково-юношеский отряд правоохранительной направленности «Вымпел». Не слышали о таком? Возможно! Возможно и то, что подобный отряд единственный в области, а может быть и в России!
Отряд создан с целью профилактики правонарушений несовершеннолетних, воспитания позитивного правосознания подрастающего поколения, организации занятости и досуга подростков, ознакомление с историей Российской милиции (полиции) и ее традициями, структурой МВД и ее задачами.
Надо отдать должное Межрегиональному Общественному Движению "Народный Контроль", общественной организации "Граждане России - за закон!", Всероссийской Полицейской Ассоциации МПА г. Екатеринбурга за поддержку гражданских инициатив организаторов отряда «Вымпел».
Первые воспитанники из МУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей "Семья", города Асбеста - это дети, оставшиеся без попечения родителей. Первое занятие. Первые надежды. Первое знакомство с автоматом. Первые ощущения защитника.
А пока дружинники «ГРОЗЫ» заканчивают работы по ремонту тира, единственного в городе, где мальчишки и девчонки завтра смогут организованно пострелять из пневматики и освоить безопасные методы владения оружием.
У «ГРОЗЫ» большие планы и реальная работа с подростками по воспитанию будущих сотрудников правоохранительных органов. Народ говорит: "В Асбесте реально с детьми в данном направлении работает только «ГРОЗА».
Совет власть имущим - меньше слов, больше дела, господа!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий